Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях

Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! За окошком начались прохладные вечера и поэтому я снова начала включать духовку. Согласитесь, что летом при одной мысли от включенной духовки становилось дурно. Но все проходит и жара тоже прошла.
Совсем скоро начнутся дожди, поэтому можно начинать печь и готовить блюда в духовке.

Ингредиенты:

  • Лук 100г
    Фарш 0,5кг (свинина с говядиной)
    Мука 40г
    Сливочное масло 50г
    Оливковое масло 2ст.л.
    Сыр пармезан 50г
    Помидоры 0,5кг
    Молоко 0.4л
    Пласты для лазаньи 10шт
    Соль
    Черный молотый перец
    Петрушка, базилик,

 

Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях:

1. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета.

2. Фарш добавляем к луку на сковороду. Обжариваем, помешивая до готовности, добавляем по вкусу соль и перец.

3. Помидоры, моем, нарезаем мелко и добавляем к фаршу. Можно снять шкурку, но я этого не делаю. Если свежих спелых помидор нет, то вполне подойдет томатная паста или домашний кетчуп.

4. Жарим пока жидкость не испарится. Затем добавляем мелко нарубленную зелень.

5. Готовим соус бешамель.

6. Берем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее стенки сливочным маслом. Выкладываем листы теста по размеру формы. Сверху намазываем бешамелем.

7. Сверху выкладываем немного фарша. Затем снова листы теста.

8. Повторяем эту последовательность, последним должен быть бешамель.

9. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на пол часа при температуре 180С. Через 20 минут фольгу снимаем.

 

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

2 мыслей о “Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях”

  1. Лазанья очень вкусное блюдо. Придется конечно немного повозиться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Спасибо что напомнили про этот рецепт, надо будет приготовить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *