Мясо с черносливом

Одно из моих любимых праздничных блюд — это мясо с черносливом. Я думаю что наверняка все знают о том, сочетание мяса с черносливом очень полезное. Врачи и диетологи утверждают что чернослив отлично справляется с холестерином и делает любое мясо больше полезным и легко усваиваемым.
Согласитесь что свинина с черносливом содержащая 170-200ккал это отлично.
Учитывая насколько вкусным будет любое мясо, в сочетании со сладковатым и кислым вкусами черно слива мясо получаются потрясающим. Однако помните что если к нему добавить макароны или картошечку, то калорий будет намного больше.
Нужно сказать что во многих кухнях мира есть рецепт мяса с черносливом. Все они разные меняются виды мяса и специи, неизменным остается только чернослив.
Им можно нашпиговать, нафаршировать и добавляют в виде гарниров. После мясо жарят, тушат или запекают. Вообще вариантов множество, а я поделюсь рецептами мяса с черносливом, которые пробовала сама.

Жаркое из говядины с черносливом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
    Горсть Чернослива
    Темное пиво
    2 луковицы
    2 морковки

Рецепт приготовления:

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Обжарим на сильном огне на растительном масле, затем перекладываем в казанок.
Лук и морковку чистим, моем морковку режем соломкой, а лук полу кольцами. Обжариваем до золотистого оттенка. Вкладываем лук с морковкой на мясо.
Заливаем мясо и овощи пивом, чтобы оно полностью покрыло овощи. Если не прикрыло, доливаем воды.
Духовку прогреваем до 180С, ставим на час, через 20 минут температуру убавим до 150С
Добавляем чернослив, оставляем в духовке еще на 20 минут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *