Мастика для торта в домашних условиях

mastika-domashnjaja

Наверное поэтому дома мы решили приготовить торт и украсить его мастикой. Этим рецептом пользовалась очень давно. Мастика получается хорошая, мягкая. Ее можно использовать для обтяжки тортов и лепки фигурок.

Ингредиенты:

  • 1ст. воды(охлажденной)
  • 2ст. сахара
  • 25 г желатина
  • 170г инвертного сиропа
  • 1.4ч.л. соли
  • 1,2кг сахарной пудры
  • 0,3кг крахмала

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт :

  1. Желатин заливаем 0,5ст.воды.
  2. Берем 0,5 ст воды, соль, сахар и инвертный сироп, смешиваем и ставим на огонь. Все время мешаем и даем закипеть. Затем убавим огонь, оставляем на огне до 10 минут.
  3. Берем миксер и взбиваем горячую смесь, венчиками для теста.
  4. Вливаем горячую смесь в желатин и взбиваем миксером. Около 10 минут. Смесь должна увеличиться в три раза.
  5. Масса должна получиться пышной, гладкой и начать собираться на венчиках.
  6. Просеиваем сахарную пудру через сито, и за несколько раз добавляем в нашу массу. Вымешиваем миксером с венчиками для теста. У нас должна получиться плотная белая масса.
  7. Берем полученную массу, заворачиваем хорошо в пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник.
  8. Достаем мастику из холодильника, крахмалом посыпем стол и вымешиваем мастику.
  9. Наша мастика для торта готова!

Ирина Орлова

А вы делаете мастику для торта? напишите об этом в комментариях

Ссылка на основную публикацию