Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога, нежного, ароматного.

Нежный пирог с грушами
Вообще мне очень нравятся пироги с фруктами. Совсем недавно я делилась рецептом невероятно вкусного пирога со сливами, а сегодня будем готовить нежный пирог с грушами.
Ингредиенты:
- 160г муки
- 3 яйца
- 1ст. сахара
- 120г йогурта
- 60г полдсолнечного масла
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 3 груши
- сахарная пудра
- сливочное масло
Пирог с грушами в духовке рецепт:
- В сахар добавляем ванилин, перемешиваем и взбиваем с яйцами.
- Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.
- Добавим растительное масло и перемешаем.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
- Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментом, смазываем немного сливочным маслом, а затем выливаем тесто.
- Груши моем, чистим от семян и шкурок. 1 грушу нарежем тонкими пластинками, а две – кубиками.
- На тесто кладем груши сначала кубики, а сверху пластинки.
- Духовку разогреваем до 180С, ставим пирог с грушами на 50 минут.
- Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой!
Пирог с грушей Высоцкая
Слоеный пирог с грушами
Это отличный вариант очень вкусного пирога. Для его приготовления я возьму готовое слоеное тесто или можете приготовить его самостоятельно. Ну а чтобы было совсем неприлично вкусно добавьте грецкие орехи или лепестки миндаля.
Ингредиенты:
- 0,5кг слоеного теста, бездрожжевого
- 3 свежих груши
- 30г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
Рецепты приготовления:
- Размораживаем тесто, как только оно станет мягким раскладываем его на бумаге для выпекания. Раскатываем его толщиной до 4мм. Заворачиваем бортики, а серединку всю накалываем вилкой. Это для того чтобы пирог не вздувался.
- Груши моем, обсушиваем. Вырежем серединку с семенами. После чего нарезаем груши кусочками толщиной 0,5см. Груши выкладываем на тесто так, чтобы кусочки находили друг на друга внахлест.
- Сахар смешаем с корицей и посыпаем груши сверху.
- Сливочное масло должно быть замороженным. Натираем его на терке. И посыпаем пирог сверху.
- Яйцо взбиваем венчиком и смазываем кисточкой бортики.
- Ставим пирог в духовку прогретую до 180С, выпекаем около 25 минут, все зависит от вашей духовки.
- Когда пирог остынет можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой через ситечко.
Пирог с грушами и творогом
Домашний пирог с грушей обладает невероятным вкусом и ароматом, который окутает весь дом. Сразу скажу что это очень вкусный и калорийный пирог. Но он может получится суховатым, для того чтобы исправить положение можно взять грушевый сироп и пропитать им пирог.
Ингредиенты:
- 2 больших груши
- 2ст. муки
- 110г сливочного масла
- 3 яйца
- 1ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло нам нужно размягченное поэтому достанем его из холодильника заранее. Смешаем сахар со сливочным маслом, затем добавим творог и перемешиваем до состояния однородности. Можно взбить миксером или блендером.
- Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. После добавим просеянную муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешаем.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в нее тесто и разровняем.
- Груши моем, разрезаем пополам и очистим шкурку. Нарезаем груши дольками.
- Выкладываем дольки груш на тесто.
- Можно сделать закрытый пирог с грушами. Для этого тесто разделим пополам и одну часть выкладываем в форму для запекания, потом груши и сверху оставшееся тесто.
- Прогреваем духовку до 180С, ставим пирог и выпекаем пирог около часа.
- Перед подачей можно полить грушевым сиропом.
- Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и грушами
Лето отличное время для пирогов с фруктами. Сочетание яблок с грушами очень удачное, они отлично дополняют друг друга, от такого пирога ни кто не откажется, его можно печь снова и снова.
Ингредиенты:
- 300г + 3ст.л.муки
- 100г сливочного масла
- 0,5 л сметаны 20%
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1кг яблок и груш
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления:
- берем глубокую миску взбиваем 1 яйцо и добавим к нему мед и продолжим взбивать.
- Растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем его к яично-медовой смеси. Добавим ванильный сахар и хорошо перемешаем.
- Просеиваем муку, смешаем ее с разрыхлителем, а потом добавим к яичной смеси.
- Замешиваем песочное тесто, оно будет вмеру упругим.
- Раскатываем тесто, чтобы оно было по размеру немного больше формы для выпекания, аккуратно формируем бортики.
- Хорошо вымоем фрукты, удаляем серединки и нарезаем тонкими дольками.
- Выкладываем дольки яблок и груш вперемешку, равномерным слоем.
Заливка: - В отдельной миске взбиваем 3 яйца с сахаром. Нам нужно взбивать пока сахар не раствориться. Затем добавим муки (3ст.л.) и сметану, все перемешиваем венчиком. Заливка должна стать однородной.
- Заливаем начинку заливкой, нужно чтобы бортики выступать над заливкой.
- Пирог ставим в прогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Потом выключим духовку и оставляем пирог до полного остывания.
- Приятного аппетита!
Пирог с грушами в мультиварке
Ингредиенты:
- 1.5 ст. муки
- 150г. сахара
- 2 яйца
- 75г какао
- 75мл кипящей воды
- 70г сливочного масла (размягченного)
- 2 груши средние
- 50г миндаля
- 2ст.л. меда
- 1\3ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1ч.л. соли
Рецепты приготовления:
- Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, нам нужно чтобы оно было мягкое.
- Кипятим воду и заливаем кипящей водой какао. Хорошо перемешаем, чтобы избавится от комочков и оставляем его остывать.
- Просеиваем муку, смешаем ее с разрыхлителем и солью.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванилином,
- добавляем сливочное масло и продолжим взбивать до 3 минут.
- К яично-масляной смеси добавим половину мучной. Хорошо перемешаем.
- Добавляем остывшее какао и снова взбиваем миксером. После этого добавим оставшуюся часть муки.
- Нужно сказать, что несмотря на какао тесто получается более густое чем для обычного бисквита.
- Берем миндаль, измельчаем его и обжариваем.
- Моем груши, удаляем у них серединку и нарезаем кубиками. Важно чтобы груши были твердыми и начинка не превратилась в пюре. Тогда так вкусно не получиться.
- Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и на него начинку, груши смешанные с миндалем. Ставим на режим выпечка на 55 минут.
- Пирог получается очень очень вкусный!
- Приятного аппетита!