Петух в вине

Петух в вине

Сегодня у нас блюдо очень интересное – петух в вине. Рецепт достаточно простой, но потребует времени. Однако вкус будет просто супер.Французская кухня – отличный выбор, осталось только воплотить написанное на бумаге.
Во многие блюда с мясом французы добавляют вино. Оно придает мясу мягкость и аромат, который не с чем не сравниться.

Для приготовления петуха в вине по рецепту, нам понадобиться:

  • петух ил курица(домашняя вкуснее)
  • стебли сельдерея 200г
  • лук 3 шт.
  • морковка 300г
  • головка чеснока
  • сливочное масло 50г
  • соль, перец, тимьян или размарин, оливковое масло
  • и конечно же бутылка красного вина сухого.

Петух в вине. Рецепт приготовления:

  1. Хорошо моем петуха и разрезаем егона 4 части.
  2. Обжариваем петуха на смеси масел сливочного и оливкового до золотистой корочки.
  3. На противень выкладываем овощи: морковку, стебли сельдерея, лук(лучше разрезать пополам). Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку разогретую до 180С. Засекаем время 15 мин.
  4. Берем утятницу или казанок, в нее выкладываем обжаренного петуха. Сверху кладем печеные овощи, раздавливаем зубчики чеснока, добавляем специи и соль.
    а теперь самый важный момент заливаем вином. Тушим под крышкой минут 30.
  5. Разогреваем духовку до 100 градусов. И ставим нашего петуха туда еще на 40 минут.
    Подаем на блюде петуха с овощами. Сок сцеживаем, процеживаем и подаем как соус.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

Ссылка на основную публикацию