Панкейки на молоке — лучшие рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели! На днях моя подруга вернулась из Америки, конечно мы с ней решили встретиться. Что может быть лучше завтрака с подружкой, она приготовила панкейки. Это такие американские оладьи, что-ли)))

Американские панкейки на молоке

Конечно их мы дополнили сметаной и абрикосовым или клубничным джемом. Получился отличный завтрак. Простой, быстрый и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соли
  • 170г муки

Панкейки рецепт приготовления:

  1. Смешиваем яйца с молоком, сахаром и маслом.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель.
  3. Соединяем муку с яичной смесью. Смесь должна получиться однородная, без комочков.
  4. На разогретую сковороду без добавления масла, накладываем примерно 2ст.л. теста, ждем когда на блинчике появляются пузырьки, тогда его можно перевернуть.
  5. Пекутся панкейки быстро, а пока не забудьте заварить свежий чай))
  6. Приятного аппетита!

Панкейки с бананами на молоке

Отличный вкусный завтрак – панкейки с бананами. Готовятся просто, минимум времени и очень вкусно. Именно вкусный завтрак, задаст настроение для всего дня.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 1ст. молока
  • 1 яйцо и банан
  • 1ст.л. сахара
  • 3ст.л. постного масла
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем верчиком яйцо с солью и сахаром.
  2. Берем спелый банан очистим и разминаем его вилкой. Можно конечно призвать на помощь блендер. Но в этом случаем быстрее вилкой )
  3. Добавим его ко взбитому яйцу, после него добавляем молоко и постное масло.
  4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков.
  5. На хорошо прогретую сковороду наливаем немного масла, для первых панкейков, потом жарим без масла.
  6. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
2ст кислого молока или кефира
50г сахара
0,5ст. муки
50мл постного масла
1 яйцо
1ч.л. соды
Немного соли
Рецепт приготовления панкейков на кислом молоке:
Смешиваем в миске яйцо с сахаром, добавим к ним кислое молоко. Быстро перемешиваем, после этого добавляем соду, соль и просеиваем муку. Перемешиваем тесто. Я делаю это венчиком, если от кислого молока остаются комочки это не страшно, мне даже больше нравиться.
Прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. И жарим панкейки, до появления пузырьков сверху, после этого переворачиваем. И жарим до золотистого цвета.
Подаем горячими с джемом, шоколадной глазурью и орешками.
 

Ирина Орлова