Сегодня у нас блюдо очень интересное — петух в вине. Рецепт достаточно простой, но потребует времени. Однако вкус будет просто супер.Французская кухня — отличный выбор, осталось только воплотить написанное на бумаге.
Во многие блюда с мясом французы добавляют вино. Оно придает мясу мягкость и аромат, который не с чем не сравниться.
Для приготовления петуха в вине по рецепту, нам понадобиться:
- петух ил курица(домашняя вкуснее)
- стебли сельдерея 200г
- лук 3 шт.
- морковка 300г
- головка чеснока
- сливочное масло 50г
- соль, перец, тимьян или размарин, оливковое масло
- и конечно же бутылка красного вина сухого.
Петух в вине. Рецепт приготовления:
- Хорошо моем петуха и разрезаем егона 4 части.
- Обжариваем петуха на смеси масел сливочного и оливкового до золотистой корочки.
- На противень выкладываем овощи: морковку, стебли сельдерея, лук(лучше разрезать пополам). Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку разогретую до 180С. Засекаем время 15 мин.
- Берем утятницу или казанок, в нее выкладываем обжаренного петуха. Сверху кладем печеные овощи, раздавливаем зубчики чеснока, добавляем специи и соль.
а теперь самый важный момент заливаем вином. Тушим под крышкой минут 30. - Разогреваем духовку до 100 градусов. И ставим нашего петуха туда еще на 40 минут.
Подаем на блюде петуха с овощами. Сок сцеживаем, процеживаем и подаем как соус.
Ирина Орлова