Омлет с молоком на сковороде — один из моих самых любимых завтраков. Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Кто еще как не французы могли придумать такое блюдо нежное, пушистое с тонким ароматом… Я думаю многие со мной согласятся простой и быстрый в приготовлении омлет с молоком на сковороде будет отличным завтраком!
Есть что-то волшебное в хорошо приготовленном омлете. Вроде бы все предельно просто: несколько яиц, немного соли и пару минут, чтобы взбить все это. И именно эта пара минут решает, будет ли он незабываемым и любимым блюдом.

Тонкий аромат и нежный вкус – именно это сочетание позволило омлету стать очень популярным завтраком и не только.
Как и во все простых рецептах, кажется что для того чтобы достичь супер вкуса нужно знать какой-то секрет. А ведь это совсем не так. Есть множество вариантов приготовления омлетов в духовке, на сковороде и даже в пакете. У каждого из этих способов есть свои поклонники. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления омлета с молоком на сковороде.
Какой омлет любите вы – классический, с овощами, пышный или по французски?
Выбирайте по своему вкусу.
У каждого из нас свои гастрономические пристрастия, поэтому я предлагаю вам несколько рецептов омлета на молоке.
Начну с классического рецепта, а дальше несколько вариантов, которые мне очень нравятся. У каждого омлета свой индивидуальный вкус, но их объединяет нежность, пышность и неповторимый аромат!
.
Классический омлет c молоком на сковороде
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2ст.л. молока
- постное масло
- специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно взбить яйца. Лучше всего делать это с помощью венчика, тогда омлет будет по-настоящему пышным.
- Молоко начинаем добавлять, когда яйца хорошо взбились. Добавляем постепенно и продолжаем взбивать.
- Соль и специи добавляем по своему вкусу. Но я советую не увлекаться специями т.к. очень легко забить истинный вкус омлета. Достаточно будет добавить молотый черный перец.
- Разогреваем сковородку, на нее добавляем масло и прогреваем его, после чего выливаем на сковородку яичную массу.
- Чтобы омлет получился пышным обязательно нужно прикрыть его крышкой. Важно: обязательно убавляем огонь! Только тогда омлет хорошо поднимется. Жарим 5-7 минут и наш омлет готов!
- Перед подачей посыпаем омлет свежей мелко нарубленной зеленью!
Кушать подано!
Пышный омлет как в садике с молоком
Мне с детства нравятся именно пышные омлеты. Высокий, нежный, он просто таял во рту. До сих пор помню их вкус! Их готовили в садике и на отдыхе в столовке. Поэтому дома иногда тоже готовлю. Все мы родом из детства, что тут скажешь!!!
Но как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного.
Самое главное это соблюсти несколько условий:
- Строгая пропорция на 1 яйцо — 100мл молока.
- Хотите пышный омлет, забудьте про технический прогресс. Взбиваем только венчиком.
- Откажитесь от добавления муки, и омлет будет нежнее.
- Спокойствие, не торопимся и не снимаем крышку пока омлет поднимается. Рановато снятая крышка, грозит нам потерей пышности!
Омлет с сыром на сковороде
Омлет с молоком видео рецепт
Нежный классический омлет с молоком на сковороде
Ингредиенты:
- На 4 яйца
- 0,4л молока
- рафинированое масло
- соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления омлета:
- Берем охлажденные яйца и взбиваем их с помощью венчика.
- Понемногу в яйца введем молоко. Потом солим, добавим щепотку молотого черного перца, продолжаем взбивать.
- Прогреваем сковородку добавляем масло и даем ему прогреться.
- Выливаем яичную смесь и ждем когда она немного прихватиться по краям, после этого накрываем крышкой.
- Важно удаляем до минимального огонь и ждем 20 минут!
- Готовый омлет Нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью и подаем вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вдохновляйтесь: Как приготовить вкусные рыбные котлеты
Омлет с молоком на сковороде по-французски
Этот омлет очень сытный и красив при подаче. Для его приготовления конечно требуется немного больше времени. Но я использую заранее нарезанные и замороженные овощи, это отличная экономия времени. Кстати с начинкой для омлета можно экспериментировать! Это всегда радует!
Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 лук-порей
- 3 шампиньона
- 1ст.л. молока
- 1ст.л. сливочного масла
- 40г голанского сыра
- 1\4болгарского перца
- пучок зелени(мне нравится петрушка)
- соль специи по вашему вкусу
Рецепт приготовления:
- моем лук-порей, снимаем верхний слой. Нарезаем как можно тоньше колечками.
- Шампиньоны промываем и нарезаем тонко.
- Натрем на крупную терку сыр.
- прогреем сковороду со сливочным маслом. Даем ему распуститься и отправляем на сковороду лук-порей.
- Лук –порей не стоит доводить до золотистости. Он будет гораздо вкуснее когда достигнет прозрачности. Как только это произойдет можно добавлять грибы. Все помешиваем, чтобы обжаривалось равномерно. После снимаем.
- Моем и нарезаем соломкой болгарский перец.
- Зелень хорошо промоем, просушим чтобы не было лишней влаги. Нарезаем мелко.
- Взбиваем яйца, добавим к ним молоко, соль, специи и зелень.
- Берем сковороду добавляем на нее 30мл масла. Как только масло прогреться отправляем яичную смесь на сковороду. Убавляем огонь и ждем чтобы края омлета прихватились. Тогда добавляем сыр.
- Снимаем омлет и выкладываем на него начинку из грибов, лука-порея и перца. И накрываем второй половиной.
Приятного аппетита!
Пышный омлет с молоком и мукой на сковороде
Этот омлет не такой нежный на вкус как предыдущий. Он более плотный и сытный. По вкусу именно он мне напоминает высокие омлеты в советских столовых.
И хотя многие кулинарные сайты не советуют нам в омлет добавлять муку, я все же это делаю! Омлет получается отличный!
Ингредиенты:
- на 5 яиц
- 200 мл молока
- 2 ст.л. муки
- постное масло
- соль, специи
Рецепт приготовления:
- Яйца берем охлажденные. Отделим белки от желтков, смотрим чтобы на капли желтка в белки не попало. Это может все испортить.
- Поставим белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились.
- Желтки взобьем с солью. Затем постепенно вводим молоко и продолжаем взбивать.Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной емкости взобьем белки, пока не образуется плотная пена.
- Добавим в желтки белки и аккуратно перемешаем.
- На хорошо разогретую сковородку наливаем немного постного масла, даем ему прогреться и выливаем яичную смесь.
- Даем нашему омлету немного схватиться по краям. После чего накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим еще около 8 минут!
Приятного аппетита!
Вдохновляйтесь: Лучшие рецепты салата нежность
Омлет с молоком и овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1\2ст. молока
- 1\2ст. сливок
- по половине красного и желтого болгарского перца
- 1 помидор
- 100г спаржевой фасоли
- соль, специи
- рафинированное масло
Рецепт приготовления:
- Хорошо вымыть все овощи, перец очистим от семечек и нарезаем соломкой длиной 2-3см.
- Спаржевую фасоль лучше брать приваренную 2-3минуты. Если у вас мороженная залейте ее кипятком на пару минут. После нарезаем небольшими кусочками.
- Помидор нарезаем кубиками.
- На сковороду добавляем немного масла. Прогреваем, затем обжариваем сначала перец, фасоль, помидор добавим немного позже.
- Пока у нас все обжариваешься берем яйца. Отделим белки от желтков, для это омлета они нам нужны по отдельности.
- В отдельно взбиваем белки до появления пены. А желтки взбиваем с молоком и сливками. Хорошо взбитые смеси аккуратно соединяем, добавим соль и специи.
- К уже обжаренным овощам на сковородку выливаем яично-молочную смесь.
- Накрываем наш омлет крышкой, через 8 минут на небольшом огне. Наш омлет готов!
Приятного аппетита!