Мясо по-французски — простые рецепты приготовления

Мясо по-французскиЕда должна быть вкусной и полезной. Но согласитесь иногда хочется просто вкусного. Мясо по-французски именно такой вариант: блюдо сытное, аппетитное, ароматное. Что еще нужно))))

Очень часто название блюда обманчиво красиво, но совсем не связано с его историей. Так было с морковкой по корейски и так же произошло с мясом по-французски.
На самом деле к французской кухне это блюдо не имеет ни какого отношения. Придумали его у нас, но от этого оно по моему только лучше стало.


.

Мясо-французски из свинины классический рецепт

Весь секрет этого блюда в правильно подобранных ингредиентах. Не стоит выбирать для приготовления мяса по французски слишком жирное мясо. Кроме того оно должно быть свежим и сочным, именно тогда вкус блюда будет действительно удивительным.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5кг
  • лук 4 шт
  • твердый сыр 0,3кг
  • майонез 400г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи, соль

Мясо по-французски рецепт приготовления:

  1. Мясо обязательно тщательно моем. Обсушиваем салфетками. Нарезаем кусочками толщиной не более 1см поперек волокон. Хорошо отбиваем, солим и перчим.
  2. Лук чистим, нарезаем тонко полукольцами.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Противень см называем растительным маслом, дальше выкладываем мясо, на него лук, потом все смазываем майонезом.
  5. Ставим мясо в духовку на 25 минут при температуре 180С.
  6. Теперь доступом мясо и посыпаем его сыром. Ставим мясо в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Но при этом следим чтобы оно не подгорело.
  7. После того, как вынули мясо из духовки обязательно дайте ему 5-7 минут постоять.


.

Мясо-французски из куриной грудки

«Куриная грудка по-французски с хрустящей корочкой»

Несмотря на то, что в этом варианте мы возьмем куриное филе. Оно получится сочным, вкусным и ароматным. А хрустящая манящая корочка…что может быть вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1,2кг куриного филе
  • 0.25кг лука
  • 2 помидора,
  • 200мл итальянской заправки для салатов
  • 0.1кг твердого сыра
  • 4ст.л. сливочного масла
  • 60г майонеза
  • 1ст. панировки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. куриное филе нужно обязательно помыть, после даем стечь и удаляем лишнюю жидкость.
  2. Очистим и нарежем полукольцами лук. Добавляем к куриному филе и заливаем итальянским соусом для салатов. Добавим ко всему этому майонез и перемешаем, Все это складываем в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
  3. Берем глубокую форму для запекания около 5 см, выложим ее фольгой. Фольгу смазываем постным маслом. Выкладываем лук вниз, мясо сверху.
  4. Помидор моем и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем сверху мяса кусочки помидор.
  5. Сыр натрем на терке, смешаем с хлебной панировкой. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сыром. Хорошо перемешаем, чтобы масса стала однородной. Распределяем посыпку верхним слоем.
  6. Прогреваем духовку до 200С и отправляем в нее наше мясо по-французски на пол часа.
  7. Благодаря соусу куриное филе получается сочным, вкусным и нежным!
  8. Приятного аппетита!


.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Это отличный рецепт только представьте мясо на картошке запеченное в духовке. Что может быть вкуснее. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол и не оставит равнодушным гостей. Кроме того сложность минимальная, поэтому справиться даже новичок.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса телятины
  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 150г твердого сыра
  • 200мл сметаны
  • 2ст.л. майонеза
  • 1ст.л. постного масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Моем картошку тщательно, обрезаем все плохое, но при этом не очищаем кожу. Поместим картошку в миску. Посыпаем немного специями для картошки или прованскими травами и сбрызгнем постным маслом и посолим. Оставляем картошку постоять и пока займемся мясом.
  2. Нарезаем мясо поперек волокон. Отбиваем с двух сторон, теперь выложим картошку на противень.Сверху картошки выкладываем мясо, солим и перчим его.
  3. Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами. Выкладываем лук сверху мяса.
  4. Смешаем сметану с майонезом, поливаем этим соусом мясо с луком.
  5. Натираем на терке твердый сыр и выкладываем сверху соуса равномерным слоем.
  6. Прогреваем духовку до 200С и отправляем в духовку на 20 минут. Потом немного снизим температуру до 180С и оставим мясо еще на 20 минут.
  7. Перед тем как вынимать обязательно проверяем готовность картошки. Если она не готова оставляем в духовке еще на 10 минут.
  8. Подаем горячим! Приятного аппетита!


.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Сочетание мяса с грибами очень удачное. Вкусы этих продуктов отлично дополняет друг друга. Нежные грибы и сочное мясо, может ли быть сочетание более простым и удачным. Конечно не будем забывать о калориях. Ведь блюдо достаточно калорийно.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг мяса,
  • 0,4кг грибов
  • 0,6кг лука
  • 250г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, молотый черный перец
  • 0.5 ст.постного масла

Рецепт приготовления:

  1. Грибы можно взять любые. Чаще всего я беру шампиньоны, мне нравиться их вкус и плотная мякоть. Хорошо промоем грибы. Нарежем их пластинками.
  2. Обжарим их на сковородке с небольшим количеством постного масла.
  3. Не стоит класть сырые грибы в мясо-по французски, т.к. лишняя влага из них будет совсем не к стати.
  4. Мясо можно брать любое. Выбираем мякоть без косточек, и оно должно быть не очень жирное.
  5. Мясо нарезаем пластинками и хорошо отбиваем с двух сторон. После чего смазываем отбитые куски майонезом солим и перчим.
  6. Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
  7. Берем форму для выпечки, покрываем его фольгой. Ее смазываем постным маслом. На низ выкладываем слой лука, на него слой мяса.
  8. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им все сверху.
  9. Прогреваем духовку до 180С и ставим противень с мясом на час.
  10. Подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


.

Готовим мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Это полноценный вариант сытного ужина. Сочное вкусное мясо с нежными грибами и вкусной картошкой. Дополняет все твердый сыр со сметаной. Ведь сам по себе сыр не даст такой сочности.
Не могу сказать что это готовится быстро, ведь компонентов достаточно много. Но несмотря на затраченное время получается так вкусно, что близкие непременно это оценят.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 200г грибов
  • 300г картофеля
  • 1 луковица крупная
  • 0,5ст. сметаны
  • 200г твердого сыра
  • постное масло для обжарки

Рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, удаляем лишние прожилки. Нарезаем пластинками поперек волокон, толщина пластины около 1.5см
  2. отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон.
  3. Грибы промоем и нарежем пластинками. Обжарим грибы до золотистого оттенка, на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Очистим луковицу и нарежем полукольцами. Добавим лук к грибам и обжарим их.
  5. Помоем и почистим картошку, нарежем ее кольцами толщиной не более 0.7см
    берем противень. Выстилаем его фольгой, смажем ее постным маслом, на нее выкладываем картошку и смазываем ее сметаной.
  6. Выкладываем грибы с луком равномерным слоем.
  7. Половину сыра нарезаем тонкими кусками и выкладываем ее сверху грибов.
  8. Потом выкладываем отбивные, намажем их сверху сметаной.
  9. Всю нашу красоту отправляем в духовку прогретую до 180С и запекаем в течении часа. Достаем, пробуем на готовность картошку, если она не готова ставим в духовку еще на пол часа. После достаем и посыпаем оставшимся натертым сыром.
  10. Подаем горячим! Приятного вам аппетита!


.

Мясо по-французски на сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5кг свинины
  • 100г лука
  • 200г твердого сыра
  • 150мл майонеза или сметаны
  • соль, молотый перец
  • постное масло
  • Рецепт приготовления:

  • Хорошо моем мясо, затем обсушиваем его салфетками. Нарезаем поперек волокон, кусочками толщиной 1 см.
  • Хорошо отбиваем каждый кусочек мяса, накрыв его пищевой пленкой.
  • Перчим мясо и откладываем его в сторону.
  • Очистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натрем на средней терке.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем жариться лук.
  • Обжариваем лук до красивой корочки и выкладываем сверху лука кусочки мяса. Немного подсолим мяско.
  • Сверху намажем мясо сметаной или майонезом, можно взять чесночный или сливочный соус.
  • Посыпаем мясо сыром.
  • На сковородку добавим 100мл кипятка, и ставим на небольшой огонь и обязательно накрываем крышкой.
  • Тушим пол часа, периодически смотрим чтобы не подгорело.
  • Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
  •  

    Ирина Орлова

    Ссылка на основную публикацию