Блог Ирины Орловой

Пирожки с яблоками – 8 лучших пошаговых рецептов

Пирожки с яблоками


.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • опара
  • мука 3,5ст.
  • молоко 1ст.
  • дрожжи 30г
  • сахар 1ст.
  • яйцы 2шт
  • сливочное масло 100г
  • соль
  • ванилин

Начинка:

  • яблоки 4шт
  • сахар 2ст.л.
  • корица 1ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.

Пирожки с яблоками в духовке рецепт:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
  2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус. Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной. Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее. Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!
  3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им. Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).
  4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
  5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л. Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.
  6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда “расти”.
  7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
  8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом. Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!


.

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 1ст кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. Сахара
  • 0,5ч.л. Сахара
  • 2ст.л. Постного масла + для жарки
  • 480г муки(примерно, зависит от муки)
  • 1ч.л. Соды

Начинка:

  • 0,5кг яблок
  • 3ст.л. Сахар
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Конечно начинаем с теста:
  2. – берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

  3. После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
  4. Теперь переключаемся к начинке:
    – яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  5. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
  6. После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
  7. Приятного аппетита!


.

Пирожки с яблоками на сковороде

Ингредиенты:

  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 3 яблока
  • 1ч.л. Разрыхлителя
  • соль и ванильный сахар
  • постное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, сметанку и сахар, добавляем 1ст.л. постного масла, щепотку соли и ванильный сахар и взбиваем венчиком.
  2. Просеиваем муку через сито, смешаем ее с разрыхлителем. Добавим небольшими частями к яично-сметанной смеси и замесим тесто.
  3. Тесто должно получиться однородное и мягкое. Накрываем его салфеткой и даем постоять четверть часа.
  4. Готовим начинку: моем яблоки, вырезаем серединки, и нарезаем небольшими кубиками.
  5. На хорошо прогретой сковороде на растопленное сливочное масло выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, накроем крышкой, убавим огонь и тушим яблоки, чтобы они стали мягкими. После этого снимаем сковороду с огня и даем остыть.
  6. Достаем тесто, делим на небольшие кусочки. Их немного раскатываем и выкладываем на них начинку. После чего хорошо залепливаем.
  7. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выкладываем пирожки, шовчиком вниз и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!


.

Слоеные пирожки с яблоками

Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым. К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.
Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

Ингредиенты:

  • 0.5кг теста
  • 0,6кг яблок
  • 0,5ст сахара
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Достаем и размораживаем тесто.
  2. Берем яблоки. Моем, чистим, удаляем серединку и нарезаем кубиками.
  3. Прогреваем сковородку и выкладываем на нее сливочное масло и яблоки. На среднем огне тушим яблоки под крышкой, иногда помешивая.
  4. Через пару минут они начнут пускать сок. Мешаем их, но не нужно доводить до состояния каши. Наши яблоки обычно доходят за 5-8 минут, импортные тверже и времени больше требуют 15-20 минут.
  5. После снимаем яблоки с огня и добавляем в них пол стакана сахара, перемешиваем. И тут конечно пробуем. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить. А затем добавим кто что любит: корицу, ваниль или орехи. После этого ставим начинку остывать.
  6. Возвращаемся к тесту. Стол немного притрусим мукой и раскатываем наше тесто.
  7. Тесто раскатываем чтобы оно стало в 2 раза тоньше. После чего нарезаем прямоугольниками.
  8. Размер пирожков может быть на ваше усмотрение. Я нарезаю так, чтобы на одну половинку теста положить начинку, а второй накрыть. Поэтому на второй половинке теста, делаем поперечные надрезы.
  9. Кладем 1 ложку начинки, стараемся чтоб она была без лишней жидкости.
  10. Накрываем частью с надрезами. Прижимаем края сначала пальчиками, затем можно вилочкой, чтобы получились красивые полосочки от зубцов вилки.
  11. На противень укладываем пергамент. Пирожки выкладываем на небольшом расстоянии.
    Теперь отделяем белок от желтка, нам понадобиться только желток. Его взбалтываем и смазываем кисточкой, чтобы наши пирожки были не только вкусными, а и красивыми.
  12. А теперь ставим в духовку. Которая прогрета до 180С и выпекаем пол часа.
  13. Приятного аппетита!


.

Пирожки с яблоками видео рецепт

Ирина Орлова


.

Пирожки с яблоками и курицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 1ст. молока
  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 1ст.л. сахара
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 0,3 кг куриного филе
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 1,5ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • перец

Рецепт приготовления:

  1. Немного подогреваем молоко, затем добавляем в него 1ст.л. муки. дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  2. Растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Смешиваем его с опарой, добавим яйцо и о,5ч.л. соли.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар, накроем салфеткой и даем тесту подойти около часа.
  4. Моем куриное филе. Отварим его с 1ч.л. соли и лавровым листом в течение 20 минут. Затем достаем и даем остыть.
  5. Очистим и нарежем мелко лук. Яблоки очистим от серединки и нарезаем крупно.
  6. Обжарим лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут.
  7. Пропустим на мясорубку или измельчим блендером яблоки и куриное филе. После смешиваем с обжаренным луком и добавим соль и перец по вкусу.
  8. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки с помощью чашки. На серединку кладем начинку и хорошо залепливаем пирожки.
  9. Противень смажем маслом и выкладываем на него пирожки.
  10. Взбиваем яйцо и мажем кисточкой наши пирожки, чтобы они получились румяными.
  11. Выпекаем при температуре 200С до 20 минут(в зависимости от духовки)
  12. Приятного аппетита!


.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 3ст.л. сахара
  • 40г изюма
  • немного корицы
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 0,2кг творога
  • 150г муки
  • 85г масла сливочного или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5ч.л. соды
  • 2ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

    Готовим начинку:

  1. Очистим яблоки от шкурки и сердцевины, нарежем небольшими кубиками.
  2. На скороде растопим 1ст.л. сливочного масла. Добавим яблоки и 2ст.л. сахара.
  3. Тушим на небольшом огне, не переставая мешать. Затем добавляем корицу с изюмом и перемешаем.
    Готовим тесто:
  4. В миске разминаем творог, добавим к нему яйцо, 1ст.л. сахара, соль и маргарин.Хорошо все перемешиваем и добавляем муку с содой. После чего перемешаем еще раз. Из получившегося теста раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
  5. Формируем из каждого кусочка лепешку. В центр кладем ложку начинки и хорошо залепливаем края.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком и выпекаем примерно 40 минут при 200С
  7. Приятного аппетита!


.

Пирожки из сырного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,150 сливочного масла
  • 0, 250 кг муки
  • 120г твёрдого сыра
  • 5ст.л. очень холодной воды
  • щепотка соли
  • 0,4кг яблок
  • 2ст.л сахара
  • 0,5ч.л. корицы
  • 1ч.л.лимонной кислоты
  • 2 ст.л. постного масла
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Рубим ножом масло сливочное. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем соли смешиваем с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто.
  2. Заворачиваем в плёночку и ставим в холодное место на 60 минут.
  3. Очистим от шкурок и сердцевины яблоки. Нарезаем их мелкими кубиками, смешиваем с 1ст.л. сахара, лимонной кислотой и корицей.
  4. Раскатываем тесто. Стаканом вырежем кружочки и раскладываем на них начинку. Тщательно защипываем края.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки.
  6. Отдельно взбиваем яйцо и кисточкой смазываем пирожки, чтобы они получились румяными. Сверху можно посыпать сахаром, тогда будет еще вкуснее.
  7. Прогреваем духовку до 200С и ставим пирожки на 25-30 минут!
  8. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с яблоками
Ингредиенты:
0,5кг творога
2 белка(желтки оставляем, попозже они понадобятся)
250мл постного масла250г сахара
16г разрыхлителя
0.8кг муки
6 яблок
1ч.л. корицы
2 желтка для смазки
Рецепт приготовления:

Перетираем творог через сито или просто хорошо разомнем его вилкой.
Добавляем белки от яиц, постное масло, сахар и разрыхлитель. Взбиваем тесто миксером или перемешиваем ложкой, тоже не плохо
получается.
Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто.Тесто должно быть нежное и пластичное.
Кладем его в пакет и займемся начинкой.
Помоем и очистим яблоки, нарезаем их мелко или натираем на крупную терку. Добавим к яблокам корицу и перемешаем.
Формируем колбаску из теста и нарезаем порционные кусочки, каждый из которых расплющиваем и накладываем на него начинку.
Хорошо залепливаем и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.

Смазываем пирожки желтками и отправляем в духовку на пол часа.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Всем нам иногда хочется чего-то необычного, это как раз этот вариант.
Ингредиенты:
0.5ст воды
1 яйцо
40г сахара
30г крахмала
90г муки
25г сливочного масла
2 яблокам
3ст.л. кунжута

Рецепт приготовления:
Начинаем конечно с теста: берем смешиваем муку, крахмал, кунжут, соль и сахар и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешаем и добавим воду, яйцо. Тесто получиться достаточно жидкое, как сметана.
Моем яблоки, снимаем шкурку и удалим серединку. Режем яблоки тонкими дольками и погружаем в тесто.
Прогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой отправляем дольки яблок с тестом на сковородку.
Обжариваем с 2х сторон и все готово.
Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте, какие вкусные пирожки с яблоками в духовке получаются и напишите об этом в комментариях.
Ссылка на основную публикацию