Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога, нежного, ароматного.

- Вкусный пирог с грушами
- Слоеный пирог с грушей
- Песочный пирог с грушами
- Пирог с яблоками и грушами
- Пирог с грушей Высоцкая
- Вкусный пирог с грушей и творогом
- Пирог на кефире с грушами в духовке
- Рецепт пирога с грушами в мультиварке
- Дрожжевой пирог с грушами
- Заливной пирог с грушами и сметаной
- Пирог с грушей и орехами
.
Вкусный пирог с грушами простой рецепт
Вообще мне очень нравятся пироги с фруктами. Совсем недавно я делилась рецептом невероятно вкусного пирога со сливами, а сегодня будем готовить нежный пирог с грушами.
Ингредиенты:
- 160г муки
- 3 яйца
- 1ст. сахара
- 120г йогурта
- 60г полдсолнечного масла
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 3 груши
- сахарная пудра
- сливочное масло
Пирог с грушами в духовке рецепт:
- В сахар добавляем ванилин, перемешиваем и взбиваем с яйцами.
- Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.
- Добавим растительное масло и перемешаем.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
- Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментом, смазываем немного сливочным маслом, а затем выливаем тесто.
- Груши моем, чистим от семян и шкурок. 1 грушу нарежем тонкими пластинками, а две – кубиками.
- На тесто кладем груши сначала кубики, а сверху пластинки.
- Духовку разогреваем до 180С, ставим пирог с грушами на 50 минут.
- Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой!
Слоеный пирог с грушей
Это отличный вариант очень вкусного пирога. Для его приготовления я возьму готовое слоеное тесто или можете приготовить его самостоятельно. Ну а чтобы было совсем неприлично вкусно добавьте грецкие орехи или лепестки миндаля.
Ингредиенты:
- 0,5кг слоеного теста, бездрожжевого
- 3 свежих груши
- 30г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
Рецепты приготовления:
- Размораживаем тесто, как только оно станет мягким раскладываем его на бумаге для выпекания. Раскатываем его толщиной до 4мм. Заворачиваем бортики, а серединку всю накалываем вилкой. Это для того чтобы пирог не вздувался.
- Груши моем, обсушиваем. Вырежем серединку с семенами. После чего нарезаем груши кусочками толщиной 0,5см. Груши выкладываем на тесто так, чтобы кусочки находили друг на друга внахлест.
- Сахар смешаем с корицей и посыпаем груши сверху.
- Сливочное масло должно быть замороженным. Натираем его на терке. И посыпаем пирог сверху.
- Яйцо взбиваем венчиком и смазываем кисточкой бортики.
- Ставим пирог в духовку прогретую до 180С, выпекаем около 25 минут, все зависит от вашей духовки.
- Когда пирог остынет можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой через ситечко.
Песочный пирог с грушами
Песочное тесто отлично сочетается с заварным кремом и грушами. А чтобы вкус стал еще бесподобнее в тесто добавим лимонную цедру, а в крем ванильный сахар. Только представьте себе сочетание груши с заварным кремом!!! Представили ? давайте готовить
Ингредиенты:
для Теста нам понадобиться:
1ст муки
1 яйцо
2ст.л. сливочного масла
2ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. разрыхлителя
половинка лимона( с нее нужна только цедра)
для Начинки нам понадобиться:
0,5 кг груш
Для заварного Крема:
1,5ст молока
0.5 сахара
1ст.л. муки
2 желтка
1 ч.л. ванильного сахара
2-я половинка лимона(с нее тоже только цедра)
Рецепт приготовления:
Вымоем и обдаем кипятком лимон.
С него нам понадобиться только цедра, натрем на мелкую терку всю желтую часть до белого слоя. Для теста нам понадобиться половина. а половину откладываем на потом.
Сливочное масло должно растаять и стать мягким. Растираем его с лимонной цедрой и сахаром, затем добавим в массу яйцо и хорошо перемешиваем.
Смешаем муку с разрыхлителем, и добавим ее к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто, как только оно станет однородным, формируем из теста шарик.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
Распределяем тесто по форме и формируем бортики(высота бортиков зависит от вашей формы) и отправляем на пол часа в холодильник.
Груши моем, удаляем серединку и нарезаем дольками.
Как только прошло пол часа, выкладываем дольки груш веером на тесто. И отправляем в духовку прогретую до 180С
Теперь настало время приготовления заварного крема.
В отдельной емкости растираем желтки с сахаром, ванилином и мукой, затем добавляем цедру половинки лимона и хорошо размешиваем.
Теперь берем кастрюлю. лучше с толстым дном. Выкладываем туда нашу массу и по-немногу добавляем холодное молоко и размешиваем. лучше венчиком. чтобы крем был полностью однородным. Массу все время помешиваем, и даем закипеть, крем должен загустеть и кипеть не более 1 минуты.
Как только пирог готов, вынимаем его, выкладываем сверху крем и разравниваем слой крема, и отправляем снова в духовку на 30 минут.
Пирог достаем и даем остыть!
приятного аппетита!
.
Пирог с грушами и яблоками
Лето отличное время для пирогов с фруктами. Сочетание яблок с грушами очень удачное, они отлично дополняют друг друга, от такого пирога ни кто не откажется, его можно печь снова и снова.
Ингредиенты:
- 300г + 3ст.л.муки
- 100г сливочного масла
- 0,5 л сметаны 20%
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1кг яблок и груш
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления:
- берем глубокую миску взбиваем 1 яйцо и добавим к нему мед и продолжим взбивать.
- Растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем его к яично-медовой смеси. Добавим ванильный сахар и хорошо перемешаем.
- Просеиваем муку, смешаем ее с разрыхлителем, а потом добавим к яичной смеси.
- Замешиваем песочное тесто, оно будет вмеру упругим.
- Раскатываем тесто, чтобы оно было по размеру немного больше формы для выпекания, аккуратно формируем бортики.
- Хорошо вымоем фрукты, удаляем серединки и нарезаем тонкими дольками.
- Выкладываем дольки яблок и груш вперемешку, равномерным слоем.
Заливка: - В отдельной миске взбиваем 3 яйца с сахаром. Нам нужно взбивать пока сахар не раствориться. Затем добавим муки (3ст.л.) и сметану, все перемешиваем венчиком. Заливка должна стать однородной.
- Заливаем начинку заливкой, нужно чтобы бортики выступать над заливкой.
- Пирог ставим в прогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Потом выключим духовку и оставляем пирог до полного остывания.
- Приятного аппетита!
Пирог с грушей Высоцкая
Пирог с грушей и творогом
Домашний пирог с грушей обладает невероятным вкусом и ароматом, который окутает весь дом. Сразу скажу что это очень вкусный и калорийный пирог. Но он может получится суховатым, для того чтобы исправить положение можно взять грушевый сироп и пропитать им пирог.
Ингредиенты:
- 2 больших груши
- 2ст. муки
- 110г сливочного масла
- 3 яйца
- 1ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло нам нужно размягченное поэтому достанем его из холодильника заранее. Смешаем сахар со сливочным маслом, затем добавим творог и перемешиваем до состояния однородности. Можно взбить миксером или блендером.
- Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. После добавим просеянную муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешаем.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в нее тесто и разровняем.
- Груши моем, разрезаем пополам и очистим шкурку. Нарезаем груши дольками.
- Выкладываем дольки груш на тесто.
- Можно сделать закрытый пирог с грушами. Для этого тесто разделим пополам и одну часть выкладываем в форму для запекания, потом груши и сверху оставшееся тесто.
- Прогреваем духовку до 180С, ставим пирог и выпекаем пирог около часа.
- Перед подачей можно полить грушевым сиропом.
- Приятного аппетита!
Пирог на кефире с грушами в духовке
Вся прелесть этого пирога в том, что он прост в приготовлении. C приготовлением этого пирога справться даже ребенок. и конечно этот рецепт подходит для всех, кто полностью уверен, что тесто совсем не для него.))
Вы и ваши близкие несомненно оценят этот рецепт.
ингредиенты:
3 яйца
1\2ст.кефира
1ст сахара
1 ст муки
2ст.л. растительного масла
10г ванильного сахара
0,5ч.л. соды
2-3 груши
Рецепт приготовления:
берем миску и соединяем в ней охлажденные яйца и сахар, взбиваем их миксером, до состояния пены. Затем добавим кефир и растительное масло.
все аккуратно перемешиваем. теперь берем муку и смешиваем с содой, и затем добавляем в миску, тесто хорошо перемешиваем, до состояния однородного.
Моем груши, нарезаем их дольками, предварительно удалив серединки.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы наш пирог легко вынимался. тесто у нас получилось достаточно жидкое, поэтому выливаем его в форму, а груши красиво выкладываем сверху.
Ставим в горячую духовку и выпекаем пол часа при 200С
Приятного аппетита!
.
Пирог с грушами в мультиварке
Ингредиенты:
- 1.5 ст. муки
- 150г. сахара
- 2 яйца
- 75г какао
- 75мл кипящей воды
- 70г сливочного масла (размягченного)
- 2 груши средние
- 50г миндаля
- 2ст.л. меда
- 1\3ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1ч.л. соли
Рецепты приготовления:
- Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, нам нужно чтобы оно было мягкое.
- Кипятим воду и заливаем кипящей водой какао. Хорошо перемешаем, чтобы избавится от комочков и оставляем его остывать.
- Просеиваем муку, смешаем ее с разрыхлителем и солью.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванилином,
- добавляем сливочное масло и продолжим взбивать до 3 минут.
- К яично-масляной смеси добавим половину мучной. Хорошо перемешаем.
- Добавляем остывшее какао и снова взбиваем миксером. После этого добавим оставшуюся часть муки.
- Нужно сказать, что несмотря на какао тесто получается более густое чем для обычного бисквита.
- Берем миндаль, измельчаем его и обжариваем.
- Моем груши, удаляем у них серединку и нарезаем кубиками. Важно чтобы груши были твердыми и начинка не превратилась в пюре. Тогда так вкусно не получиться.
- Берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и на него начинку, груши смешанные с миндалем. Ставим на режим выпечка на 55 минут.
- Пирог получается очень очень вкусный!
- Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с грушами
Для этого пирога я использую дрожжевое тесто, которое не требует долгого вымешивания. Это отличное тесто для пирогов с фруктами.
Ингредиенты:
- Начинка:
- 2 груши
- 0.5 лимона
- 1ст.л. коричневого сахара
Tесто:
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 0,1кг сливочного масла
- 60г сахара
- 50мл молока
- 15г дрожжей
- немного соли
- ванильный сахар
Рецепт приготовления:
- Немного подогреем молоко и соединим его с дрожжами и щепоткой сахара. Перемешаем, чтобы все смесь стала однородной и дадим постоять мин 10.
- Пока смесь стоит растопим сливочное масло, дадим ему немного остыть, добавим в него оставшийся сахар, ванильный сахар и яйца, все хорошо перемешаем. Теплую смесь добавим к дрожжам и перемешаем.
- Просеиваем муку и добавляем немного соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень плотным. оставим его на 1,5 часа расстоятся.
- через 2 часа выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
- очистим груши. нарезаем их тонкими дольками и сбрызгиваем соком лимона. он придаст легкую кислинку и красивый цвет при запекании.
- Выкладываем груши на тесто и даем пирогу постоять 20 минут, затем посыпаем груши коричневым сахаром и ставим в духовку прогретую до 180С
- Готовим 40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой
- Приятного аппетита!
Заливной пирог с грушами и сметаной
Заливные пироги это настоящая находка, быстрота приготовления и пирог очень вкусный получается.
Замечательное сочетание теста на сметане со сладкими грушами, это просто чудо.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 160г муки
- 50мл подсолнечного масла
- 1,5ч.л. разрыхлителя
- 0,25ч.л. соли
- ванилин
- 4 груши
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Начинаем приготовление с подготовки груш. их нужно помыть и если шкурка плотная лучше очистить, так будет вкуснее.
- Сердцевину удаляем и нарезаем груши тонкими пластинками.
- Для теста берем миску в ней взбиваем сахар с яйцами венчиком или миксером.
- Затем добавляем сметану и продолжим взбивать. Теперь просеиваем муку, в нее добавим соль, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и в самом финале добавляем подсолнечное масло. Не пугайтесь тесто получается жидкое.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом выливаем половину теста на него выкладываем груши и выливаем сверху оставшиеся тесто.
- Ставим в духовку прогретую до 180с на 45-50 минут
- Не забывайте проверять готов ли пирог с грушами с помощью деревянной шпажки
- Приятного аппетита!
Пирог с грушей и орехами
В этом году груш очень много, поэтому пробовали всякие рецепты и изощрения. пирог с грушами это нечто, а если к грушам добавить еще и орехи получиться вдвойне вкусно. Сочетание почти идеальное, при этом орехи можете брать какие у вас есть: миндаль, фундук. Я взяла грецкие, получилось очень вкусно. Ну и конечно в каждом пироге есть секрет, тут это заливка…Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- 1ст. муки
- 2 яйца
- 5ст.л. сливочного масла
- 0,25ст сливок
- по 0,5ч.л. соды и разрыхлителя
- 1ст. грецких орехов
- 2 больших груши
- 1ст. коричневого сахара
- 1ст.л. молока
- по 0,5чл. корицы, мускатного ореха и имбиря
- ванилин
- немного соли
Рецепт приготовления:
- Очистим грецкие орехи и нарежем их кусочками и прогреем их в духовке 10 минут при 180С
- Готовим тесто смешаем муку с разрыхлителем. солью и содой, затем добавим к муке специи: корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешаем.
- Груши моем и очистим от шкурки, вынимаем сердцевидку. Одну разминаем, чтобы у нас получилось пюре.
- Смешаем грушевое пюре с 0,75 ст. коричневого сахара, ванилин добавим яйца и растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешаем.
- Смешаем мучную смесь с грушевым пюре и хорошо перемешаем.
- Вторую грушу нарезаем кубиками и добавляем в наше тесто.
- Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее наше тесто с грушами. Выпекаем 25 мин при 180С
- А теперь займемся самым вкусным это заливка-помадка. Смешиваем в мисочке сливки, молоко, 0.25 ст сливочного масла и 0,25 ст. коричневого сахара. Перемешиваем и доводим до кипения и варим 2 мин, затем добавляем орехи, перемешаем и варим 5 мин
вынимаем пирог из духовки. Проверяем его готовность деревянной шпажкой и затем поливаем помадкой. Чем больше дырочек шпажкой сделаем, тем больше пропитается пирог. - Даем 10 минут пропитаться и подаем к столу