Манник на кефире

Манник на кефире

Недавно была на школьной ярмарке. Там продают торты, пироги, печенье, вообщем все что приготовили родители. Именно там я попробовала манник на кефире.

Его пекла моя подруга, если честно то последний раз такой манник я кушала в детстве. Высокий, пористый, вкусный – что еще нужно?
Большим достоинством манника, является простота приготовления и конечно разнообразие рецептов. Классическим рецептом считается манник на кефире с него и начнем знакомство с приготовлением манника.

Ингредиенты:

  • 1ст. манки
  • 0,5л. кефира
  • 3 яйца
  • 1\2ст. сахара
  • соль, ванилин
  • 1\2ч.л.соды
  • сливочное масло(чтобы смазывать форму)

Манник на кефире. Пошаговый рецепт:

  1. Кефир смешиваем с манкой, даем постоять час.
  2. Охлаждаем яйца и взбиваем их с солью и сахаром. Затем добавляем ванилин и соду.
  3. Соединяем манку с взбитыми яйцами.
  4. Натираем сливочным маслом стенки формы для выпечки.
  5. Выкладываем тесто в форму. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем 40 минут.
  6. Готовность манника проверяем протыкая его зубочисткой, она должна быть сухой.
  7. Приятного аппетита!

     

     

    Ирина Орлова

2 мыслей о “Манник на кефире”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *