Как приготовить котлеты из куриного фарша

.

Сочные котлеты из куриного фарша

Сегодня новости с дочкой котлеты из куриного фарша. Дочке они очень нравятся, их она может есть бесконечно по ее словам. Нежные, вкусные и что самое приятное готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 0,5кг куриного фарша(или куриного мяса)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 кусочка батона
  • 3ст.л. молока
  • 2ст.л. подсолнечного масла
  • Соль и черный перец

Котлеты из куриного фарша

  1. Для котлет нам нужен куриный фарш, т.к. я не люблю покупной, потому как не знаешь что в нем есть. Поэтому я взяла куриного филе и прокрутила его на мясорубку. И супер фарш готов.
  2. Лук очищаем и пропуска ем через мясорубку.
  3. Батон роста и заливаем молоком, после этого нужно хлеб пропустить через мясорубку или хорошо размять вилкой.
  4. Соединяем фарш, лук, батон с молоком, соль, перец и яйцо. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
  5. Руки немного смочим холодной водой, затем формируем котлеты.
  6. На сковороду наливаем немного масла. Даем разогреться и выкладываем наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон, затем на сковороду добавим немного воды накроем крышкой и тушим 15 минут.Котлеты готовы! Приятного аппетита!

.

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Чтобы там не говорили, а котлеты это вкусно. Иногда я добавляю в них вместо хлеба овсянку. Это полезно и курица с овсянкой отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус таких котлет просто замечательный.

Ингредиенты:

  • 1кг куриного фарша
  • по 1 луковице и картошке
  • 1 яйцо
  • 1ст овсянки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистим, нарежем мелко или измельчим на мясорубке. Картошку очистим и натрем на терке или измельчим на мясорубке. Отправляем все в большую миску. Добавляем в нее фарш и яйцо.
  2. Овсянку заливаем водой в соотношении 1:3. оставляем на 10 минут постоять. А потом добавим их к фаршу.
  3. Теперь все хорошо перемешиваем, до тех пор пока фарш станет однородным.
  4. Ставим сковородку на огонь и хорошо прогреваем. Формируем котлеты и отправляем их на сковородку с постным маслом. На них должна появиться аппетитная, румяная корочка. Это значит, что пора их переворачивать. Жарим всего около 20 минут.
  5. Эти супер котлетки подаем с любым гарниром и салатом!
  6. Приятного аппетита!

.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Этот вариант котлет более диетический, кроме того мне очень нравиться, что не нужно стоять у сковородки. Это отличное блюдо и для праздника и просто на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 0,6кг фарша
  • 100г сливок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица крупная
  • 100г сыра
  • 5 кусочков несвежего батона
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Батон замочим в сливках, можно вместо них взять молоко, но со сливками намного вкуснее.
  2. Очистим лук и пропустим через мясорубку.
  3. Соединим куриный фарш с луком и размокшим батоном, перемешиваем, добавляем яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш до состояния однородности.
  4. Формируем котлетки.
  5. В мелкую тарелку насыпем панировочные сухари и обваляем в них котлетки.
  6. Противень смажем сливочным маслом и выкладываем на него котлетки.
  7. Прогреваем духовку до 180С и отправляем в нее котлеты на 40минут. Пока они пекутся натрем сыр на терке и за 5 минут до конца притрусим котлеты сыром.
  8. Подаем котлеты со свежей зеленью, соусами и гарниром.
  9. Приятного аппетита!

.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Этот вариант котлет не только вкусный, а и полезный. Все дело в разнообразии. Я бы назвала этот вариант летним. Так как летом хочется все таки больше поесть овощей. Но несмотря на сезон дети остаются детьми и не хотят есть кабачки. В котлетах их не так заметно! Котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Для котлет можно взять готовый фарш или взять курятину и сделать фарш самим. Для котлет отлично подойдет мясо с окорочков, оно более жирное и лучше подойдет для котлет.

Ингридиенты:

  • 0,7кг куриного фарша
  • 0,2 кг кабачков
  • 5 кусочков батона
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление с батона, его замачиваем в воде или молоке.
  2. Кабачок нужно помыть и очистить от шкурки. Натираем кабачок на терке средней.
  3. Очистим лук и нарезаем его мелкими кубиками, но мне больше нравиться измельчить его на мясорубке.
  4. Соединяем в миске фарш, лук, кабачок, и отжатый от лишней жидкости батон. Можно перемешать руками полученный фарш или перебить все блендером, для однородности.
  5. Добавляем яйца, солим, перчим и перемешаем хорошо.
    Мокрыми руками формируем котлетки и отправляем их на хорошо прогретую сковородку с постным маслом.
  6. Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
  7. Приятного аппетита!

.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить вот такие супер котлеты с начинкой. Это займет немного больше времени, чем приготовление обычных котлет, но вкусно будет необыкновенно.

Ингредиенты:

  • 0,3кг куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0.5ст молока
  • 4 сухарика или кусочка хлеба
  • соль, черный молоты перец
  • постное масло

для Начинки:

  • 2 яйца
  • 30г сливочного масла
  • 60г твердого сыра
  • зелень

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб или сухари замочим в молоке.
  2. Готовим начинку, сначала отварим вкрутую яйца. Очистим отваренные яйца, сливочное масло должно быть замороженным, натираем его на терку. Зелень перебираем, моем и мелко нарезаем. После все хорошо перемешиваем.
  3. Лук очистим и мелко нарежем.
  4. В глубокой миске соединим фарш с яйцом(сырым), добавляем мелко нарезанный лук.
  5. Теперь нужно размять сухари, сделать это можно с помощью вилки. После чего добавим их к фаршу. Солим перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь формируем котлеты, берем на ладошку ложку фарша, в центр накладываем ложку начинки и формируем типа пирожка, таким образом чтоб начинка полностью оказалась внутри.
  7. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней с обоих сторон, пока корочка не станет румяной.
  8. Котлеты готовы к ним подаем гарнир и салат из овощей!
  9. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию