
Макароны по-флотски блюдо знакомое с детства. Помню как бабушка мне рассказывала, что назвали его не просто так. А потому что готовят его морякам. Это мне очень нравилось, я думала о тех, кто отдал свое сердце морю и с аппетитом кушала.
Мою дочку, мне пока не удается так заговорить. И чтобы она попробовала макароны по-флотски, мне пришлось привлечь ее к процессу приготовления. Сочетание макарон с мясом ей понравилось. Теперь у нас + 1 любимое блюдо.
Ингредиенты:
- макароны 300г
- фарш 0,5кг
- лук 1шт
- чеснок 2 зубчика
- растительное мало 30г
- соль
- томатная паста 30г(по желанию)
Макароны по-флотски рецепт приготовления:
1.Отвариваем макароны, как указано на упаковке.
2.Лук очистим и нарежем мелко. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем до золотистого цвета. Затем добавим фарш на сковороду. Обжариваем 12-15минут, помешиваем.
3. Добавляем томат на сковороду, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 1\2ст. горячей воды, солим, перчим и хорошо размешиваем. Тушим 5минут.
4. Добавляем на сковородку макароны и тушим еще 5 минут.
5. Подавая на стол можно посыпать макароны по-флотски тертым сыром или зеленью.