
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня решила поделится рецептом вкусных оладьев на кефире. Это очень простой рецепт, который отлично подойдет для завтраков.
Утром всегда времени не хватает на что-то гениальное тоже. А каши
надоедают, так что оладьи с каким-нибудь вареньем или со сметаной. Тут уже кому, что нравится.
.
Пышные оладьи на кефире с содой
Для приготовления пышных оладьев на кефире нам потребуется:
- 250 мл кефира
- 40мл вода
- 1 яйцо
- 3ст.л. сахара
- 1\3 ст.муки
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды
- Растительное и сливочное масло
Рецепт пышных оладьев на кефире пошагово:
- Воду добавляем в кефир и немного подогреваем
- В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Вливаем подогретый кефир и мешаем пока не появиться пена.
- Муку добавляем частями, чтобы не было комков.
- Тесто получается настолько густое, что оно не должно стекать с ложки. Если ваше тесто жидковато, то добавляйте муку, пока тесто не будет слезать с ложки густым комом.
- Как только ваше тесто готово и комочков в нем нет, добавляем в него соду не гашенную! Это важно!
- Сковороду хорошо разогреваем наливаем растительное масло и жарим оладьи с обеих сторон.
- Очень вкусно если готовые оладьи снятые со сковороды смазать сливочным маслом.
- Пышные оладьи на кефире готовы!Приятного аппетита!
.
Рецепт пышных оладьев на кефире с содой 2й вариант
Один из секретов для того, чтобы оладьи получились пышными — кефир не должен быть холодным. Для этого мы его немного подогреем. И еще очень важно соду добавляем в самом конце. Если вы соблюли эти два условия, то ваши оладьи непременно получатся пышными. Даже после остывания.
Ингредиенты:
- на 250мл кефира
- 1 яйцо
- 1ст.л. сахара
- 200 г муки
- 1ч.л. соды
- немного соли
Даже если у вас кефир слегка кисловат, ничего страшного, оладьи будут еще пышнее.
Рецепт приготовления:
- В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с добавлением соли и сахара.
- Слегка подогреваем кефир и после добавляем его к яйцам. Хорошо перемешиваем.
- Теперь просеиваем муку и добавляем ее в миску, хорошо мешаем, чтобы не было комочков.
- Теперь добавим соду 1ч.л. без горки. Соду не гасим! тут нам поможет кефир и именно это сделает оладьи пышными. И запаха соды в оладьях совсем не будет.
- Все хорошо перемешаем, чтобы полностью избавиться от комков. Тесто получится достаточно густое, но именно такое оно и должно быть.
- Теперь дадим немного постоять тесту. Всего минут 5 чтобы прошла реакция. Вы увидите маленькие пузырьки на поверхности теста.
- Хорошо прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Берем ложку и выкладываем ложкой оладьи. Так они будут примерно одинакового размера и точно пропекутся. Обжариваем оладьи с двух сторон. Огонь должен быть средним, чтобы оладушки хорошо поднялись. Подаем оладушки с абрикосовым джемом и сыром филадельфия.
.
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем (быстрый способ приготовления)
Эти оладьи получаются нежными и воздушными. Точно такие оладьи мы пробовали в детстве. Вкусные и не жирные.
Самое главное в этом рецепте приготовления это скорость приготовления. Вместо соды этом рецепте добавим в тесто разрыхлитель.
Ингредиенты:
- 480г муки
- 2 яйца
- 0,5л кефира
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- немного соли
Рецепт приготовления:
- Взбиваем 2 яйца, добавим к ним кефир с сахаром и солью. Лучше всего делать это венчиком. Перемешиваем до тех пор пока наше тесто не станет однородной.
- Просеиваем муку, затем смешаем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем яично кефирную смесь в нее. Размешиваем все и у нас должно получится густое тесто.
- Теперь прогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем жарить.
- Тесто на сковородку выкладываем ложкой и обжариваем до золотистой корочки.
- Оладьи получаться пышные и красивые.
- Подаем оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.
- Приятного аппетита!
.
Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
Ингредиенты:
- 0,5л кефира
- 350г муки
- 1ч.л соли
- 3ч.л. сахара
- 1ч.л. соды
- Подсолнечное масло
Рецепт пышных оладьев на кефире:
- Берем кастрюлю, подогреваем ее, в нее выливаем теплый кефир, добавляем в него с соду. Даем постоять 5 минут.
- Добавим сахар и соль в кефир, хорошо перемешаем, чтобы они растворились.
- Муку делим на две части, высыпаем первую часть, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Затем сыпем остальную часть муки, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
- Наливаем на сковороду немного растительного масла и распределяем его на сковороде равномерно. Ставим на огонь и хорошо прогреваем.
- Тесто выкладываем столовой ложкой, так чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.
- Даем оладьям хорошо прожариться с одной стороны и переворачиваем только после этого.
- Накрываем ненадолго крышкой, а затем снимаем.
- Подаем горячими со сметаной, вареньем или джемом
.
Лучший рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
Это отличный рецепт для поста или когда просто с утра обнаружили, что в холодильнике совсем нет яиц. Оладьи получаться супер вкусными и пушистыми.
Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи!
Именно благодаря кислому кефиру, оладушки будут с кучей дырочек нежными и пушистыми.
Ингредиенты:
- 0.5л кефира
- 2 ст муки
- 1ст.л. сахара
- по 1ч.л. соли и соды
- 2ст.л. постного масла
Рецепт приготовления:
- Берем глубокую миску и наливаем в нее кефир. Добавляем в него сахар, соль и соду.
- По скольку кефир берем кислый, то соду гасить не нужно! Кислый кефир ее погасит.
- Перемешиваем все венчиком. Когда все станет однородным, начинаем понемногу добавлять просеянную муку.
- Постное масло добавим в самом конце. Так оладушки будут не такими жирными и будут хорошо сниматься со сковороды.
- Несмотря на то что консистенция теста будет достаточно жидкая, оладушки получаться очень вкусными. Берем тесто ложкой и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
- Чтобы оладушки хорошо поднялись не переворачиваем их, до тех пор, пока они не станут румяными с одной стороны.
- Продаем оладушки с медом и клубничным вареньем!
- Приятного аппетита!
.