Маринованный лук рецепт на зиму

marinovanij-luk-na-zimyЗдравствуйте уважаемые читатели! Рецептов консервации великое множество и когда я начинаю выбирать что же мне приготовить, иногда просто теряюсь. Этим летом решила поэкспериментировать и закрыть побольше вкусного на зиму.

В этот раз я решила поэкспериментировать с рецептами маринования лука. Тем более что слышала много хвалебных отзывов. Использовать такой лук можно для салатов и винегрета, кроме того можно его подать как отдельную закуску. Вообщем обязательно стоит попробовать маринованный лук на зиму.

Ингредиенты:

  • лук мелкий;

Маринад :

  • вода 0,5л.
  • соль 30г;
  • сахар 15г;
  • уксус 1ст. 9%;
  • молотая корица и острый красный перец на кончике ножа,
  • 2 шт гвоздики,
  • 1 шт бадьяна,
  • 3 лавровых листика.

Готовим лук маринованный на зиму:

  1. Опускаем лук в кипящую воду на пару минут. После откидываем на друшлаг и обдаем холодной водой.
  2. Очищаем луковицы от шелухи, обрезаем низ и верх.
  3. Опускаем луковички в подсоленную воду на пол часа.
  4. Берем стерелизованные банки и раскладываем по ним лук.
  5. Делаем маринад. Заливаем банки кипящим маринадом.
  6. Закатываем.

 

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию