Пахлава в домашних условиях — лучшие рецепты

пахлава медовая пошаговый рецепт Кто из нас не любит турецкие сладости? На мой взгляд их любят все многие просто бояться поправиться. Но согласитесь пахлава — это что-то волшебное…
Правда в магазинах все реже можно встретить вкусную пахлаву.. А какая она вкусная когда теплая, только приготовленная… Всегда хочется съесть еще один кусочек!
Пахлава медовая, свежая…Думаю у многих она ассоциируется с пляжами Крыма. Именно там я ела самую вкусную пахлаву.
Не так давно я увидела, что пахлаву стали продавать в магазине, но на мой взгляд вкус ее далеко не тот. Поэтому я решила попробовать приготовить пахлаву дома.

Рецептов пахлавы очень много. Тут не всегда можно посоветовать, какой больше понравится вам. Главный секрет — пробовать готовить и искать, свой рецепт пахлавы!

.

Рецепт №1 Крымская пахлава на молоке:

Ингредиенты:

  • 1ст. молока
  • 60г Сливочного масла
  • 50мл Сметаны
  • 3г соды
  • 4 ст. муки


.

Рецепт №2 Крымская пахлава на минералке:

Ингредиенты:

  • 1ст. Минералки
  • 1ч.л. сахара
  • 3ст. муки
  • Щепотка соли

Для сиропа:

  • 0,5 кг сахара
  • 1ст.воды
  • 2ч.л. меда
  • 0,5л постного масла

пахлава медовая рецепт приготовления

Пахлава медовая рецепт в домашних условиях:

  1. Растопим сливочное масло, смешиваем с молоком. Хорошо перемешиваем
  2. Добавляем в молочно-маслянную смесь сметану с содой. Все хорошо перемешаем.
  3. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, следим за тем, чтобы не забить слишком тесто. Оно должно быть консистенции как тесто на пельмени.
  4. Накрываем тесто полотенцем, даем полежать 10 минут.
  5. Разделываем тесто на шарики 5 см в диаметре, из каждого нужно раскатать очень тонкий прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем вкуснее поучится. Пока раскатываем подсыпаем понемногу муку.
  6. Даем подсохнуть тесту с обеих сторон по 5 минут.
  7. Сворачиваем рулетиком около 4см шириной.
  8. Теперь разрезаем рулетик острым ножом под углом 45 градусов. Нож обмакиваем в муку, для того чтобы тесто не липло к лезвию. Следите за тем, чтобы края не слиплись.
  9. Берем глубокую сковороду. Выливаем 0,5л. постного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки пахлавы с двух сторон пока пахлава не приобретет золотистый оттенок.
  10. Поднос или противень застилаем бумажными полотенцами или салфетками. На него выкладываем прожаренную пахлаву. Чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло.
  11. Готовим сироп:
    — соединяем сахар с водой и доводим до кипения, затем выключаем огонь, добавляем мед в сироп.
  12. Когда обжаренное тесто остынет, погружаем ее в сироп, на 30-60 секунд. Если в сироп опустим теплую или горячую пахлаву, она станет мягкой.
  13. Готовую пахлаву кладем на блюдо, а сверху посыпаем измельченными орехами.
  14. Пахлава медовая готова!


.

Пахлава из слоеного теста с грецкими орехами в домашних условиях

Нежность это десерта непременно покорит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 900г слоенного дрожжевого теста
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 300г меда
  • 200г сахара
  • 100мл воды
  • 3 стакана орехов(у меня грецкие, можно брать миндаль и фисташки)
  • 1,5ч.л. корицы
  • Немного ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Орехи очищенные нужно измельчить, можно скалкой или в блендере.
  2. К орехам добавим ванилин, корицу и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной и добавим немного воды, чтобы ореховая масса не была такой сухой.
  3. Тесто я взяла самое обычное дрожжевое слоеное, в упаковке было 4 части. Раскатываем тесто немного присыпав мукой.
  4. На водяной бане растопим сливочное масло.
  5. Противень я присыпаю мукой. Выкладываю первый слой теста и смазываю его маслом.сверху посыпаю ореховой начинкой, так чтобы она была равномерным слоем. Сверху кладем тесто и повторяем так слои.
  6. Крайний слой у нас получиться из теста. Его хорошо смазываем сливочным маслом. Теперь делаем разметку для будущих разрезов — ромбами или квадратами, как вам больше нравится.
  7. И отправляем пахлаву в хорошо прогретую духовку до 180С на 40 минут
  8. В это время мы как раз займемся заливкой. Ставим кастрюльку с водой и наливаем в нее воду, когда вода закипит, добавим 100г сахара и помешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
  9. Теперь добавим мед и продолжаем варить 8 минут. Пока заливка не загустеет. Тогда снимаем с огня. Теперь заливка должна остыть.
  10. Вынимаем пахлаву из духовки, теперь разрезаем по намеченной разметке на порционные куски.
  11. После этого поливаем пахлаву заливкой. Она должна проливаться до самого нижнего слоя. И хорошо пропитать пахлаву.
  12. После этого пахлаву накроем бумагой и оставляем на 6-8 часов пропитываться.
  13. Пахлава получается очень вкусной!!


.

Турецкая пахлава в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 0,5л воды(по 250 для сиропа и для теста)
  • 3,5ст. Муки
  • 1 яйцо
  • 3ст.л. Постного масла
  • 1ст. Крахмала картофельного
  • 1ч.л. Соли
  • 400г сливочного масла
  • 400г орехов грецких начищенных
  • 350г сахара(100 в начинку. 250 в сироп)
  • 2-3 ст.л. Меда

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем грецкие орехи, чтобы они были кусочками, так будет вкусно.
  2. Просеиваем муку горкой. В миске соединяем яйцо, соль, растительное масло и воду, все хорошо перемешиваем.
  3. Делаем углубление в муке, вливаем туда яичную смесь.Замешиваем тесто.
  4. Разделим тесто на 12 частей. Обваливаем каждый в крахмал и раскатываем очень тонко. Каждый пласт посыпаем хорошо крахмалом. Складываем пласты один на другой и раскатываем, т. к. мы из посыпали крахмалом, они не слипнуться.
  5. Т.к. Они тонкие. То отлично раскатываются все вместе.
  6. Берем емкость для запекания с высокими бортиками, лучше из нержавеющей стали. Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом. Тесто нарезаем по размеру формы. Теперь берем обрезки и выкладываем ими бортики и нижний слой.
  7. Растапливаем сливочное масло, но не даем ему кипеть. После даем ему немного остыть. Смазываем маслом первый слой.
  8. Выкладываем сверху слой теста и снова промазываем сливочным маслом. Так делаем пару слоев, после чего выкладываем слой орехов и посыпаем сахаром.
  9. Теперь берем краюшки обрезков, которыми мы выкладывали бортики и прикрываем край с орехами.
  10. Дальше выкладываем 6 слоев теста и каждый промазываем маслом.
  11. После чего идет слой орехов и сахара, накрываем слоем обрезков, а потом накрываем их тестом. Хорошо промажем сливочным маслом, после чего разрезаем на красивые прямоугольники.
  12. Противень отправляем в хорошо прогретую до 200С духовку, выпекаем 40 минут. К моменту готовности на пахлаве должна появиться красивая корочка.
  13. Пахлава не пахлава, без сиропа. Поэтому пока она готовится, мы будем готовить сироп. Берем воду. Мед и сахар, ставим на огонь, доведем до кипения, а потом проварим еще 3 минуты.
  14. Готовую пахлаву заливаем сиропом, Сверху можно украсить орешками!
  15. Приятного аппетита!


.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях видео

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию