Блог Ирины Орловой

Пахлава в домашних условиях – лучшие рецепты

Как приготовить пахлаву в домашних условиях? тот вопрос возникал у меня в голове каждый раз когда ее продавали на пляже.
Пахлава медовая, свежая… Думаю у многих она ассоциируется с пляжами Крыма. Именно там я ела самую вкусную пахлаву.

пахлава медовая пошаговый рецепт Кто из нас не любит турецкие сладости? На мой взгляд их любят все многие просто бояться поправиться. Но согласитесь пахлава — это что-то волшебное…
Правда в магазинах все реже можно встретить вкусную пахлаву.. А какая она вкусная когда теплая, только приготовленная… Всегда хочется съесть еще один кусочек!
Не так давно я увидела, что пахлаву стали продавать в магазине, но на мой взгляд вкус ее далеко не тот. Поэтому я решила попробовать приготовить пахлаву дома.

Рецептов пахлавы очень много. Тут не всегда можно посоветовать, какой больше понравится вам. Главный секрет – пробовать готовить и искать, свой рецепт пахлавы!

.

Рецепт №1 Крымская пахлава на молоке:

Ингредиенты:

  • 1ст. молока
  • 60г Сливочного масла
  • 50мл Сметаны
  • 3г соды
  • 4 ст. муки


.

Рецепт №2 Крымская пахлава на минералке:

Ингредиенты:

  • 1ст. Минералки
  • 1ч.л. сахара
  • 3ст. муки
  • Щепотка соли

Для сиропа:

  • 0,5 кг сахара
  • 1ст.воды
  • 2ч.л. меда
  • 0,5л постного масла

пахлава медовая рецепт приготовления

Пахлава медовая рецепт в домашних условиях:

  1. Растопим сливочное масло, смешиваем с молоком. Хорошо перемешиваем
  2. Добавляем в молочно-маслянную смесь сметану с содой. Все хорошо перемешаем.
  3. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, следим за тем, чтобы не забить слишком тесто. Оно должно быть консистенции как тесто на пельмени.
  4. Накрываем тесто полотенцем, даем полежать 10 минут.
  5. Разделываем тесто на шарики 5 см в диаметре, из каждого нужно раскатать очень тонкий прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем вкуснее поучится. Пока раскатываем подсыпаем понемногу муку.
  6. Даем подсохнуть тесту с обеих сторон по 5 минут.
  7. Сворачиваем рулетиком около 4см шириной.
  8. Теперь разрезаем рулетик острым ножом под углом 45 градусов. Нож обмакиваем в муку, для того чтобы тесто не липло к лезвию. Следите за тем, чтобы края не слиплись.
  9. Берем глубокую сковороду. Выливаем 0,5л. постного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки пахлавы с двух сторон пока пахлава не приобретет золотистый оттенок.
  10. Поднос или противень застилаем бумажными полотенцами или салфетками. На него выкладываем прожаренную пахлаву. Чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло.
  11. Готовим сироп:
  12. – соединяем сахар с водой и доводим до кипения, затем выключаем огонь, добавляем мед в сироп.
  13. Когда обжаренное тесто остынет, погружаем ее в сироп, на 30-60 секунд. Если в сироп опустим теплую или горячую пахлаву, она станет мягкой.
  14. Готовую пахлаву кладем на блюдо, а сверху посыпаем измельченными орехами.
  15. Пахлава медовая готова!

Вдохновляйтесь! Грецкие орехи: польза и вред


.

Пахлава из слоеного теста с грецкими орехами в домашних условиях

Нежность это десерта непременно покорит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 900г слоенного дрожжевого теста
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 300г меда
  • 200г сахара
  • 100мл воды
  • 3 стакана орехов(у меня грецкие, можно брать миндаль и фисташки)
  • 1,5ч.л. корицы
  • Немного ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Орехи очищенные нужно измельчить, можно скалкой или в блендере.
  2. К орехам добавим ванилин, корицу и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной и добавим немного воды, чтобы ореховая масса не была такой сухой.
  3. Тесто я взяла самое обычное дрожжевое слоеное, в упаковке было 4 части. Раскатываем тесто немного присыпав мукой.
  4. На водяной бане растопим сливочное масло.
  5. Противень я присыпаю мукой. Выкладываю первый слой теста и смазываю его маслом.сверху посыпаю ореховой начинкой, так чтобы она была равномерным слоем. Сверху кладем тесто и повторяем так слои.
  6. Крайний слой у нас получиться из теста. Его хорошо смазываем сливочным маслом. Теперь делаем разметку для будущих разрезов – ромбами или квадратами, как вам больше нравится.
  7. И отправляем пахлаву в хорошо прогретую духовку до 180С на 40 минут
  8. В это время мы как раз займемся заливкой. Ставим кастрюльку с водой и наливаем в нее воду, когда вода закипит, добавим 100г сахара и помешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
  9. Теперь добавим мед и продолжаем варить 8 минут. Пока заливка не загустеет. Тогда снимаем с огня. Теперь заливка должна остыть.
  10. Вынимаем пахлаву из духовки, теперь разрезаем по намеченной разметке на порционные куски.
  11. После этого поливаем пахлаву заливкой. Она должна проливаться до самого нижнего слоя. И хорошо пропитать пахлаву.
  12. После этого пахлаву накроем бумагой и оставляем на 6-8 часов пропитываться.
  13. Пахлава получается очень вкусной!!


.

Турецкая пахлава в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 0,5л воды(по 250 для сиропа и для теста)
  • 3,5ст. Муки
  • 1 яйцо
  • 3ст.л. Постного масла
  • 1ст. Крахмала картофельного
  • 1ч.л. Соли
  • 400г сливочного масла
  • 400г орехов грецких начищенных
  • 350г сахара(100 в начинку. 250 в сироп)
  • 2-3 ст.л. Меда

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем грецкие орехи, чтобы они были кусочками, так будет вкусно.
  2. Просеиваем муку горкой. В миске соединяем яйцо, соль, растительное масло и воду, все хорошо перемешиваем.
  3. Делаем углубление в муке, вливаем туда яичную смесь.Замешиваем тесто.
  4. Разделим тесто на 12 частей. Обваливаем каждый в крахмал и раскатываем очень тонко. Каждый пласт посыпаем хорошо крахмалом.
  5. Складываем пласты один на другой и раскатываем, т. к. мы из посыпали крахмалом, они не слипнуться.
  6. Т.к. Они тонкие. То отлично раскатываются все вместе.
  7. Берем емкость для запекания с высокими бортиками, лучше из нержавеющей стали. Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом. Тесто нарезаем по размеру формы. Теперь берем обрезки и выкладываем ими бортики и нижний слой.
  8. Растапливаем сливочное масло, но не даем ему кипеть. После даем ему немного остыть. Смазываем маслом первый слой.
  9. Выкладываем сверху слой теста и снова промазываем сливочным маслом. Так делаем пару слоев, после чего выкладываем слой орехов и посыпаем сахаром.
  10. Теперь берем краюшки обрезков, которыми мы выкладывали бортики и прикрываем край с орехами.
  11. Дальше выкладываем 6 слоев теста и каждый промазываем маслом.
  12. После чего идет слой орехов и сахара, накрываем слоем обрезков, а потом накрываем их тестом. Хорошо промажем сливочным маслом, после чего разрезаем на красивые прямоугольники.
  13. Противень отправляем в хорошо прогретую до 200С духовку, выпекаем 40 минут. К моменту готовности на пахлаве должна появиться красивая корочка.
  14. Пахлава не пахлава, без сиропа. Поэтому пока она готовится, мы будем готовить сироп. Берем воду. Мед и сахар, ставим на огонь, доведем до кипения, а потом проварим еще 3 минуты.
  15. Готовую пахлаву заливаем сиропом, Сверху можно украсить орешками!
  16. Приятного аппетита!

Вдохновляйтесь! Курица по-французски Лучшие 5 рецептов


.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях видео


.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 0,5кг муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток сырой
  • 250г сливочного масла
  • 1ст.мл. молока
  • 0.5ст.воды
  • 300г сахарной пудры
  • 300г меда
  • 300г ядер грецких орехов
  • 0.5ч.л. корицы
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Растопим сливочное масло, после чего даем немного ему остыть и затем соединяем его с яйцом, щепоткой соли и мукой.
  2. Затем добавим немного подогретое молоко. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень эластичным. Формируем его в шарик, кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут в теплом месте.
  3. Приготовим начинку:
  4. Ядрышки грецких орехов измельчаем ножем, так, чтобы орехи были кусочками. И смешиваем их с сахарной пудрой и корицей.
  5. После того, как пол часа истекли берем наше тесто и разделим его на 20 одинаковых частей. Из каждой формируем шарик.
  6. Растапливаем сливочное масло.
  7. Каждый шарик теста раскатываем очень тонко. Смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем слой начинки. оставляя полоску края без начинки.Теперь берем тонкую палочку или карандаш, кладем его сверху и сворачиваем все рулетиком. Рулетики выкладываем на форму для запекания промазанную маслом.
  8. Смешаем желток с 1 ст.л. молока и промазываем сверху каждый рулетик.
  9. Выпекаем в духовки при 200С 10-15 минут. Затем вынимаем и пропитываем снова маслом. И возвращаем в духовку на 1 час при 170См в кастрюльке с медом и ставим на огонь.
  10. Воду соединяем с медом и доводим до кипения и даем покипеть 10 минут.
  11. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и пропитываем медовым сиропом в течение часа.
  12. Приятного аппетита!


.

Простой рецепт пахлавы

Ингредиенты:

  • 1кг слоеного теста
  • 1,5ст. очищенных грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • 2ст.л. меда
  • 100г сливочного масла
  • 3.5ст.л. воды
  • 1ч.л. корицы
  • немного ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Т.к. тесто я беру готовое, то начинаю сразу готовить начинку.
  2. Отложим несколько ядрышек для украшения пахлавы. Измельчим очищенные орехи в блендере, добавим в орехи корицу и
    отправляем на сковородку и обжариваем 5 минут, не добавляя масла.
  3. Орехи станут маслянистыми, а корица придаст потрясающий аромат.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем
    слой теста, формируем бортики и промазываем его сверху сливочным маслом.
    сверху выкладываем слой начинки. затем снова слой теста.
  5. Необходимо оставить масло для последнего слоя, чтобы промазать верхний слой теста.
  6. Нарезаем пахлаву ромбиками и украшаем целыми ядрышками
    и отправляем в прогретую до 180С духовку.
  7. Выпекаем 15-20 минут
  8. Смешиваем воду с медом, добавляем ванилин сахар и немного сливочного масла.
  9. Растапливаем исключительно на водяной бане. как только пахлава готова,
    вынимаем ее из духовки и поливаем нашей сладкой заливкой. Оставляем пропитаться и можно кушать!


.

Турецкая пахлава

Ингредиенты:

  • 0.5кг муки
  • 250г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо+1желток
  • 300г очищенных грецких орехов
  • 300г сахарной пудры
  • 100мл воды
  • 300г меда
  • 0,5ч.л. корицы
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Растопим сливочное масло. даем ему немного остыть. Смешаем масло, яйцо и 50г сливочного масла и муку.
  2. Молоко немного подогреваем и добавляем в тесто.
  3. Тесто вымешиваем до однородного состояния, накроем полотенцем и оставим постоять 30 минут.
  4. Готовим начинку: измельчаем орехи, добавим к ним сахарную пудру и корицу, все перемешаем
  5. Тесто разделим на 20 частей и убираем их под полотенце.
  6. Раскатываем каждую часть по очереди первый корж теста, его промазываем растопленным сливочным маслом.
  7. Сверху выкладываем слой начинки. край оставим немного свободный. Сворачиваем рулетом и залепим края. у нас получаются улиточки их выкладываем на противень.
  8. Смешиваем ложку ст. молока с желтком и смазываем этой смесью наши улиточки.
  9. Ставим в духовку прогретую до 200С на 10-15минут
  10. После этого нужно вынуть пахлаву и смазываем оставшимся маслом.
  11. Отправляем в духовку и при 160с запекаем около 1 часа.
  12. Смешаем воду с медом и проварим 10 минут, этим сиропом смазываем нашу пахлаву и даем настояться 2 часа.
  13. Приятного аппетита!


.

Азербайджанская пахлава

Ингредиенты:

  • 100мл молока
  • 1 яйцо
  • 0,5ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5кг в начинку + 1ст.л. в тесто
  • 50г сливочного масла
  • 0,5кг очищенных орехов
  • 1ст топленого сливочного масла
  • 2ст муки
  • 3ч.л кардамона
  • 0,5ч.л.шафрана
  • 0,5ч.л. мускатного ореха
  • 1ст.меда
  • 2 желтка

Рецепт приготовления:

  1. Тесто:
  2. Слегка подогреваем молоко и смешиваем его с дрожжами,
    добавим по 1 ст. л. сахара и муки. Даем немного подойти, затем
    добавляем взбитое яйцо , 50г сливочного масла и муку, сколько вберёт.
  3. Тесто должно получиться очень эластичное. Оставляем его на пол часа в теплом месте.
  4. Начинка: смешаем измельченные орехи, размолотые специи(все кроме шафрана) и сахар.
  5. Достаем тесто, разделяем его на 2 части побольше и 10 поменьше.
    1 кусочек тесто(побольше) раскатываем как можно толще и выкладываем на противень.
  6. Промазываем растопленным маслом и выкладываем 4ст.л. начинки равномерно
    ее распределяя. Сверху выкладываем раскатанный тонко маленький кусочек
    теста и промазываем его топленым маслом. Выкладываем начинку и
    снова раскатанный маленький шарик теста. Так продолжаем пока не закончится тесто.
  7. Верхний слой теста берем шарик побольше раскатываем и покрываем все, прижмем края, нарежем пахлаву ромбами и украсим ядрышками. В небольшом
    количестве кипятка замочим шафран, соединяем его с желтками и смазываем пахлаву.
  8. Отправляем В прогретую до 180с духовку. Выпекаем 15 минут затем достаем, поливаем растопленным маслом и ставим еще на пол часа в духовку.
  9. Готовую пахлаву заливаем растопленным медом и даем настояться пару часов
  10. приятного аппетита!


.

Орехово-медовая пахлава

Ингредиенты:

  • 2ст. муки
  • 250г сливочного масла
  • 1ст.сахара
  • 4 яйца
  • 1ст сметаны
  • 1ст очищенных грецких орехов
  • 1ст.л меда
  • 2 кардамона, щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Сливовочное масло достаем заранее. чтобы оно стало мягким.
  2. Растираем его со сметаной. до однородной массы.
  3. Берем 3 яйца, отделяем желтки от белков и добавляем желтки в тесто.
    теперь добавим соль и начинаем понемногу добавлять муку и замешиваем тесто.
  4. Кладем тесто в пакет и убираем на холод на 30 минут.
    измельчаем ножем орехи(несколько штук оставьте для украшения) и соединим их с сахаром и кардамоном.
  5. Взбиваем белки от 4х яиц(один желток оставляем на потом)
  6. Ореховую массу разделим на 2 части, в одну добавим взбитые белки.
  7. Тесто разделим на 4 части.Одна часть должна быть немного больше и толще.
  8. Остальные раскатываем как можно тоньше.
    смазываем противень и выкладываем на него самый толстый слой теста.
    сверху промазываем белково-ореховой начинкой. затем посыпаем орехами с сахаром и накрываем слоем теста.
  9. Лишние края теста обрезаем и выкладываем 5й слой пахлавы.
  10. Сверху мажем желтком с небольшим количеством воды.
  11. Разрезаем острым ножем пахлаву на порционные кусочки. Прогреваем духовку до 180С и ставим пахлаву на пол часа
  12. Растопим мед соединим его с небольшим количеством воды. Им польем готовую пахлаву и еще на 5 минут оставим в духовкою
    после чего вынимаем, даем остыть и приятного аппетита

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию