
В этот раз я решила поэкспериментировать с рецептами маринования лука. Тем более что слышала много хвалебных отзывов. Использовать такой лук можно для салатов и винегрета, кроме того можно его подать как отдельную закуску. Вообщем обязательно стоит попробовать маринованный лук на зиму.
Ингредиенты:
- лук мелкий;
Маринад :
- вода 0,5л.
- соль 30г;
- сахар 15г;
- уксус 1ст. 9%;
- молотая корица и острый красный перец на кончике ножа,
- 2 шт гвоздики,
- 1 шт бадьяна,
- 3 лавровых листика.
Готовим лук маринованный на зиму:
- Опускаем лук в кипящую воду на пару минут. После откидываем на друшлаг и обдаем холодной водой.
- Очищаем луковицы от шелухи, обрезаем низ и верх.
- Опускаем луковички в подсоленную воду на пол часа.
- Берем стерелизованные банки и раскладываем по ним лук.
- Делаем маринад. Заливаем банки кипящим маринадом.
- Закатываем.