Как приготовить пирог с грушами в духовке

Пирог с грушами

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога, нежного, ароматного.


.

Нежный пирог с грушами

Вообще мне очень нравятся пироги с фруктами. Совсем недавно я делилась рецептом невероятно вкусного пирога со сливами, а сегодня будем готовить нежный пирог с грушами.

Ингредиенты:

  • 160г муки
  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • 120г йогурта
  • 60г полдсолнечного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 3 груши
  • сахарная пудра
  • сливочное масло

Пирог с грушами в духовке рецепт:

  1. В сахар добавляем ванилин, перемешиваем и взбиваем с яйцами.
  2. Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.
  3. Добавим растительное масло и перемешаем.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
  5. Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментом, смазываем немного сливочным маслом, а затем выливаем тесто.
  6. Груши моем, чистим от семян и шкурок. 1 грушу нарежем тонкими пластинками, а две – кубиками.
  7. На тесто кладем груши сначала кубики, а сверху пластинки.
  8. Духовку разогреваем до 180С, ставим пирог с грушами на 50 минут.
  9. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой!


.

Пирог с грушей Высоцкая



.

Слоеный пирог с грушами

Это отличный вариант очень вкусного пирога. Для его приготовления я возьму готовое слоеное тесто или можете приготовить его самостоятельно. Ну а чтобы было совсем неприлично вкусно добавьте грецкие орехи или лепестки миндаля.

Ингредиенты:

  • 0,5кг слоеного теста, бездрожжевого
  • 3 свежих груши
  • 30г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы

Рецепты приготовления:

  1. Размораживаем тесто, как только оно станет мягким раскладываем его на бумаге для выпекания. Раскатываем его толщиной до 4мм. Заворачиваем бортики, а серединку всю накалываем вилкой. Это для того чтобы пирог не вздувался.
  2. Груши моем, обсушиваем. Вырежем серединку с семенами. После чего нарезаем груши кусочками толщиной 0,5см. Груши выкладываем на тесто так, чтобы кусочки находили друг на друга внахлест.
  3. Сахар смешаем с корицей и посыпаем груши сверху.
  4. Сливочное масло должно быть замороженным. Натираем его на терке. И посыпаем пирог сверху.
  5. Яйцо взбиваем венчиком и смазываем кисточкой бортики.
  6. Ставим пирог в духовку прогретую до 180С, выпекаем около 25 минут, все зависит от вашей духовки.
  7. Когда пирог остынет можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой через ситечко.


.

Пирог с грушей и творогом

Домашний пирог с грушей обладает невероятным вкусом и ароматом, который окутает весь дом. Сразу скажу что это очень вкусный и калорийный пирог. Но он может получится суховатым, для того чтобы исправить положение можно взять грушевый сироп и пропитать им пирог.

Ингредиенты:

  • 2 больших груши
  • 2ст. муки
  • 110г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло нам нужно размягченное поэтому достанем его из холодильника заранее. Смешаем сахар со сливочным маслом, затем добавим творог и перемешиваем до состояния однородности. Можно взбить миксером или блендером.
  2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. После добавим просеянную муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешаем.
  3. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в нее тесто и разровняем.
  4. Груши моем, разрезаем пополам и очистим шкурку. Нарезаем груши дольками.
  5. Выкладываем дольки груш на тесто.
  6. Можно сделать закрытый пирог с грушами. Для этого тесто разделим пополам и одну часть выкладываем в форму для запекания, потом груши и сверху оставшееся тесто.
  7. Прогреваем духовку до 180С, ставим пирог и выпекаем пирог около часа.
  8. Перед подачей можно полить грушевым сиропом.
  9. Приятного аппетита!


.

Пирог с яблоками и грушами

Лето отличное время для пирогов с фруктами. Сочетание яблок с грушами очень удачное, они отлично дополняют друг друга, от такого пирога ни кто не откажется, его можно печь снова и снова.

Ингредиенты:

  • 300г + 3ст.л.муки
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 л сметаны 20%
  • 200г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1кг яблок и груш
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  • берем глубокую миску взбиваем 1 яйцо и добавим к нему мед и продолжим взбивать.
  • Растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем его к яично-медовой смеси. Добавим ванильный сахар и хорошо перемешаем.
  • Просеиваем муку, смешаем ее с разрыхлителем, а потом добавим к яичной смеси.
  • Замешиваем песочное тесто, оно будет вмеру упругим.
  • Раскатываем тесто, чтобы оно было по размеру немного больше формы для выпекания, аккуратно формируем бортики.
  • Хорошо вымоем фрукты, удаляем серединки и нарезаем тонкими дольками.
  • Выкладываем дольки яблок и груш вперемешку, равномерным слоем.
    Заливка:
  • В отдельной миске взбиваем 3 яйца с сахаром. Нам нужно взбивать пока сахар не раствориться. Затем добавим муки (3ст.л.) и сметану, все перемешиваем венчиком. Заливка должна стать однородной.
  • Заливаем начинку заливкой, нужно чтобы бортики выступать над заливкой.
  • Пирог ставим в прогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Потом выключим духовку и оставляем пирог до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

  • .

    Пирог с грушами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1.5 ст. муки
    • 150г. сахара
    • 2 яйца
    • 75г какао
    • 75мл кипящей воды
    • 70г сливочного масла (размягченного)
    • 2 груши средние
    • 50г миндаля
    • 2ст.л. меда
    • 1\3ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1ч.л. соли

    Рецепты приготовления:

    1. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, нам нужно чтобы оно было мягкое.
    2. Кипятим воду и заливаем кипящей водой какао. Хорошо перемешаем, чтобы избавится от комочков и оставляем его остывать.
    3. Просеиваем муку, смешаем ее с разрыхлителем и солью.
    4. Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванилином,
    5. добавляем сливочное масло и продолжим взбивать до 3 минут.
    6. К яично-масляной смеси добавим половину мучной. Хорошо перемешаем.
    7. Добавляем остывшее какао и снова взбиваем миксером. После этого добавим оставшуюся часть муки.
    8. Нужно сказать, что несмотря на какао тесто получается более густое чем для обычного бисквита.
    9. Берем миндаль, измельчаем его и обжариваем.
    10. Моем груши, удаляем у них серединку и нарезаем кубиками. Важно чтобы груши были твердыми и начинка не превратилась в пюре. Тогда так вкусно не получиться.
    11. Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и на него начинку, груши смешанные с миндалем. Ставим на режим выпечка на 55 минут.
    12. Пирог получается очень очень вкусный!
    13. Приятного аппетита!

    Ирина Орлова

    Ссылка на основную публикацию