Как приготовить ленивые вареники из творога — пошаговые рецепты

Как полезно есть творог! Творог — это кальций! Эти фразы любят повторять наши мамы и бабушки. Я сама очень люблю творог и все молочное, а вот моя дочь просто на дух не переносит его. Приходиться изощряться))))

Но времени, как всегда, в обрез, поэтому я стараюсь чтобы можно было сделать все быстро и вкусно! Решив перехитрить своего ребенка, я купила творог и решила сделать ленивые вареники.


.

Как приготовить ленивые вареники из творога классический рецепт

Как всегда начинать буду с классического рецепта — Это основа основ. По этому рецепту готовят настоящие ленивые вареники в садике блюдо по госту. Не забываем, что оно было достаточно сладким поэтому те кто не очень любит сладкое, просто уменьшили количество сахара.

Ингредиенты:

  • 1/2кг творога
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • 4ст.л. сливочного масла
  • 3ст. Л. Сахара
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. В миске развитие творог с сахаром, добавим соль, сливочное масло и яйца. Все хорошо перемешиваем. Можно это сделать в блендере. Добавляем понемногу муку. Часть муки должно остаться для обвалки.
  2. Тесто у нас получиться очень нежным, формируем из него колбаску и нарезаем одинаковыми медальонами. Это и будут наши ленивые вареники. Обваливаем их в муке.
  3. Если вы готовите для детей, то можно немного усложнить задачу. Тесто раскатываем слоем примерно 1,5см и вырезаем ленивые вареники формочками для печенья. Звездочками или сердечками, а может у вас есть что-то интереснее. Дети будут в восторге!
  4. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Немного соли и забрасываем их в кастрюлю. Не забываем аккуратно помешать, чтобы ленивые вареники не прилипли к кастрюле. Варим их до того момента, когда они всплывут плюс 5 минут и вылавливаем их.
  5. Подаем их со сметанкой и ягодами.
  6. Приятного аппетита!


.

Вкусные ленивые вареники из творога с мукой:

Покопавшись в кулинарных блокнотах своей семьи нашла рецепт ленивых вареников с пометкой вкусно! Эксперимент мой удался, дочке очень понравилось! Попробуйте!

ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 400г — творога
  • 1 — яйцо
  • сахар по вкусу
  • 4 ст.л. муки (и мука для обвалки)

Рецепт приготовления:

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываем в миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с мукой. Чтобы они не получились жесткими.
  2. Потом берем тесто раскатываем колбаской и нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см, после чего каждый обваливаем в муке и формируем медальоны.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения. Аккуратно бросаем туда наши лепешечки и ждем пока они всплывут.
  4. Вареники готовы!
    Приятного аппетита!


.

Ленивые вареники из творога с манкой и маком

Этот вариант мне нравиться отсутствием муки. Вместо нее мы добавим манку, а мак больше для красоты, чем для вкуса. Если вы его не любите можно обойтись без него.

Ингредиенты:

  • 0,4кг творога
  • 4ст.л. манки
  • 4ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 6ст.л. муки
  • немного соли
  • 1-2ч.л. мака (можно не добавлять)

Рецепт приготовления:

  1. Разминаем творог вилкой, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем к творогу яичные желтки. Если попадет немного белка страшного ничего не случится, но тесто будет жидковато и вам нужно будет домешать немного муки. Поэтому если вам нужно без муки, лучше хорошо отделить белок. Добавим манку, перемешаем и оставим на пол часа, чтобы манка разбухла.
  3. Мак можно добавить, когда манка разбухнет.
  4. Формируем из нашего теста колбаску и нарезаем ленивые вареники. Каждый обваливаем в муке
    теперь можно заморозить их или сварить.
  5. Ставим воду и доведем ее до кипения. Кидаем в нее вареники и джем пока они всплывут. После этого варим до 5минут и наши ленивые вареники готовы!


.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Приготовленные на пару ленивые вареники будут очень нежными, с отварными не сравнить. Для их приготовления нам понадобиться специальная подставка с дырочками для приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • 0,350 кг творога
  • 1 яйцо
  • 40г сахара
  • 50г муки
  • пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Берем глубокую миску, в ней разминаем творог вилкой. Добавим сначала сахар, снова растираем, потом добавляем яйцо, ванильній сахар и муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы совсем не было комочков.
  2. Формируем ложкой шарики типа фрикаделек и выкладываем их в пароварку. Наливаем 2-3 стакана воды и выбираем режим “варка на пару”. Готовим около 20 минут.
  3. Нежные воздушные шарики подаем с сахарной пудрой и сметанкой.


.

Диетические ленивые вареники без муки

Это отличный вариант для тех кто следит за своей фигурой. Конечно я не всегда это делаю, и очень люблю поесть. Вообщем это рецепт для тех. кто считает калории.
Ленивые вареники отлично подходят на завтрак. Поэтому можно замесить их и заморозить. А готовить по надобности!

Ингредиенты:

  • 200г творога
  • 1ст.л. сахарной пудры(для любителей сладкого)
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления:

  • Если совсем следить за калориями, то нужно взять обезжиренный творог. Но обязательное условие для этого рецепта, творог должен быть сухим.
  • Смешаем в глубокой емкости творог с яйцом, сахарной пудрой, добавим немного соли и ванилин. Перемешаем все тщательно, чтобы масса была однородной. В конце добавляем кукурузный крахмал.
  • Можно раскатать творог и вырезать формочками для печенья. Или сформировать колбаску и нарезаем не очень тонкими кусочками. Когда творог мокроват, придется добавить муки.
  • Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде, не больше 5 минут
  • Подаем ленивые вареники, с медом, сметаной или вареньем. А летом можно украсить свежими ягодами.


.

Как сделать ленивые вареники с творогом видео рецепт:



.

Ленивые вареники из картофеля

Эти ленивые вареники я впервые попробовала совсем недавно. Вообще сочетание творога и картошки в украинской кухне встречается достаточно часто. например вареники с творогом и картошкой.
Этот вариант ленивых вареников калорийный и сытный, и очень вкусный. И конечно о приятном. рецепт приготовления простой и не потребует много времени.

Ингредиенты:

  • 0.4 кг картошки
  • 0,250г творога
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сначала моем, очистим картошку и варим пюре. Даем немного остыть и добавляем в нее все ингредиенты. кроме муки.
  2. Просеиваем и добавляем муку в самом конце. Формируем колбаску и нарезаем ее на порционные ленивые вареники.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, кидаем в нее вареники.
  4. Отвариваем их до готовности, и подаем горячими со сметаной и мелко нарубленной зеленью
  5. Вкуснотища неописуемая! Побалуйте своих близких!


.

Ленивые вареники с тыквой

Осень время дождей, эти хмурые дни отлично можно разбавить блюдами с тыквой. Сегодня делюсь рецептам ленивых вареников с тыквой. Соединим творог и витаминную тыкву и получим красивое и полезное блюдо.
“не переборщите с количеством муки, чтобы ленивые вареники не получились жесткими. Лучше обвалять их в большем количестве, а в тесто не доложить немного. “

Ингредиенты:

  • 150г очищенной тыквы
  • 160г муки
  • 200г творога
  • 1 яйцо
  • 50г сахара
  • 50г сливочного масла
  • Рецепт приготовления:

  • Тыкву лучше предварительно запечь или сварить, делаем это чтобы ленивые вареники не были водянистыми.
  • Смешиваем творог с яйцом, сахаром и конечно тыквой. Перемалываем блендером, чтобы у нас получилась однородная масса.
  • Добавим муку и перемешаем, тесто должно получиться немного липким.
  • Разделим тесто пополам и раскатаем колбаску. Нарезаем вареники шириной
    2см. после обваливаем в муке и можно готовить или заморозить.
  • Для приготовления ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Кидаем ленивые вареники и как только они всплывут засекаем 5 минут.
  • Вынимаем и подаем с маслом и сметанкой
  • Приятного аппетита!

  • .

    Ленивые вареники без яиц

    этот рецепт я попробовала, т.к. у дочки началась аллергия. Ей нельзя много яиц кушать, а она любит их приготовленными разными способами.
    Как оказалось в ленивые вареники вовсе не обязательно добавлять яйца. они получаются вкусные и красивые, поэтому рецепт я считаю отличный.

    Ингредиенты:

  • 0,25кг творога
  • 1ст.л. крахмала без горки
  • 35г муки
  • немного соли и сахар по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Смешиваем в миске творог с мукой и крахмалом, добавим соль и сахар. Перемешиваем и у нас получиться мягкое тесто.
  • Теперь отщипываем небольшие кусочки теста и делаем шарики размером около 3х см в диаметре. На плиту ставим кастрюлю с водой и как только вода закипит отправляем наши ленивые вареники вариться.
  • После того как они всплывут варим 5 минут и ленивые вареники готовы! Подаем со сметанкой с сахаром!
  • Приятного аппетита!

  • .

    Ленивые вареники с тыквой

    Это рецепт зимних ленивых вареников с тыквой и ароматными специями. Их яркий цвет добавит настроения всей семье, а вкус не оставит ни кого равнодушным.

    Ингредиенты:

    0,3кг тыквы
    0,5кг творога
    2 яйца
    150г сахара(лучше тростникового)
    0,4кг муки
    соль, мускатный орех и корица

    Рецепт приготовления:

    Тыкву нарежем и небольшими кусочками. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправим в духовку.
    Запекаем до тех пор, пока тыква станет мягкой.
    Вынимаем тыкву, отделяем шкурку и кусочки мякоти измельчим до состояния пюре.
    Разминаем творог, добавляем тыквенное пюре, яйца, сахар и специи. Хорошо перемешаем и понемногу добавляем муку.
    Подготовим рабочую поверхность и посыпем ее мукой.
    Разделим тесто на несколько частей, чтобы удобно было с ним работать. Из каждой части готовим колбаску и нарезаем ее небольшими равномерными кусочками. Кусочки теста обваливаем немного в муке и приплюскиваем.
    Далее можно заморозить наши ленивые вареники с тыквой или сразу же приготовить.
    Для этого ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В воду добавим немного соли и кидаем ленивые вареники, лучше конечно на шумовку.
    Варим пока они не всплывут. Это пара минут и подаем со сливочным маслом, сметанкой и сахаром
    приятного аппетита

    .

    Ленивые вареники с капустой

    Этот рецепт я увидела случайно и долго не решалась приготовить. Все потому, что мне казалось, что ленивые вареники вкусными будут только сладкие. А оказалось это очень вкусно и к тому же готовиться быстрее чем вареники с капустой. Сложность блюда минимальна. Поэтому справятся даже начинающие хозяйки.

    Ингредиенты:

    150г капусты белокочанной
    по 1 морковке и луковице
    соевый соус по желанию
    1ст томатного соуса
    растительное масло
    Для теста:
    100мл воды
    1 яйцо
    300г муки
    соль

    Рецепт приготовления:

    Шинкуем капусту.
    Морковку очистим и натрем на терку. Лук очистим и нарежем как можно мелче.
    На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковку и продолжаем тушить, как только морковка станет мягкой добавляем капусту.
    Обжариваем все минут 5, чтобы овощи стали мягкими и пластичными. Теперь вливаем немного соевого соуса и тушим еще минуту.
    Готовим тесто, взбиваем немного яйцо с солью. Добавим к нему воду и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. И формируем из него шарик.
    Раскатываем из него прямоугольник и намазываем начинку из овощей, заворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками.
    Выкладываем рулетики на сковородку и заливаем томатным соусом. Тушим 10 минут на одно стороне, а потом переворачиваем и еще 10 минут.
    Вынимаем на тарелки и присыпаем свежей зеленью
    приятного аппетита!

    .

    Ленивые вареники с рисовой мукой ПП

    Это супер блюдо для тех, кто придерживается ПП. Получается отличное блюдо для завтрака. Правда если честно утром я не успеваю готовить такие блюда, поэтому делаю их вечером и замораживаю, а потом готовлю по надобности порционно.

    Ингредиенты:

    200г творога
    50г рисовой муки
    1ст.л.сахара
    1ч.л. соли
    1 яйцо

    Рецепт приготовления:

    Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом:
    Смешиваем яйцо с сахаром и немного взобьем вилкой. Добавим рисовую муку и творог, и все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса.
    Раскатываем колбаску и нарезаем равными кусочками. Их можно обвалять в муку и заодно слегка приплюснем каждый кусочек.
    Ставим кастрюлю и подсаливаем воду, как только она закипит отправляем наши ленивые вареники в воду и варим 4 минуты после закипания.
    Подаем со сметанкой! Приятного аппетита!

    .

    Ленивые вареники с вишней

    Это необычный рецепт ленивых вареников, но получается очень вкусно. Главное правило, не забить творог мукой и конечно же хороший творог. Кстати это отличное блюдо для детей, которые не любят есть творог. И готовиться очень быстро.
    Вишню для вареников можно взять любую какая есть: мороженную, из варенья или свежую. Лучше конечно без косточек, особенно для детей.

    Ингредиенты:

    0,3 кг творога
    1 яйцо
    1ст.л. сахара
    3 ст.л. муки
    150 г вишни

    Рецепт приготовления:

    растираем творог, быстрее всего это сделать вилкой. Затем добавляем к нему яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем и понемногу добавляем муку.
    Готовое тесто делим на небольшие шарики, их берем на ладонь и делаем лепешку в центр кладем 1-2 вишни и формируем шарик с вишнями внутри.
    Варим ленивые вареники в кипящей воде, как всплывут можно вынимать на тарелку.
    Не забываем, что со сметанкой вкуснее! Приятного аппетита!
    А какой рецепт ленивых вареников нравиться вам? Напишите в комментариях

    Ссылка на основную публикацию