
Здравствуйте уважаемые читатели! У каждой из нас есть свой рецепт быстрого и очень вкусного пирога. Лимонник – именно такой пирог. Простой набор ингредиентов и минимум времени делает его просто удивительно хорошим вариантом.
.
Лимонник пирог классический рецепт
Для его приготовления не нужно быть асом, достаточно просто взять ингредиенты согласно списку и у вас все получится.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 2,5ст
- яйца 2шт
- сливочное масло 200гр
- сода 1ч.л.с
- соль 1/4ч.л.
Начинка:
- 2 лимона
- 1ст. сахара
- 1ст.л. крахмала
- Молотый кардамон
Лимонник рецепт приготовления:
- Хорошо вымоем лимоны, обдаем их кипятком. На терке натрем цедру.
- В миске смешаем муку с разрыхлителем, добавим в нее цедру и соль.
- В отдельной миске смешаем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем их до бела.
- Взбиваем яйца, смешиваем их с масляной смесью, а затем смешиваем с мукой.
- Тесто должно получиться очень мягким, формируем из него шар. Замотаем его в пленку. А затем положим его в холодильник на пол часа.
- Лимончики нарежем на кусочки. Вынимаем косточки. Затем лимоны измельчим на мясорубке или блендере. Смешиваем с сахаром, добавим кардамон, крахмал и все хорошо перемешиваем.
- Разделим тесто на 2 части. Раскатываем каждую половинку по размеру формы. Выкладываем 1 корж на него начинку, а сверху кладем 2‑й корж и защипываем края.
- Духовку прогреем до 180С. Перед тем как отправить пирог в духовку прокалываем несколько раз пирог вилкой.
- Выпекаем лимонник пол часа.
.
Лимонник пирог от Юлии Высоцкой видео рецепт
.
Лимонник пирог из песочного теста
Ингредиенты:
для теста:
- 2ст. муки
- 200г сливочного масла
- 4ст.л. сметаны
- 1ч.л. разрыхлителя
- соль
Начинка:
- 2 лимона
- 1ст. сахара
- 2ст.л. крахмала
Рецепт приготовления:
- начинаем с теста: В миске соединим 2 ст. муки с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло и щепотку соли.
- Растираем масло вместе с мукой.
- Добавим в тесто сметану. Вымешиваем тесто.
- Отделим четверть теста, разделим на 6 частей, складываем их в пакет и
- отправим в морозилку. Оставшееся тесто тоже отправим в морозилку.
- Готовим начинку: Хорошо моем 2 лимона, обсушим и натрем на крупную терку вместе с кожей. Косточки выбрасываем.
- В натертый лимон добавим 1 ст. сахара и крахмал. Перемешаем чтобы масса стала однородной. И наша лимонная начинка готова.
- Достаем из морозилки тесто. Большой кусок распределяем по форме и формируем бортик.
- Теперь заливаем начинку и разровняем ее.
6 кусочков теста достаем из морозилки и натираем на крупную терку сразу сверху начинки. Крошку нужно равномерно распределить, чтобы пирог получился красивым. - Прогреваем духовку до 200С и ставим пирог на 40 минут.
- Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и после этого снимаем форму.
- Приятного аппетита!
.
Пирог «Лимонник» в мультиварке
Этот пирог чем-то напоминает кекс, но в нем есть начинка. Это просто удивительное сочетание бисквитной основы и начинки из лимонов с сахаром. Самое приятное что это можно приготовить в мультиварке. Ведь хорошая духовка есть не у всех, а мультиварка сейчас есть на каждой кухне. Пирог получается просто восхитительный, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 200г муки
- 3 яйца
- 2ст.л. сметаны
- 50г сливочного масла
- 200г сахара
- 1ст.л. разрыхлителя
- по желанию ванильный сахар
Для сиропа:
- 200г сахара
- 2 лимона
Рецепт приготовления:
- пирог лимонник как приготовить в мультиварке:
- Взбиваем сахар с яйцами, пока у нас не получиться пышная пена., у меня на это ушло 5 минут.
- Растопим сливочное масло.
- Во взбитые яйца добавим сметанку и растопленное сливочное масло.
- Перемешаем все, можно миксером. После этого добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- У нас получиться негустое тесто похожее на бисквитное по консистенции.
- Смажем чашу мультиварки сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем мультиварку крышкой и ставим режим выпечки на 1 час.
- Теперь готовим начинку: вымоем и обдадим кипятком лимоны. Очищаем шкурку и белую массу под шкуркой тоже удалим, чтобы не горчило. Нарезаем лимон, чтобы избавится от косточек. Измельчаем лимон на блердере вместе с сахаром. И у нас получается такой лимонный сироп.
- Когда наш пирог в мультиварке готов разрезаем его на два коржа и поливаем лимонным сиропом с сахаром. Обязательно даем настояться пару часов и подаем пирог лимонник к чаю
- Приятного аппетита!
.
Готовим лимонник в мультиварке
Еще один рецепт лимонника — этот пирог очень нежный. Воздушный и с восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
- 1ст.муки
- 4 яйца
- 150г маргарина или сливочного масла
- 150г сахара
- 1 горсть изюма
- 1,5ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
- лимон хорошо моем и обдаем кипятком. Натрем цедру на мелкую терку и отожмем сок из лимона.
- Cливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягкое, растираем его с сахаром. Масса должна стать полностью белой.
- Добавляем цедру и сок лимона и начинаем взбивать миксером, затем добавляем яйца и взбиваем массу миксером около 5 минут.
- Обдаем кипятком изюм, затем просушиваем его. Кто не любит изюм может взять любые сухофрукты.
- Просеиваем муку и смешаем ее с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем муку и изюм или сухофрукты. Взбиваем тесто миксером около минуты, тесто в результате выходит консистенции как крем.
- Стенки формы мультиварки намазываем сливочным маслом и отправляем в нее тесто. Выставим на режим выпечка на 50 минут. Затем оставим остывать пирог в мультиварке.
- Перед подачей можно лимонник посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!