Как приготовить ленивые вареники из творога — пошаговые рецепты

Как полезно есть творог! Творог — это кальций! Эти фразы любят повторять наши мамы и бабушки. Я сама очень люблю творог и все молочное, а вот моя дочь просто на дух не переносит его. Приходиться изощряться))))

Но времени, как всегда, в обрез, поэтому я стараюсь чтобы можно было сделать все быстро и вкусно! Решив перехитрить своего ребенка, я купила творог и решила сделать ленивые вареники.


.

Ленивые вареники с творогом:

Покопавшись в кулинарных блокнотах своей семьи нашла рецепт ленивых вареников с пометкой вкусно! Эксперимент мой удался, дочке очень понравилось! Попробуйте!

ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 400г — творога
  • 1 — яйцо
  • сахар по вкусу
  • 4 ст.л. муки (и мука для обвалки)

Рецепт приготовления:

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываем в миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с мукой. Чтобы они не получились жесткими.
  2. Потом берем тесто раскатываем колбаской и нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см, после чего каждый обваливаем в муке и формируем медальоны.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения. Аккуратно бросаем туда наши лепешечки и ждем пока они всплывут.
  4. Вареники готовы!
    Приятного аппетита!


.

Готовим ленивые вареники с творогом классический рецепт

Как всегда начинать буду с классического рецепта — Это основа основ. По этому рецепту готовят настоящие ленивые вареники в садике блюдо по госту. Не забываем, что оно было достаточно сладким поэтому те кто не очень любит сладкое, просто уменьшили количество сахара.

Ингредиенты:

  • 1/2кг творога
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • 4ст.л. сливочного масла
  • 3ст. Л. Сахара
  • Соль

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  1. В миске развитие творог с сахаром, добавим соль, сливочное масло и яйца. Все хорошо перемешиваем. Можно это сделать в блендере. Добавляем понемногу муку. Часть муки должно остаться для обвалки.
  2. Тесто у нас получиться очень нежным, формируем из него колбаску и нарезаем одинаковыми медальонами. Это и будут наши ленивые вареники. Обваливаем их в муке.
  3. Если вы готовите для детей, то можно немного усложнить задачу. Тесто раскатываем слоем примерно 1,5см и вырезаем ленивые вареники формочками для печенья. Звездочками или сердечками, а может у вас есть что-то интереснее. Дети будут в восторге!
  4. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Немного соли и забрасываем их в кастрюлю. Не забываем аккуратно помешать, чтобы ленивые вареники не прилипли к кастрюле. Варим их до того момента, когда они всплывут плюс 5 минут и вылавливаем их.
  5. Подаем их со сметанкой и ягодами.
  6. Приятного аппетита!


.

Ленивые вареники с манкой и маком

Этот вариант мне нравиться отсутствием муки. Вместо нее мы добавим манку, а мак больше для красоты, чем для вкуса. Если вы его не любите можно обойтись без него.

Ингредиенты:

  • 0,4кг творога
  • 4ст.л. манки
  • 4ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 6ст.л. муки
  • немного соли
  • 1-2ч.л. мака (можно не добавлять)

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  1. Разминаем творог вилкой, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем к творогу яичные желтки. Если попадет немного белка страшного ничего не случится, но тесто будет жидковато и вам нужно будет домешать немного муки. Поэтому если вам нужно без муки, лучше хорошо отделить белок. Добавим манку, перемешаем и оставим на пол часа, чтобы манка разбухла.
  3. Мак можно добавить, когда манка разбухнет.
  4. Формируем из нашего теста колбаску и нарезаем ленивые вареники. Каждый обваливаем в муке
    теперь можно заморозить их или сварить.
  5. Ставим воду и доведем ее до кипения. Кидаем в нее вареники и джем пока они всплывут. После этого варим до 5минут и наши ленивые вареники готовы!


.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Приготовленные на пару ленивые вареники будут очень нежными, с отварными не сравнить. Для их приготовления нам понадобиться специальная подставка с дырочками для приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • 0,350 кг творога
  • 1 яйцо
  • 40г сахара
  • 50г муки
  • пакетик ванильного сахара

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  1. Берем глубокую миску, в ней разминаем творог вилкой. Добавим сначала сахар, снова растираем, потом добавляем яйцо, ванильній сахар и муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы совсем не было комочков.
  2. Формируем ложкой шарики типа фрикаделек и выкладываем их в пароварку. Наливаем 2-3 стакана воды и выбираем режим “варка на пару”. Готовим около 20 минут.
  3. Нежные воздушные шарики подаем с сахарной пудрой и сметанкой.


.

Ленивые вареники с картошкой

Эти ленивые вареники я впервые попробовала совсем недавно. Вообще сочетание творога и картошки в украинской кухне встречается достаточно часто. например вареники с творогом и картошкой.
Этот вариант ленивых вареников калорийный и сытный, и очень вкусный. И конечно о приятном. рецепт приготовления простой и не потребует много времени.

Ингредиенты:

  • 0.4 кг картошки
  • 0,250г творога
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль и перец по вкусу

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  1. Сначала моем, очистим картошку и варим пюре. Даем немного остыть и добавляем в нее все ингредиенты. кроме муки.
  2. Просеиваем и добавляем муку в самом конце. Формируем колбаску и нарезаем ее на порционные ленивые вареники.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, кидаем в нее вареники.
  4. Отвариваем их до готовности, и подаем горячими со сметаной и мелко нарубленной зеленью
  5. Вкуснотища неописуемая! Побалуйте своих близких!


.

Диетические ленивые вареники без муки

Это отличный вариант для тех кто следит за своей фигурой. Конечно я не всегда это делаю, и очень люблю поесть. Вообщем это рецепт для тех. кто считает калории.
Ленивые вареники отлично подходят на завтрак. Поэтому можно замесить их и заморозить. А готовить по надобности!

Ингредиенты:

  • 200г творога
  • 1ст.л. сахарной пудры(для любителей сладкого)
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин на кончике ножа

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  • Если совсем следить за калориями, то нужно взять обезжиренный творог. Но обязательное условие для этого рецепта, творог должен быть сухим.
  • Смешаем в глубокой емкости творог с яйцом, сахарной пудрой, добавим немного соли и ванилин. Перемешаем все тщательно, чтобы масса была однородной. В конце добавляем кукурузный крахмал.
  • Можно раскатать творог и вырезать формочками для печенья. Или сформировать колбаску и нарезаем не очень тонкими кусочками. Когда творог мокроват, придется добавить муки.
  • Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде, не больше 5 минут
  • Подаем ленивые вареники, с медом, сметаной или вареньем. А летом можно украсить свежими ягодами.

  • .

    Как сделать ленивые вареники с творогом видео рецепт:

    Ирина Орлова

    Ссылка на основную публикацию