
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
Тесто:
- опара
- мука 3,5ст.
- молоко 1ст.
- дрожжи 30г
- сахар 1ст.
- яйцы 2шт
- сливочное масло 100г
- соль
- ванилин
Начинка:
- яблоки 4шт
- сахар 2ст.л.
- корица 1ч.л.
- лимонный сок 1ст.л.
Пирожки с яблоками в духовке рецепт:
- Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
- Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус. Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной. Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее. Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!
- За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им. Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).
- Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
- На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л. Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.
- Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».
- Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
- Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом. Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!
Пирожки с яблоками на кефире
Ингредиенты:
- 1ст кефира
- 2 яйца
- 1ст.л. Сахара
- 0,5ч.л. Сахара
- 2ст.л. Постного масла + для жарки
- 480г муки(примерно, зависит от муки)
- 1ч.л. Соды
Начинка:
- 0,5кг яблок
- 3ст.л. Сахар
- ванильный сахар
Рецепт приготовления:
- Конечно начинаем с теста:
- После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
- Теперь переключаемся к начинке:
— яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем. - Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
- После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
- Приятного аппетита!
— берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.
Пирожки с яблоками на сковороде
Ингредиенты:
- 350г муки
- 1 яйцо
- 50г сметаны
- 50г сливочного масла
- 3 яблока
- 1ч.л. Разрыхлителя
- соль и ванильный сахар
- постное масло для жарки
- В глубокой емкости смешиваем яйцо, сметанку и сахар, добавляем 1ст.л. постного масла, щепотку соли и ванильный сахар и взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку через сито, смешаем ее с разрыхлителем. Добавим небольшими частями к яично-сметанной смеси и замесим тесто.
- Тесто должно получиться однородное и мягкое. Накрываем его салфеткой и даем постоять четверть часа.
- Готовим начинку: моем яблоки, вырезаем серединки, и нарезаем небольшими кубиками.
- На хорошо прогретой сковороде на растопленное сливочное масло выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, накроем крышкой, убавим огонь и тушим яблоки, чтобы они стали мягкими. После этого снимаем сковороду с огня и даем остыть.
- Достаем тесто, делим на небольшие кусочки. Их немного раскатываем и выкладываем на них начинку. После чего хорошо залепливаем.
- На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выкладываем пирожки, шовчиком вниз и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с яблоками
Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым. К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.
Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.
Ингредиенты:
- 0.5кг теста
- 0,6кг яблок
- 0,5ст сахара
- 1 яйцо
- 50г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Достаем и размораживаем тесто.
- Берем яблоки. Моем, чистим, удаляем серединку и нарезаем кубиками.
- Прогреваем сковородку и выкладываем на нее сливочное масло и яблоки. На среднем огне тушим яблоки под крышкой, иногда помешивая.
- Через пару минут они начнут пускать сок. Мешаем их, но не нужно доводить до состояния каши. Наши яблоки обычно доходят за 5-8 минут, импортные тверже и времени больше требуют 15-20 минут.
- После снимаем яблоки с огня и добавляем в них пол стакана сахара, перемешиваем. И тут конечно пробуем. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить. А затем добавим кто что любит: корицу, ваниль или орехи. После этого ставим начинку остывать.
- Возвращаемся к тесту. Стол немного притрусим мукой и раскатываем наше тесто.
- Тесто раскатываем чтобы оно стало в 2 раза тоньше. После чего нарезаем прямоугольниками.
- Размер пирожков может быть на ваше усмотрение. Я нарезаю так, чтобы на одну половинку теста положить начинку, а второй накрыть. Поэтому на второй половинке теста, делаем поперечные надрезы.
- Кладем 1 ложку начинки, стараемся чтоб она была без лишней жидкости.
- Накрываем частью с надрезами. Прижимаем края сначала пальчиками, затем можно вилочкой, чтобы получились красивые полосочки от зубцов вилки.
- На противень укладываем пергамент. Пирожки выкладываем на небольшом расстоянии.
Теперь отделяем белок от желтка, нам понадобиться только желток. Его взбалтываем и смазываем кисточкой, чтобы наши пирожки были не только вкусными, а и красивыми. - А теперь ставим в духовку. Которая прогрета до 180С и выпекаем пол часа.
- Приятного аппетита!