
Панкейки — это супер блинчики, которые очень похожи на оладьи, а тесто для панкейков напоминает тесто на блины. Они очень популярны в Америке и Канаде, там их подают с кленовым сиропом, ягодами и медом. Их толщина около пол сантиметра, поэтому иногда их готовят с начинкой: из творога, ягод или фруктов.
.
В чем отличие панкейков от блинов
Чтобы вы не думали, что это обыкновенные оладьи, давайте разберем в чем отличие панкейков:
тесто для панкейков готовят на молоке, а для тонких блинов можно добавить кефир, ряженку, сметану и йогурт.
Для получения особого вкуса в тесто для панкейков добавляют растопленное сливочное масло
готовят панкейки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла
для панкейков есть специальные сковородки, чтобы блинчики были совершенно одинаковыми. Но можно обойтись и без нее.
.
Американские панкейки на молоке
Конечно их мы дополнили сметаной и абрикосовым или клубничным джемом. Получился отличный завтрак. Простой, быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли
- 170г муки
Панкейки рецепт приготовления:
- Смешиваем яйца с молоком, сахаром и маслом.
- Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель.
- Соединяем муку с яичной смесью. Смесь должна получиться однородная, без комочков.
- На разогретую сковороду без добавления масла, накладываем примерно 2ст.л. теста, ждем когда на блинчике появляются пузырьки, тогда его можно перевернуть.
- Пекутся панкейки быстро, а пока не забудьте заварить свежий чай))
- Приятного аппетита!
Читайте также: Лучшие рецепты малинового варенья
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
- 200мл молока
- 300г муки
- 2ст.л оливкового масла
- 2ст.л. сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- 0.5ч.л. соды
- 1 яйцо
- соль
Рецепт приготовления:
- Смешаем муку с содой и разрыхлителем и перемешаем в отдельной емкости.
- Взбиваем яйцо с молоком, сахаром и оливковым маслом. Понемногу добавляем муку и взбиваем тесто.
- Прогреваем сковороду и начинаем жарить панкейки. Как только она сторона подрумянится переворачиваем.
- Панкейки готовы! Подаем с вареньем и сметаной!
Панкейки с бананами на молоке
Отличный вкусный завтрак – панкейки с бананами. Готовятся просто, минимум времени и очень вкусно. Именно вкусный завтрак, задаст настроение для всего дня.
Ингредиенты:
- 200г муки
- 1ст. молока
- 1 яйцо и банан
- 1ст.л. сахара
- 3ст.л. постного масла
- 1,5ч.л. разрыхлителя
- немного соли
Рецепт приготовления:
- Взобьем верчиком яйцо с солью и сахаром.
- Берем спелый банан очистим и разминаем его вилкой. Можно конечно призвать на помощь блендер. Но в этом случаем быстрее вилкой )
- Добавим его ко взбитому яйцу, после него добавляем молоко и постное масло.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков.
- На хорошо прогретую сковороду наливаем немного масла, для первых панкейков, потом жарим без масла.
- Приятного аппетита!
Панкейки на кислом молоке
Ингредиенты:
- 2ст кислого молока или кефира
- 50г сахара
- 0,5ст. муки
- 50мл постного масла
- 1 яйцо
- 1ч.л. соды
- Немного соли
Рецепт приготовления панкейков на кислом молоке:
- Смешиваем в миске яйцо с сахаром, добавим к ним кислое молоко. Быстро перемешиваем, после этого добавляем соду, соль и просеиваем муку.
- Перемешиваем тесто. Я делаю это венчиком, если от кислого молока остаются комочки это не страшно, мне даже больше нравиться.
- Прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. И жарим панкейки, до появления пузырьков сверху, после этого переворачиваем. И жарим до золотистого цвета.
- Подаем горячими с джемом, шоколадной глазурью и орешками.
Читайте также: Лучшие рецепты абрикосового джема
Как приготовить панкейки на молоке
Ингредиенты:
- 300г муки
- 300мл молока
- 2ст.л. сахара
- 1ст.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 4ст.л топленого сливочного масла
- 1ч.л. ванилина
- немного соли
Рецепт приготовления:
- Просеиваем муку и смешаем ее с разрыхлителем, добавим соль и сахар.
- Молоко немного подогреваем добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Добавляем в молоко яйца и взбиваем.
- В муке делаем углубление и добавляем в нее молочно-яичную смесь.
- Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. После этого хорошо дать постоять тесту минут 20-25.
- Лучше если панкейки делать не очень маленькими. Так на мой взгляд вкуснее. Обжариваем панкейки с двух сторон.
- Подаем панкейки со сметаной и вкусным джемом. Приятного аппетита!Творожные панкейки — простой рецепт!
Панкейки с творогом
Еще один супер рецепт с творогом, я уже делилась рецептами: ленивых вареников, сырников, королевской ватрушки.
Но эти панкейки это отличное блюдо для завтрака!
Ингредиенты:
- 180г творога
- 100г муки
- 3 яйца
- 2ст.л. меда
- 1ч.л. ванильного сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- немного соли
- постное масло
Рецепт приготовления:
- растираем творог вилкой, добавляем яйца, ванильный сахар и мед. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости соединим просеянную муку с разрыхлителем и солью. Теперь соединим мучную смесь с яичной, в этом нам отлично поможет венчик или еще лучше миксер.
- Хорошо прогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто на сковородку ложкой и жарим панкейки до золотистого цвета.
- Подаем с медом и ягодами или сметаной.
- Приятного аппетита!
Панкейки видео рецепт
Панкейки без соды и разрыхлителя
Это один из самых моих любимых рецептов панкейков. Вкусно — просто объеденье!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250г муки
- 350мл молока
- 4ст.л. сахара
- 4ст.л. растительного масла
- немного соли
Рецепт приготовления:
- Начнем с яиц, они нам нужны охлажденные. Отделим желтки от белков.
- Взобьем желтки с сахаром пока они не станут белыми. Затем добавляем к ним теплое молоко и взбиваем.
- Просеиваем муку и понемногу добавляем к тесту, чтобы оно осталось такое же пышное. Потом добавим растительное масло.
- В отдельной емкости взбиваем белки с небольшой щепоткой соли. Взбиваем пока пена не станет пышной. Теперь смешиваем тесто с белками очень аккуратно чтобы не потерять пышность.
- Прогреваем сковороду и начинаем жарить. Тесто накладываем ложкой, когда пузырики полопаются, переворачиваем и жарим на другой стороне.
- Приятного аппетита!