Пирог с грушами в духовке

Пирог с грушами

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога, нежного, ароматного.
Вообще мне очень нравятся пироги с фруктами. Совсем недавно я делилась рецептом невероятно вкусного пирога со сливами, а сегодня будем готовить нежный пирог с грушами.

Ингредиенты:

  • 160г муки
  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • 120г йогурта
  • 60г полдсолнечного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 3 груши
  • сахарная пудра
  • сливочное масло

Пирог с грушами в духовке рецепт:

1. В сахар добавляем ванилин, перемешиваем и взбиваем с яйцами.
2. Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.
3. Добавим растительное масло и перемешаем.
4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
5. Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментом, смазываем немного сливочным маслом, а затем выливаем тесто.
6. Груши моем, чистим от семян и шкурок. 1 грушу нарежем тонкими пластинками, а две – кубиками.
7. На тесто кладем груши сначала кубики, а сверху пластинки.
8. Духовку разогреваем до 180С, ставим пирог с грушами на 50 минут.
9. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой!

 

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *