Печеночный торт

печеночный торт

Приближаются праздники и мы все заняты планированием меню праздничного стола. Вот и я перелистываю свои кулинарные блокноты в поисках вкусных и любимых рецептов.

Сегодня готовлю печеночный торт. Я думаю, что едва ли найдутся люди, которые его не пробовали. А вот тем кто ни разу не готовил. Я думаю рецепт пригодиться. Печеночный торт будет несомненно украшением праздничного стола. Единственное что, сразу предупреждаю, за 10 минут его не приготовишь. Зато печеночный торт, отличное средство для поднятия гемоглобина. Поэтому можно смело сказать и вкусно и полезно. Главное не переедать.

.

Готовим печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

  • 0,5кг куриной печени
  • 4 яйца
  • 2ст.л. сметаны
  • 0.5ст. муки
  • 2ст.л. растительного масла
  • Соль, перец

Начинка:

  • Лук 3шт
  • Морковка 2шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • 5ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла

Печеночный торт из куриной печени рецепт приготовления:

  1. Печень моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке. В полученную печеночную массу добавляем 2 яйца, муку, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Раскаляем сковороду и половником наливаем маслу на сковороду с маслом. Печем блинчики, обжариваем с каждой стороны, до румяной корочки.
  3. Морковку чистим, натираем на терку, лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем их вместе на растительном масле.
  4. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, хорошо перемешиваем.
  5. Оставшиеся вареные яйца натираем на мелкую терку.
  6. Каждый печеночный корж смазываем чесночным соусом и посыпаем зажаркой из лука и морковки.
  7. Украшаем последний корж натертыми на терке яйцами и зеленью.
  8. Обязательно нужно дать постоять печеночному торту 2-3 часа, тогда он будет намного вкуснее.
  9. Приятного аппетита!


.

Печеночный торт из говяжьей печени

Еще один вариант печеночного торта из говяжьей печени. Говяжья печень обладает не только прекрасным вкусом, а и богата витаминами. Блюдо получается вкусным, сытным и праздничным.
Ингредиенты:

Для блинов:

  • 0,6кг говяжьей печенки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 2ст.л. муки
  • Соль, перец, растительное масло

Для прослойки:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150г майонеза
  • Растительное масло

Для подачи:

  • Грецкие орехи
  • Свежая зелень

Рецепт приготовления:

    Готовим блинчики:

  1. Сначала занимаемся печенью.нарезаем на небольшие кусочки говяжью печень и 2 раза пропускаем через мясорубку.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца, после смешиваем печенку с яйцами, добавляем муку, молоко, соль и перец. После этого взбиваем все миксером и тесто для блинов готово.
  3. Печем блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чем тоньше блинчики тем вкуснее будет наш торт. Переворачиваем ломаткой и обжариваем с 2х сторон.
  4. У меня получилось 5 красивых блинчиков)). Маленькие остатки поджарила и сьела))
  5. Готовим прослойку:

  6. Лук очистим и нарезаем мелко. Морковку чистим и натрем на терку(я натираю на среднюю. Т.к. на самой мелкой слишком мелко.)
  7. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Пока он не станет прозрачным.
  8. Добавим морковку и продолжаем готовить, пока морковка не станет мягкой.
  9. Чеснок очистим и выдавим через прес. Смешаем с майонезом. Майонез. Конечно лучше домашний. Или можно вместо майонеза попробовать домашние соусы. Но это уже полагаемся только на свой вкус.
  10. Смешиваем обжаренный лук с морковкой с чесноком и майонезом.Хорошо перемешиваем и собираем наш печеночный торт.
  11. Перемезываем каждый блинчик начинкой и накрываем следующим.Последний сверху смазываем просто майонезом с чесноком.
  12. Украшаем грецкими орехами и свежей зеленью. Грецкие орехи я мелко рублю ножем. Из зелени с говяжьей печенью отлично сочетается петрушка, ее моем и нарезаем мелко.


.

Закусочный торт из свиной печени

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свиной печени
  • 2 яйца
  • 0,5 ст молока
  • 0.5 ст муки
  • 0,25кг лука
  • 0,25кг морковки
  • 200г майонеза
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. печенку хорошо моем. После этого замачиваем ее в холодной воде на пол часа. Воду меняем пару раз. Удаляем все пленки и прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем печенку дважды на мясорубке или измельчаем блендером.
  2. В миску с печенью добавляем яйца, муку, солим перчим и хорошо перемешиваем.
  3. Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку натрем на терке.
  4. Обжариваем лук с морковкой.
  5. Смешавшем майонез со специями и чесноком, выдавленным через прес и хорошо перемешиваем.
  6. Хорошо прогреваем сковороду и жарим блинчики. У меня из такого количества ингредиентов получается 6
  7. блинчиков. Обжариваем 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем и еще 5 минут с другой стороны.
  8. Как только блинчик готов. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом и выкладываем слой морковки с луком. Для любителей майонеза можно сверху намазать еще майонез, но это уже по вашему вкусу. далее кладем следующий блинчик.
  9. По такому принципу собираем весь наш печеночный торт. Можно украсить его сверху отварными яйцами и свежей зеленью.
  10. После приготовления ставим тортик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на 2 часа.


.

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:
0, 6кг печенки
0,5л сметаны
1 яйцо
60г муки
соль, перец по вкусу
начинка:
0,4кг шампиньонов
3 луковицы
0,2кг твердого сыра
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
зелень укроп. Петрушка, лук
Рецепт приготовления:
Печенку предварительно замачиваем в воде. Потом удаляем пленки и крупные сосуды. Нарезаем небольшими кусочками, а после измельчаем на мясорубке или с помощью блендера.
Добавляем яйцо, сметану, солим, перчим и хорошо перемешаем.
Прогреваем сковороду с маслом и жарим печёночные коржи, делаем их не очень толстыми. Обжариваем их с обеих сторон.
Так готовим все блины.
Готовим начинку:
Моем и нарезаем шампиньоны. Лук очистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на маленьком огне. Пока он не станет мягким, и снимаем его со сковороды.
Обжариваем шампиньоны, до испарения жидкости, чтобы они подрумянились минут 15.
Натрем на терке сыр. Чеснок выдавим через прес. Соединим все и добавим майонез, этим можно будет украсить наш торт или промазать каждый корж.
Собираем печеночный торт:
— берем печеночный корж, смазываем его майонезом, выкладываем часть луково-грибной начинки,
добавляем немного чеснока и мелко нарубленную зелень и накрываем следующим коржем.
Так собираем весь торт и ставим его в холодильник на ночь, пропитаться.
Приятного аппетита!

.

Печеночный торт видео рецепт


 

Ирина Орлова