
Здравствуйте уважаемые читатели! Хочу с вами поделиться рецептом салата нисуаз с тунцом. Название у салата французское. Его придумали в Ницце. У него масса достоинств, которые вы оцените, как только приготовите. Может уже начнем?
Вот список продуктов, которые понадобиться нам
Для салата:
- 1 качан салата
- 4 помидора
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 яйца
- 200г фасоли в стручках
- банка анчоусов
- банка тунца
- зубчик чеснока
- лимонный сок по вкусу
Для соуса:
- 1ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. винного уксуса
- чеснок, базилик, соль, перец — во вкусу
Салат нисуаз с тунцом:
1.Варим яйца вкрутую. Смешиваем все составляющие для соуса.
2.Стручковую фасоль нужно отварить, кипяток слить и промыть холодной водой.
3.Наливаем на сковороду оливковое масло. Раздавливаем зубчик чеснока и обжариваем на масле немного, потом к нему добавляем фасоль. Даем остыть и сбрызгиваем лимонным соком.
4.Режем помидоры, яйца и перец.
5.Качан салата разбираем на листья.
6.Берем салатницу выкладываем листья салата, помидоры, перец, яйца, анчоусы, фасоль и тунец.
7.Добавляем в салат приготовленный в начале соус и немного еще сбрызгиваем лимонным соком.
Салат нисуаз с тунцом — готов!