
Но однажды я гостила у родственников в Питере и в магазине «Север» мы купили пирожные «картошку»…Даже не знаю с чем это сравнить. Наверное как будто ты до сих ездил на жигулях и был очень доволен, а теперь у тебя феррари. Думаю где-то так.
Именно этого вкуса, мне хочется достичь, и по сей день. Кроме того, рецепт очень простой и не требует выпечки, поэтому даже если в тени +37С, все равно можно готовить.
Считается, что пирожное картошка придумала, одна затейливая хозяйка, к мужу которой пришел гость, а на стол поставить было нечего. Она не растерялась и смешала сухари с вареньем, печеньем и добавила немного рома. Правдивая ли история это никто не знает, да и не интересно это. Главное, что придумали такое пирожное картошка. А теперь о том, как сделать пирожное картошка.
Пирожное картошка из печенья c молоком
Ингредиенты:
- пол кило печенья – тут подойдет любое даже ломаное))))
- молоко -1 ст.
- сахар – 4 ст.л.
- масло сливочное – 150 г
- орехи грецкие – 100г
- какао – 2 ст.л.
Как сделать пирожное картошка из печенья:
- Превращаем печенье в крошку, скалкой или блендером? Это не столь важно, главное результат.
- Мелко рубим орехи или опять-таки мясорубка/блендер – ваш выбор.
- Берем кастрюльку. Лучше алюминиевую. Ставим на огонь, вливаем молоко, добавляем сахар и потом какао, все это доводим до кипения.
- Сливочное масло измельчаем ножом и кидаем в молоко с какао, нужно чтобы масло полностью растворилось. (Если пироженные только для взрослых, можете добавить немного конька)
- Пришло время добавить печенье. Из этой массы можно формировать пирожные.
- Готовые пирожные ставим в холодильник, на 1 час.
- Приятного аппетита!
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Ингредиенты:
- 700г печенья
- 400г сгущенки
- 300г сливочного масла
- 200г орехов
- 7 ст.л. какао
Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой:
- Делаем из печенья крошку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или просто помещаем печенье в пакет и раздавливаем скалкой.
- Грецкие орехи мелко рубим ножем
- Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем смешиваем масло со сгущенкой, хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Чтобы масса получилась однородная.
- Добавляем в массу какао, хорошо перемешиваем. После этого добавляем печенье и орехи. Хорошо вымешиваем тесто.
- Формируем из теста «картошки», после этого можно обвалять пирожные в какао, украсить кремом или сахарной пудрой.
- Ставим пирожные на 2 часа в холодильник.
- Приятного аппетита!