
Облепиха — ягодки не только напоминающие нам солнышко, но и наполненные множеством витаминов для нашего организма. О полезных свойствам облепихи известно уже давно.
А сейчас поговорим как раз начался сезон созревания облепихи, поэтому будем говорить о простых рецептах, как заготовить облепиху на зиму(без варки). Эти рецепты сохранят полезные свойства облепихи на всю зиму для Вас и вашей семьи.
1. Заморозка
Заморозка облепихи на зиму — это один из самых популярных рецептов. Можно замораживать веточки с ягодами или просто ягоды. перед заморозкой ягоды необходимо вымыть и просушить. Дальше укладываете небольшими порциями в пакеты или коробочки. при использовании этого метода в плодах облепихи сохраняются все полезные вещества.
2. Сушка
сушка облепихи на зиму — это отличная идея. Собираем облепиху сразу как только созрела, кожица на ягодах должна быть целой. Собранную облепиху моют просушивают и перебирают, чтобы все ягоды были целыми и не поврежденными. Потом раскладывают на противень и ставят сушиться в тень.
А пока готовим тару для хранения, сушеную облепиху хранить лучше всего в стеклянной таре или в холщовом мешочке в хорошо проветриваемом месте.
3.Облепиха протертая с сахаром
Облепиха перетертая с сахаром — это нечто, и вкусно и полезно. И что самое замечательное перетертую с сахаром едят с удовольствием даже дети. Итак собранные ягоды облепихи перебираем, моем и даем высохнуть. После высыхания перекладываем ягоды в эмалированную посуду добавляем к ним сахар и толчем ступкой.
Нужно чтобы ягоды с сахаром превратились в однородную кашицу. А пока облепиха пускает сок, готовим тару для хранения: стерилизуем банки. Хранить облепиху перетертую с сахаром лучше всего в холодильнике или на холодном балконе )))
Ирина Орлова