Как приготовить панкейки на молоке

Здравствуйте уважаемые читатели! На днях моя подруга вернулась из Америки, конечно мы с ней решили встретиться. Что может быть лучше завтрака с подружкой, она приготовила панкейки. Это такие американские оладьи, что-ли)))

Панкейки — это супер блинчики, которые очень похожи на оладьи, а тесто для панкейков напоминает тесто на блины. Они очень популярны в Америке и Канаде, там их подают с кленовым сиропом, ягодами и медом. Их толщина около пол сантиметра, поэтому иногда их готовят с начинкой: из творога, ягод или фруктов.

.

В чем отличие панкейков от блинов

Чтобы вы не думали, что это обыкновенные оладьи, давайте разберем в чем отличие панкейков:
тесто для панкейков готовят на молоке, а для тонких блинов можно добавить кефир, ряженку, сметану и йогурт.
Для получения особого вкуса в тесто для панкейков добавляют растопленное сливочное масло
готовят панкейки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла
для панкейков есть специальные сковородки, чтобы блинчики были совершенно одинаковыми. Но можно обойтись и без нее.

.

Американские панкейки на молоке

Конечно их мы дополнили сметаной и абрикосовым или клубничным джемом. Получился отличный завтрак. Простой, быстрый и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соли
  • 170г муки

Панкейки рецепт приготовления:

  1. Смешиваем яйца с молоком, сахаром и маслом.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель.
  3. Соединяем муку с яичной смесью. Смесь должна получиться однородная, без комочков.
  4. На разогретую сковороду без добавления масла, накладываем примерно 2ст.л. теста, ждем когда на блинчике появляются пузырьки, тогда его можно перевернуть.
  5. Пекутся панкейки быстро, а пока не забудьте заварить свежий чай))
  6. Приятного аппетита!

Читайте также: Лучшие рецепты малинового варенья


.

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • 200мл молока
  • 300г муки
  • 2ст.л оливкового масла
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 0.5ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем муку с содой и разрыхлителем и перемешаем в отдельной емкости.
  2. Взбиваем яйцо с молоком, сахаром и оливковым маслом. Понемногу добавляем муку и взбиваем тесто.
  3. Прогреваем сковороду и начинаем жарить панкейки. Как только она сторона подрумянится переворачиваем.
  4. Панкейки готовы! Подаем с вареньем и сметаной!


.

Панкейки с бананами на молоке

Отличный вкусный завтрак – панкейки с бананами. Готовятся просто, минимум времени и очень вкусно. Именно вкусный завтрак, задаст настроение для всего дня.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 1ст. молока
  • 1 яйцо и банан
  • 1ст.л. сахара
  • 3ст.л. постного масла
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем верчиком яйцо с солью и сахаром.
  2. Берем спелый банан очистим и разминаем его вилкой. Можно конечно призвать на помощь блендер. Но в этом случаем быстрее вилкой )
  3. Добавим его ко взбитому яйцу, после него добавляем молоко и постное масло.
  4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков.
  5. На хорошо прогретую сковороду наливаем немного масла, для первых панкейков, потом жарим без масла.
  6. Приятного аппетита!


.

Панкейки на кислом молоке

Ингредиенты:

  • 2ст кислого молока или кефира
  • 50г сахара
  • 0,5ст. муки
  • 50мл постного масла
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соды
  • Немного соли

Рецепт приготовления панкейков на кислом молоке:

  1. Смешиваем в миске яйцо с сахаром, добавим к ним кислое молоко. Быстро перемешиваем, после этого добавляем соду, соль и просеиваем муку.
  2. Перемешиваем тесто. Я делаю это венчиком, если от кислого молока остаются комочки это не страшно, мне даже больше нравиться.
  3. Прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. И жарим панкейки, до появления пузырьков сверху, после этого переворачиваем. И жарим до золотистого цвета.
  4. Подаем горячими с джемом, шоколадной глазурью и орешками.

Читайте также: Лучшие рецепты абрикосового джема


.

Как приготовить панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 300мл молока
  • 2ст.л. сахара
  • 1ст.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4ст.л топленого сливочного масла
  • 1ч.л. ванилина
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешаем ее с разрыхлителем, добавим соль и сахар.
  2. Молоко немного подогреваем добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Добавляем в молоко яйца и взбиваем.
  3. В муке делаем углубление и добавляем в нее молочно-яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. После этого хорошо дать постоять тесту минут 20-25.
  5. Лучше если панкейки делать не очень маленькими. Так на мой взгляд вкуснее. Обжариваем панкейки с двух сторон.
  6. Подаем панкейки со сметаной и вкусным джемом. Приятного аппетита!Творожные панкейки — простой рецепт!


.

Панкейки с творогом

Еще один супер рецепт с творогом, я уже делилась рецептами: ленивых вареников, сырников, королевской ватрушки.

Но эти панкейки это отличное блюдо для завтрака!

Ингредиенты:

  • 180г творога
  • 100г муки
  • 3 яйца
  • 2ст.л. меда
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • немного соли
  • постное масло

Рецепт приготовления:

  1. растираем творог вилкой, добавляем яйца, ванильный сахар и мед. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости соединим просеянную муку с разрыхлителем и солью. Теперь соединим мучную смесь с яичной, в этом нам отлично поможет венчик или еще лучше миксер.
  2. Хорошо прогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто на сковородку ложкой и жарим панкейки до золотистого цвета.
  3. Подаем с медом и ягодами или сметаной.
  4. Приятного аппетита!


.

Панкейки видео рецепт



.

Панкейки без соды и разрыхлителя

Это один из самых моих любимых рецептов панкейков. Вкусно — просто объеденье!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250г муки
  • 350мл молока
  • 4ст.л. сахара
  • 4ст.л. растительного масла
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с яиц, они нам нужны охлажденные. Отделим желтки от белков.
  2. Взобьем желтки с сахаром пока они не станут белыми. Затем добавляем к ним теплое молоко и взбиваем.
  3. Просеиваем муку и понемногу добавляем к тесту, чтобы оно осталось такое же пышное. Потом добавим растительное масло.
  4. В отдельной емкости взбиваем белки с небольшой щепоткой соли. Взбиваем пока пена не станет пышной. Теперь смешиваем тесто с белками очень аккуратно чтобы не потерять пышность.
  5. Прогреваем сковороду и начинаем жарить. Тесто накладываем ложкой, когда пузырики полопаются, переворачиваем и жарим на другой стороне.
  6. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию