
.
Сочные котлеты из куриного фарша
Сегодня новости с дочкой котлеты из куриного фарша. Дочке они очень нравятся, их она может есть бесконечно по ее словам. Нежные, вкусные и что самое приятное готовятся быстро и легко.
Ингредиенты:
- 0,5кг куриного фарша(или куриного мяса)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 кусочка батона
- 3ст.л. молока
- 2ст.л. подсолнечного масла
- Соль и черный перец
Котлеты из куриного фарша
- Для котлет нам нужен куриный фарш, т.к. я не люблю покупной, потому как не знаешь что в нем есть. Поэтому я взяла куриного филе и прокрутила его на мясорубку. И супер фарш готов.
- Лук очищаем и пропуска ем через мясорубку.
- Батон роста и заливаем молоком, после этого нужно хлеб пропустить через мясорубку или хорошо размять вилкой.
- Соединяем фарш, лук, батон с молоком, соль, перец и яйцо. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
- Руки немного смочим холодной водой, затем формируем котлеты.
- На сковороду наливаем немного масла. Даем разогреться и выкладываем наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон, затем на сковороду добавим немного воды накроем крышкой и тушим 15 минут.Котлеты готовы! Приятного аппетита!
.
Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
Чтобы там не говорили, а котлеты это вкусно. Иногда я добавляю в них вместо хлеба овсянку. Это полезно и курица с овсянкой отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус таких котлет просто замечательный.
Ингредиенты:
- 1кг куриного фарша
- по 1 луковице и картошке
- 1 яйцо
- 1ст овсянки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук очистим, нарежем мелко или измельчим на мясорубке. Картошку очистим и натрем на терке или измельчим на мясорубке. Отправляем все в большую миску. Добавляем в нее фарш и яйцо.
- Овсянку заливаем водой в соотношении 1:3. оставляем на 10 минут постоять. А потом добавим их к фаршу.
- Теперь все хорошо перемешиваем, до тех пор пока фарш станет однородным.
- Ставим сковородку на огонь и хорошо прогреваем. Формируем котлеты и отправляем их на сковородку с постным маслом. На них должна появиться аппетитная, румяная корочка. Это значит, что пора их переворачивать. Жарим всего около 20 минут.
- Эти супер котлетки подаем с любым гарниром и салатом!
- Приятного аппетита!
.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Этот вариант котлет более диетический, кроме того мне очень нравиться, что не нужно стоять у сковородки. Это отличное блюдо и для праздника и просто на семейный ужин.
Ингредиенты:
- 0,6кг фарша
- 100г сливок
- 1 яйцо
- 1 луковица крупная
- 100г сыра
- 5 кусочков несвежего батона
- панировочные сухари
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Батон замочим в сливках, можно вместо них взять молоко, но со сливками намного вкуснее.
- Очистим лук и пропустим через мясорубку.
- Соединим куриный фарш с луком и размокшим батоном, перемешиваем, добавляем яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш до состояния однородности.
- Формируем котлетки.
- В мелкую тарелку насыпем панировочные сухари и обваляем в них котлетки.
- Противень смажем сливочным маслом и выкладываем на него котлетки.
- Прогреваем духовку до 180С и отправляем в нее котлеты на 40минут. Пока они пекутся натрем сыр на терке и за 5 минут до конца притрусим котлеты сыром.
- Подаем котлеты со свежей зеленью, соусами и гарниром.
- Приятного аппетита!
.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Этот вариант котлет не только вкусный, а и полезный. Все дело в разнообразии. Я бы назвала этот вариант летним. Так как летом хочется все таки больше поесть овощей. Но несмотря на сезон дети остаются детьми и не хотят есть кабачки. В котлетах их не так заметно! Котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Для котлет можно взять готовый фарш или взять курятину и сделать фарш самим. Для котлет отлично подойдет мясо с окорочков, оно более жирное и лучше подойдет для котлет.
Ингридиенты:
- 0,7кг куриного фарша
- 0,2 кг кабачков
- 5 кусочков батона
- 2 яйца
- 1 луковица
- соль, перец
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
- Начнем приготовление с батона, его замачиваем в воде или молоке.
- Кабачок нужно помыть и очистить от шкурки. Натираем кабачок на терке средней.
- Очистим лук и нарезаем его мелкими кубиками, но мне больше нравиться измельчить его на мясорубке.
- Соединяем в миске фарш, лук, кабачок, и отжатый от лишней жидкости батон. Можно перемешать руками полученный фарш или перебить все блендером, для однородности.
- Добавляем яйца, солим, перчим и перемешаем хорошо.
Мокрыми руками формируем котлетки и отправляем их на хорошо прогретую сковородку с постным маслом. - Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
- Приятного аппетита!
.
Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
Когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить вот такие супер котлеты с начинкой. Это займет немного больше времени, чем приготовление обычных котлет, но вкусно будет необыкновенно.
Ингредиенты:
- 0,3кг куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 0.5ст молока
- 4 сухарика или кусочка хлеба
- соль, черный молоты перец
- постное масло
для Начинки:
- 2 яйца
- 30г сливочного масла
- 60г твердого сыра
- зелень
Рецепт приготовления:
- Хлеб или сухари замочим в молоке.
- Готовим начинку, сначала отварим вкрутую яйца. Очистим отваренные яйца, сливочное масло должно быть замороженным, натираем его на терку. Зелень перебираем, моем и мелко нарезаем. После все хорошо перемешиваем.
- Лук очистим и мелко нарежем.
- В глубокой миске соединим фарш с яйцом(сырым), добавляем мелко нарезанный лук.
- Теперь нужно размять сухари, сделать это можно с помощью вилки. После чего добавим их к фаршу. Солим перчим и хорошо перемешиваем.
- Теперь формируем котлеты, берем на ладошку ложку фарша, в центр накладываем ложку начинки и формируем типа пирожка, таким образом чтоб начинка полностью оказалась внутри.
- Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней с обоих сторон, пока корочка не станет румяной.
- Котлеты готовы к ним подаем гарнир и салат из овощей!
- Приятного аппетита!