Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях

Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях

За окошком начались прохладные вечера и поэтому я снова начала включать духовку. Согласитесь, что летом при одной мысли от включенной духовки становилось дурно. Но все проходит и жара тоже прошла.
Совсем скоро начнутся дожди, поэтому можно начинать печь и готовить блюда в духовке.

Ингредиенты:

  • Лук 100г
  • Фарш 0,5кг (свинина с говядиной)
  • Мука 40г
  • Сливочное масло 50г
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Сыр пармезан 50г
  • Помидоры 0,5кг
  • Молоко 0.4л
  • Пласты для лазаньи 10шт
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Петрушка, базилик,

 

Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях:

  1. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Фарш добавляем к луку на сковороду. Обжариваем, помешивая до готовности, добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Помидоры, моем, нарезаем мелко и добавляем к фаршу. Можно снять шкурку, но я этого не делаю. Если свежих спелых помидор нет, то вполне подойдет томатная паста или домашний кетчуп.
  4. Жарим пока жидкость не испарится. Затем добавляем мелко нарубленную зелень.
  5. Готовим соус бешамель.
  6. Берем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее стенки сливочным маслом. Выкладываем листы теста по размеру формы. Сверху намазываем соусом бешамель.
  7. Сверху выкладываем немного фарша. Затем снова листы теста.
  8. Повторяем эту последовательность, последним должен быть бешамель.
  9. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на пол часа при температуре 180С. Через 20 минут фольгу снимаем.

 

Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию