
Наверное поэтому дома мы решили приготовить торт и украсить его мастикой. Этим рецептом пользовалась очень давно. Мастика получается хорошая, мягкая. Ее можно использовать для обтяжки тортов и лепки фигурок.
Ингредиенты:
- 1ст. воды(охлажденной)
- 2ст. сахара
- 25 г желатина
- 170г инвертного сиропа
- 1.4ч.л. соли
- 1,2кг сахарной пудры
- 0,3кг крахмала
Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт :
- Желатин заливаем 0,5ст.воды.
- Берем 0,5 ст воды, соль, сахар и инвертный сироп, смешиваем и ставим на огонь. Все время мешаем и даем закипеть. Затем убавим огонь, оставляем на огне до 10 минут.
- Берем миксер и взбиваем горячую смесь, венчиками для теста.
- Вливаем горячую смесь в желатин и взбиваем миксером. Около 10 минут. Смесь должна увеличиться в три раза.
- Масса должна получиться пышной, гладкой и начать собираться на венчиках.
- Просеиваем сахарную пудру через сито, и за несколько раз добавляем в нашу массу. Вымешиваем миксером с венчиками для теста. У нас должна получиться плотная белая масса.
- Берем полученную массу, заворачиваем хорошо в пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник.
- Достаем мастику из холодильника, крахмалом посыпем стол и вымешиваем мастику.
- Наша мастика для торта готова!