Мясо по-французски — простые рецепты приготовления

Еда должна быть вкусной и полезной. Но согласитесь иногда хочется просто вкусного. Мясо по французски именно такой вариант: блюдо сытное, аппетитное, ароматное. Что еще нужно))))

Очень часто название блюда обманчиво красиво, но совсем не связано с его историей. Так было с морковкой по корейски и так же произошло с мясом по-французски.
На самом деле к французской кухне это блюдо не имеет ни какого отношения. Придумали его у нас, но от этого оно по моему только лучше стало.


.

Мясо-французски из свинины классический рецепт

Весь секрет этого блюда в правильно подобранных ингредиентах. Не стоит выбирать для приготовления мяса по французски слишком жирное мясо. Кроме того оно должно быть свежим и сочным, именно тогда вкус блюда будет действительно удивительным.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5кг
  • лук 4 шт
  • твердый сыр 0,3кг
  • майонез 400г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи, соль

Мясо по-французски рецепт приготовления:

  1. Мясо обязательно тщательно моем. Обсушиваем салфетками. Нарезаем кусочками толщиной не более 1см поперек волокон. Хорошо отбиваем, солим и перчим.
  2. Лук чистим, нарезаем тонко полукольцами.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Противень см называем растительным маслом, дальше выкладываем мясо, на него лук, потом все смазываем майонезом.
  5. Ставим мясо в духовку на 25 минут при температуре 180С.
  6. Теперь доступом мясо и посыпаем его сыром. Ставим мясо в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Но при этом следим чтобы оно не подгорело.
  7. После того, как вынули мясо из духовки обязательно дайте ему 5-7 минут постоять.


.

Мясо-французски из куриной грудки

«Куриная грудка по-французски с хрустящей корочкой»

Несмотря на то, что в этом варианте мы возьмем куриное филе. Оно получится сочным, вкусным и ароматным. А хрустящая манящая корочка…что может быть вкуснее.

Ингредиенты:
1,2кг куриного филе
0.25кг лука
2 помидора,
200мл итальянской заправки для салатов
0.1кг твердого сыра
4ст.л. сливочного масла
60г майонеза
1ст. панировки
соль, перец
рецепт приготовления:
куриное филе нужно обязательно помыть, после даем стечь и удаляем лишнюю жидкость.
Очистим и нарежем полукольцами лук. Добавляем к куриному филе и заливаем итальянским соусом для салатов. Добавим ко всему этому майонез и перемешаем, Все это складываем в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Берем глубокую форму для запекания около 5 см, выложим ее фольгой. Фольгу смазываем постным маслом. Выкладываем лук вниз, мясо сверху.
Помидор моем и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем сверху мяса кусочки помидор.
Сыр натрем на терке, смешаем с хлебной панировкой. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сыром. Хорошо перемешаем, чтобы масса стала однородной. Распределяем посыпку верхним слоем.
Прогреваем духовку до 200С и отправляем в нее наше мясо по-французски на пол часа.
Благодаря соусу куриное филе получается сочным, вкусным и нежным!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Это отличный рецепт только представьте мясо на картошке запеченное в духовке. Что может быть вкуснее. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол и не оставит равнодушным гостей. Кроме того сложность минимальная, поэтому справиться даже новичок.
Ингредиенты:
1 кг мяса телятины
1 кг картошки
2 луковицы
150г твердого сыра
200мл сметаны
2ст.л. майонеза
1ст.л. постного масла
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Моем картошку тщательно, обрезаем все плохое, но при этом не очищаем кожу. Поместим картошку в миску. Посыпаем немного специями для картошки или прованскими травами и сбрызгнем постным маслом и посолим. Оставляем картошку постоять и пока займемся мясом.
Нарезаем мясо поперек волокон. Отбиваем с двух сторон, теперь выложим картошку на противень.Сверху картошки выкладываем мясо, солим и перчим его.
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами. Выкладываем лук сверху мяса.
Смешаем сметану с майонезом, поливаем этим соусом мясо с луком.
Натираем на терке твердый сыр и выкладываем сверху соуса равномерным слоем.
Прогреваем духовку до 200С и отправляем в духовку на 20 минут. Потом немного снизим температуру до 180С и оставим мясо еще на 20 минут.
Перед тем как вынимать обязательно проверяем готовность картошки. Если она не готова оставляем в духовке еще на 10 минут.
Подаем горячим! Приятного аппетита!
 

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации