Пахлава в домашних условиях — два рецепта

пахлава медовая пошаговый рецепт Пахлава медовая, свежая…Думаю у многих она ассоциируется с пляжами Крыма. Именно там я ела самую вкусную пахлаву.
Не так давно я увидела, что пахлаву стали продавать в магазине, но на мой взгляд вкус ее далеко не тот. Поэтому я решила попробовать приготовить пахлаву дома.

Рецептов пахлавы очень много. Тут не всегда можно посоветовать, какой больше понравится вам. Главный секрет — пробовать готовить и искать, свой рецепт пахлавы!

.

Рецепт №1 Пахлава на молоке:

Ингредиенты:

  • 1ст. молока
  • 60г Сливочного масла
  • 50мл Сметаны
  • 3г соды
  • 4 ст. муки


.

Рецепт №2 пахлава на минералке:

Ингредиенты:

  • 1ст. Минералки
  • 1ч.л. сахара
  • 3ст. муки
  • Щепотка соли

Для сиропа:

  • 0,5 кг сахара
  • 1ст.воды
  • 2ч.л. меда
  • 0,5л постного масла

пахлава медовая рецепт приготовления

Пахлава медовая рецепт в домашних условиях:

  1. Растопим сливочное масло, смешиваем с молоком. Хорошо перемешиваем
  2. Добавляем в молочно-маслянную смесь сметану с содой. Все хорошо перемешаем.
  3. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, следим за тем, чтобы не забить слишком тесто. Оно должно быть консистенции как тесто на пельмени.
  4. Накрываем тесто полотенцем, даем полежать 10 минут.
  5. Разделываем тесто на шарики 5 см в диаметре, из каждого нужно раскатать очень тонкий прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем вкуснее поучится. Пока раскатываем подсыпаем понемногу муку.
  6. Даем подсохнуть тесту с обеих сторон по 5 минут.
  7. Сворачиваем рулетиком около 4см шириной.
  8. Теперь разрезаем рулетик острым ножом под углом 45 градусов. Нож обмакиваем в муку, для того чтобы тесто не липло к лезвию. Следите за тем, чтобы края не слиплись.
  9. Берем глубокую сковороду. Выливаем 0,5л. постного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки пахлавы с двух сторон пока пахлава не приобретет золотистый оттенок.
  10. Поднос или противень застилаем бумажными полотенцами или салфетками. На него выкладываем прожаренную пахлаву. Чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло.
  11. Готовим сироп:
    — соединяем сахар с водой и доводим до кипения, затем выключаем огонь, добавляем мед в сироп.
  12. Когда обжаренное тесто остынет, погружаем ее в сироп, на 30-60 секунд. Если в сироп опустим теплую или горячую пахлаву, она станет мягкой.
  13. Готовую пахлаву кладем на блюдо, а сверху посыпаем измельченными орехами.
  14. Пахлава медовая готова!


.

Пахлава из слоеного теста с грецкими орехами в домашних условиях

Нежность это десерта непременно покорит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 900г слоенного дрожжевого теста
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 300г меда
  • 200г сахара
  • 100мл воды
  • 3 стакана орехов(у меня грецкие, можно брать миндаль и фисташки)
  • 1,5ч.л. корицы
  • Немного ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Орехи очищенные нужно измельчить, можно скалкой или в блендере.
  2. К орехам добавим ванилин, корицу и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной и добавим немного воды, чтобы ореховая масса не была такой сухой.
  3. Тесто я взяла самое обычное дрожжевое слоеное, в упаковке было 4 части. Раскатываем тесто немного присыпав мукой.
  4. На водяной бане растопим сливочное масло.
  5. Противень я присыпаю мукой. Выкладываю первый слой теста и смазываю его маслом.сверху посыпаю ореховой начинкой, так чтобы она была равномерным слоем. Сверху кладем тесто и повторяем так слои.
  6. Крайний слой у нас получиться из теста. Его хорошо смазываем сливочным маслом. Теперь делаем разметку для будущих разрезов — ромбами или квадратами, как вам больше нравится.
  7. И отправляем пахлаву в хорошо прогретую духовку до 180С на 40 минут
  8. В это время мы как раз займемся заливкой. Ставим кастрюльку с водой и наливаем в нее воду, когда вода закипит, добавим 100г сахара и помешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
  9. Теперь добавим мед и продолжаем варить 8 минут. Пока заливка не загустеет. Тогда снимаем с огня. Теперь заливка должна остыть.
  10. Вынимаем пахлаву из духовки, теперь разрезаем по намеченной разметке на порционные куски.
  11. После этого поливаем пахлаву заливкой. Она должна проливаться до самого нижнего слоя. И хорошо пропитать пахлаву.
  12. После этого пахлаву накроем бумагой и оставляем на 6-8 часов пропитываться.
  13. Пахлава получается очень вкусной!!


.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях видео

Ирина Орлова