Как приготовить пирог с грушами

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога, нежного, ароматного.

Пирог с грушами

.

Вкусный пирог с грушами простой рецепт

Вообще мне очень нравятся пироги с фруктами. Совсем недавно я делилась рецептом невероятно вкусного пирога со сливами, а сегодня будем готовить нежный пирог с грушами.

Ингредиенты:

  • 160г муки
  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • 120г йогурта
  • 60г полдсолнечного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 3 груши
  • сахарная пудра
  • сливочное масло

Пирог с грушами в духовке рецепт:

  1. В сахар добавляем ванилин, перемешиваем и взбиваем с яйцами.
  2. Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.
  3. Добавим растительное масло и перемешаем.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
  5. Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментом, смазываем немного сливочным маслом, а затем выливаем тесто.
  6. Груши моем, чистим от семян и шкурок. 1 грушу нарежем тонкими пластинками, а две – кубиками.
  7. На тесто кладем груши сначала кубики, а сверху пластинки.
  8. Духовку разогреваем до 180С, ставим пирог с грушами на 50 минут.
  9. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой!


.

Слоеный пирог с грушей

Это отличный вариант очень вкусного пирога. Для его приготовления я возьму готовое слоеное тесто или можете приготовить его самостоятельно. Ну а чтобы было совсем неприлично вкусно добавьте грецкие орехи или лепестки миндаля.

Ингредиенты:

  • 0,5кг слоеного теста, бездрожжевого
  • 3 свежих груши
  • 30г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы

Рецепты приготовления:

  1. Размораживаем тесто, как только оно станет мягким раскладываем его на бумаге для выпекания. Раскатываем его толщиной до 4мм. Заворачиваем бортики, а серединку всю накалываем вилкой. Это для того чтобы пирог не вздувался.
  2. Груши моем, обсушиваем. Вырежем серединку с семенами. После чего нарезаем груши кусочками толщиной 0,5см. Груши выкладываем на тесто так, чтобы кусочки находили друг на друга внахлест.
  3. Сахар смешаем с корицей и посыпаем груши сверху.
  4. Сливочное масло должно быть замороженным. Натираем его на терке. И посыпаем пирог сверху.
  5. Яйцо взбиваем венчиком и смазываем кисточкой бортики.
  6. Ставим пирог в духовку прогретую до 180С, выпекаем около 25 минут, все зависит от вашей духовки.
  7. Когда пирог остынет можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой через ситечко.


.

Песочный пирог с грушами

Песочное тесто отлично сочетается с заварным кремом и грушами. А чтобы вкус стал еще бесподобнее в тесто добавим лимонную цедру, а в крем ванильный сахар. Только представьте себе сочетание груши с заварным кремом!!! Представили ? давайте готовить

Ингредиенты:

для Теста нам понадобиться:
1ст муки
1 яйцо
2ст.л. сливочного масла
2ст.л. сахара с горкой

1 ч.л. разрыхлителя
половинка лимона( с нее нужна только цедра)
для Начинки нам понадобиться:
0,5 кг груш
Для заварного Крема:
1,5ст молока
0.5 сахара
1ст.л. муки
2 желтка
1 ч.л. ванильного сахара
2-я половинка лимона(с нее тоже только цедра)
Рецепт приготовления:

Вымоем и обдаем кипятком лимон.
С него нам понадобиться только цедра, натрем на мелкую терку всю желтую часть до белого слоя. Для теста нам понадобиться половина. а половину откладываем на потом.
Сливочное масло должно растаять и стать мягким. Растираем его с лимонной цедрой и сахаром, затем добавим в массу яйцо и хорошо перемешиваем.
Смешаем муку с разрыхлителем, и добавим ее к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто, как только оно станет однородным, формируем из теста шарик.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
Распределяем тесто по форме и формируем бортики(высота бортиков зависит от вашей формы) и отправляем на пол часа в холодильник.
Груши моем, удаляем серединку и нарезаем дольками.
Как только прошло пол часа, выкладываем дольки груш веером на тесто. И отправляем в духовку прогретую до 180С
Теперь настало время приготовления заварного крема.
В отдельной емкости растираем желтки с сахаром, ванилином и мукой, затем добавляем цедру половинки лимона и хорошо размешиваем.
Теперь берем кастрюлю. лучше с толстым дном. Выкладываем туда нашу массу и по-немногу добавляем холодное молоко и размешиваем. лучше венчиком. чтобы крем был полностью однородным. Массу все время помешиваем, и даем закипеть, крем должен загустеть и кипеть не более 1 минуты.
Как только пирог готов, вынимаем его, выкладываем сверху крем и разравниваем слой крема, и отправляем снова в духовку на 30 минут.
Пирог достаем и даем остыть!
приятного аппетита!

.

Пирог с грушами и яблоками

Лето отличное время для пирогов с фруктами. Сочетание яблок с грушами очень удачное, они отлично дополняют друг друга, от такого пирога ни кто не откажется, его можно печь снова и снова.

Ингредиенты:

  • 300г + 3ст.л.муки
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 л сметаны 20%
  • 200г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1кг яблок и груш
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  • берем глубокую миску взбиваем 1 яйцо и добавим к нему мед и продолжим взбивать.
  • Растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем его к яично-медовой смеси. Добавим ванильный сахар и хорошо перемешаем.
  • Просеиваем муку, смешаем ее с разрыхлителем, а потом добавим к яичной смеси.
  • Замешиваем песочное тесто, оно будет вмеру упругим.
  • Раскатываем тесто, чтобы оно было по размеру немного больше формы для выпекания, аккуратно формируем бортики.
  • Хорошо вымоем фрукты, удаляем серединки и нарезаем тонкими дольками.
  • Выкладываем дольки яблок и груш вперемешку, равномерным слоем.
    Заливка:
  • В отдельной миске взбиваем 3 яйца с сахаром. Нам нужно взбивать пока сахар не раствориться. Затем добавим муки (3ст.л.) и сметану, все перемешиваем венчиком. Заливка должна стать однородной.
  • Заливаем начинку заливкой, нужно чтобы бортики выступать над заливкой.
  • Пирог ставим в прогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Потом выключим духовку и оставляем пирог до полного остывания.
  • Приятного аппетита!


.

Пирог с грушей Высоцкая


.

Пирог с грушей и творогом

Домашний пирог с грушей обладает невероятным вкусом и ароматом, который окутает весь дом. Сразу скажу что это очень вкусный и калорийный пирог. Но он может получится суховатым, для того чтобы исправить положение можно взять грушевый сироп и пропитать им пирог.

Ингредиенты:

  • 2 больших груши
  • 2ст. муки
  • 110г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло нам нужно размягченное поэтому достанем его из холодильника заранее. Смешаем сахар со сливочным маслом, затем добавим творог и перемешиваем до состояния однородности. Можно взбить миксером или блендером.
  2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. После добавим просеянную муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешаем.
  3. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в нее тесто и разровняем.
  4. Груши моем, разрезаем пополам и очистим шкурку. Нарезаем груши дольками.
  5. Выкладываем дольки груш на тесто.
  6. Можно сделать закрытый пирог с грушами. Для этого тесто разделим пополам и одну часть выкладываем в форму для запекания, потом груши и сверху оставшееся тесто.
  7. Прогреваем духовку до 180С, ставим пирог и выпекаем пирог около часа.
  8. Перед подачей можно полить грушевым сиропом.
  9. Приятного аппетита!


.

Пирог на кефире с грушами в духовке

Вся прелесть этого пирога в том, что он прост в приготовлении. C приготовлением этого пирога справться даже ребенок. и конечно этот рецепт подходит для всех, кто полностью уверен, что тесто совсем не для него.))
Вы и ваши близкие несомненно оценят этот рецепт.
ингредиенты:
3 яйца
1\2ст.кефира
1ст сахара
1 ст муки
2ст.л. растительного масла
10г ванильного сахара
0,5ч.л. соды
2-3 груши
Рецепт приготовления:
берем миску и соединяем в ней охлажденные яйца и сахар, взбиваем их миксером, до состояния пены. Затем добавим кефир и растительное масло.
все аккуратно перемешиваем. теперь берем муку и смешиваем с содой, и затем добавляем в миску, тесто хорошо перемешиваем, до состояния однородного.
Моем груши, нарезаем их дольками, предварительно удалив серединки.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы наш пирог легко вынимался. тесто у нас получилось достаточно жидкое, поэтому выливаем его в форму, а груши красиво выкладываем сверху.
Ставим в горячую духовку и выпекаем пол часа при 200С
Приятного аппетита!

.

Пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1.5 ст. муки
  • 150г. сахара
  • 2 яйца
  • 75г какао
  • 75мл кипящей воды
  • 70г сливочного масла (размягченного)
  • 2 груши средние
  • 50г миндаля
  • 2ст.л. меда
  • 1\3ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1ч.л. соли

Рецепты приготовления:

  1. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, нам нужно чтобы оно было мягкое.
  2. Кипятим воду и заливаем кипящей водой какао. Хорошо перемешаем, чтобы избавится от комочков и оставляем его остывать.
  3. Просеиваем муку, смешаем ее с разрыхлителем и солью.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванилином,
  5. добавляем сливочное масло и продолжим взбивать до 3 минут.
  6. К яично-масляной смеси добавим половину мучной. Хорошо перемешаем.
  7. Добавляем остывшее какао и снова взбиваем миксером. После этого добавим оставшуюся часть муки.
  8. Нужно сказать, что несмотря на какао тесто получается более густое чем для обычного бисквита.
  9. Берем миндаль, измельчаем его и обжариваем.
  10. Моем груши, удаляем у них серединку и нарезаем кубиками. Важно чтобы груши были твердыми и начинка не превратилась в пюре. Тогда так вкусно не получиться.
  11. Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и на него начинку, груши смешанные с миндалем. Ставим на режим выпечка на 55 минут.
  12. Пирог получается очень очень вкусный!
  13. Приятного аппетита!


.

Дрожжевой пирог с грушами

Для этого пирога я использую дрожжевое тесто, которое не требует долгого вымешивания. Это отличное тесто для пирогов с фруктами.

Ингредиенты:

    • Начинка:
    • 2 груши
    • 0.5 лимона
    • 1ст.л. коричневого сахара

Tесто:

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 0,1кг сливочного масла
  • 60г сахара
  • 50мл молока
  • 15г дрожжей
  • немного соли
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Немного подогреем молоко и соединим его с дрожжами и щепоткой сахара. Перемешаем, чтобы все смесь стала однородной и дадим постоять мин 10.
  2. Пока смесь стоит растопим сливочное масло, дадим ему немного остыть, добавим в него оставшийся сахар, ванильный сахар и яйца, все хорошо перемешаем. Теплую смесь добавим к дрожжам и перемешаем.
  3. Просеиваем муку и добавляем немного соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень плотным. оставим его на 1,5 часа расстоятся.
  4. через 2 часа выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
  5. очистим груши. нарезаем их тонкими дольками и сбрызгиваем соком лимона. он придаст легкую кислинку и красивый цвет при запекании.
  6. Выкладываем груши на тесто и даем пирогу постоять 20 минут, затем посыпаем груши коричневым сахаром и ставим в духовку прогретую до 180С
  7. Готовим 40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой
  8. Приятного аппетита!


.

Заливной пирог с грушами и сметаной

Заливные пироги это настоящая находка, быстрота приготовления и пирог очень вкусный получается.
Замечательное сочетание теста на сметане со сладкими грушами, это просто чудо.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 160г муки
  • 50мл подсолнечного масла
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • 0,25ч.л. соли
  • ванилин
  • 4 груши
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем приготовление с подготовки груш. их нужно помыть и если шкурка плотная лучше очистить, так будет вкуснее.
  2. Сердцевину удаляем и нарезаем груши тонкими пластинками.
  3. Для теста берем миску в ней взбиваем сахар с яйцами венчиком или миксером.
  4. Затем добавляем сметану и продолжим взбивать. Теперь просеиваем муку, в нее добавим соль, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и в самом финале добавляем подсолнечное масло. Не пугайтесь тесто получается жидкое.
  5. Форму для выпечки выстилаем пергаментом выливаем половину теста на него выкладываем груши и выливаем сверху оставшиеся тесто.
  6. Ставим в духовку прогретую до 180с на 45-50 минут
  7. Не забывайте проверять готов ли пирог с грушами с помощью деревянной шпажки
  8. Приятного аппетита!


.

Пирог с грушей и орехами

В этом году груш очень много, поэтому пробовали всякие рецепты и изощрения. пирог с грушами это нечто, а если к грушам добавить еще и орехи получиться вдвойне вкусно. Сочетание почти идеальное, при этом орехи можете брать какие у вас есть: миндаль, фундук. Я взяла грецкие, получилось очень вкусно. Ну и конечно в каждом пироге есть секрет, тут это заливка…Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 1ст. муки
  • 2 яйца
  • 5ст.л. сливочного масла
  • 0,25ст сливок
  • по 0,5ч.л. соды и разрыхлителя
  • 1ст. грецких орехов
  • 2 больших груши
  • 1ст. коричневого сахара
  • 1ст.л. молока
  • по 0,5чл. корицы, мускатного ореха и имбиря
  • ванилин
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Очистим грецкие орехи и нарежем их кусочками и прогреем их в духовке 10 минут при 180С
  2. Готовим тесто смешаем муку с разрыхлителем. солью и содой, затем добавим к муке специи: корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешаем.
  3. Груши моем и очистим от шкурки, вынимаем сердцевидку. Одну разминаем, чтобы у нас получилось пюре.
  4. Смешаем грушевое пюре с 0,75 ст. коричневого сахара, ванилин добавим яйца и растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешаем.
  5. Смешаем мучную смесь с грушевым пюре и хорошо перемешаем.
  6. Вторую грушу нарезаем кубиками и добавляем в наше тесто.
  7. Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее наше тесто с грушами. Выпекаем 25 мин при 180С
  8. А теперь займемся самым вкусным это заливка-помадка. Смешиваем в мисочке сливки, молоко, 0.25 ст сливочного масла и 0,25 ст. коричневого сахара. Перемешиваем и доводим до кипения и варим 2 мин, затем добавляем орехи, перемешаем и варим 5 мин
    вынимаем пирог из духовки. Проверяем его готовность деревянной шпажкой и затем поливаем помадкой. Чем больше дырочек шпажкой сделаем, тем больше пропитается пирог.
  9. Даем 10 минут пропитаться и подаем к столу
Ссылка на основную публикацию