Домашний пирог лимонник

Здравствуйте уважаемые читатели! У каждой из нас есть свой рецепт быстрого и очень вкусного пирога. Лимонник — именно такой пирог. Простой набор ингредиентов и минимум времени делает его просто удивительно хорошим вариантом.

.

Лимонник пирог классический рецепт

Для его приготовления не нужно быть асом, достаточно просто взять ингредиенты согласно списку и у вас все получится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 2,5ст
  • яйца 2шт
  • сливочное масло 200гр
  • сода 1ч.л.с
  • соль 1/4ч.л.

Начинка:

  • 2 лимона
  • 1ст. сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • Молотый кардамон

Лимонник рецепт приготовления:

  1. Хорошо вымоем лимоны, обдаем их кипятком. На терке натрем цедру.
  2. В миске смешаем муку с разрыхлителем, добавим в нее цедру и соль.
  3. В отдельной миске смешаем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем их до бела.
  4. Взбиваем яйца, смешиваем их с масляной смесью, а затем смешиваем с мукой.
  5. Тесто должно получиться очень мягким, формируем из него шар. Замотаем его в пленку. А затем положим его в холодильник на пол часа.
  6. Лимончики нарежем на кусочки. Вынимаем косточки. Затем лимоны измельчим на мясорубке или блендере. Смешиваем с сахаром, добавим кардамон, крахмал и все хорошо перемешиваем.
  7. Разделим тесто на 2 части. Раскатываем каждую половинку по размеру формы. Выкладываем 1 корж на него начинку, а сверху кладем 2‑й корж и защипываем края.
  8. Духовку прогреем до 180С. Перед тем как отправить пирог в духовку прокалываем несколько раз пирог вилкой.
  9. Выпекаем лимонник пол часа.

.

Лимонник пирог от Юлии Высоцкой видео рецепт


.

Лимонник пирог из песочного теста

Ингредиенты:

для теста:

  • 2ст. муки
  • 200г сливочного масла
  • 4ст.л. сметаны
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • соль

Начинка:

  • 2 лимона
  • 1ст. сахара
  • 2ст.л. крахмала

Рецепт приготовления:

  1. начинаем с теста: В миске соединим 2 ст. муки с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло и щепотку соли.
  2. Растираем масло вместе с мукой.
  3. Добавим в тесто сметану. Вымешиваем тесто.
  4. Отделим четверть теста, разделим на 6 частей, складываем их в пакет и
  5. отправим в морозилку. Оставшееся тесто тоже отправим в морозилку.
  6. Готовим начинку: Хорошо моем 2 лимона, обсушим и натрем на крупную терку вместе с кожей. Косточки выбрасываем.
  7. В натертый лимон добавим 1 ст. сахара и крахмал. Перемешаем чтобы масса стала однородной. И наша лимонная начинка готова.
  8. Достаем из морозилки тесто. Большой кусок распределяем по форме и формируем бортик.
  9. Теперь заливаем начинку и разровняем ее.
    6 кусочков теста достаем из морозилки и натираем на крупную терку сразу сверху начинки. Крошку нужно равномерно распределить, чтобы пирог получился красивым.
  10. Прогреваем духовку до 200С и ставим пирог на 40 минут.
  11. Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и после этого снимаем форму.
  12. Приятного аппетита!

.

Пирог «Лимонник» в мультиварке

Этот пирог чем-то напоминает кекс, но в нем есть начинка. Это просто удивительное сочетание бисквитной основы и начинки из лимонов с сахаром. Самое приятное что это можно приготовить в мультиварке. Ведь хорошая духовка есть не у всех, а мультиварка сейчас есть на каждой кухне. Пирог получается просто восхитительный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 3 яйца
  • 2ст.л. сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 1ст.л. разрыхлителя
  • по желанию ванильный сахар

Для сиропа:

  • 200г сахара
  • 2 лимона

Рецепт приготовления:

  1. пирог лимонник как приготовить в мультиварке:
  2. Взбиваем сахар с яйцами, пока у нас не получиться пышная пена., у меня на это ушло 5 минут.
  3. Растопим сливочное масло.
  4. Во взбитые яйца добавим сметанку и растопленное сливочное масло.
  5. Перемешаем все, можно миксером. После этого добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. У нас получиться негустое тесто похожее на бисквитное по консистенции.
  7. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом.
  8. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем мультиварку крышкой и ставим режим выпечки на 1 час.
  9. Теперь готовим начинку: вымоем и обдадим кипятком лимоны. Очищаем шкурку и белую массу под шкуркой тоже удалим, чтобы не горчило. Нарезаем лимон, чтобы избавится от косточек. Измельчаем лимон на блердере вместе с сахаром. И у нас получается такой лимонный сироп.
  10. Когда наш пирог в мультиварке готов разрезаем его на два коржа и поливаем лимонным сиропом с сахаром. Обязательно даем настояться пару часов и подаем пирог лимонник к чаю
  11. Приятного аппетита!

.

Готовим лимонник в мультиварке

Еще один рецепт лимонника — этот пирог очень нежный. Воздушный и с восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1ст.муки
  • 4 яйца
  • 150г маргарина или сливочного масла
  • 150г сахара
  • 1 горсть изюма
  • 1,5ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. лимон хорошо моем и обдаем кипятком. Натрем цедру на мелкую терку и отожмем сок из лимона.
  2. Cливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягкое, растираем его с сахаром. Масса должна стать полностью белой.
  3. Добавляем цедру и сок лимона и начинаем взбивать миксером, затем добавляем яйца и взбиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Обдаем кипятком изюм, затем просушиваем его. Кто не любит изюм может взять любые сухофрукты.
  5. Просеиваем муку и смешаем ее с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем муку и изюм или сухофрукты. Взбиваем тесто миксером около минуты, тесто в результате выходит консистенции как крем.
  6. Стенки формы мультиварки намазываем сливочным маслом и отправляем в нее тесто. Выставим на режим выпечка на 50 минут. Затем оставим остывать пирог в мультиварке.
  7. Перед подачей можно лимонник посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию