Кокос польза и вред для организма
Несмотря на то, что кокосы у нас за окном не растут и в магазинах не во всех продаются, а больше ассоциируется с батончиком баунти, кокосы очень полезны.
Плод кокосовой пальмы – кокос состоит из мякоти и молока. Жиров в кокосе около 36%, поэтому кокосовое масло делают из мякоти кокоса и используют в косметических средствах. А мякоть используют в кулинарии.
Кокосовое молоко и кокосовое масло очень полезно, оно содержит лауриновую кислоту. Для тех, кто не знает, лауриновая кислота содержится в грудном молоке и защищает грудничков от болезней. Кроме того, кокос отлично восстанавливает силы, улучшает сопротивляемость организма перед инфекциями и при этом препятствует привыканию вирусов к антибиотикам.
Но и это еще не все полезные свойства кокоса. Кокос положительно влияет на щитовидную железу, пищеварительную систему, зрение, репродуктивную функцию организма, полезен больным СПИДом, раком и при др. болезями.
А теперь о пользе кокоса для волос. Кокос является отличным средством, чтобы питать и укреплять волосы. После применения средств с кокосовым маслом ваши волосы и кожа головы станут чувствовать себя намного лучше.
Конечно, у любых полезных средств есть противопоказания, в данном случае – это индивидуальная непереносимость.
Масло кокоса используют не только в кулинарии, а и в косметологии. У него масса достоинств. Оно обладает анти грибковым эффектом, питательным, противомикробным, обладает регенерирующим эффектом и защищает клетки от вредного воздействия и конечно же питает и увлажняет кожу.
В кокосовом масле содержится витамин А и Е и макро и микроэлементы. В состав кокосового масла входит каприловая кислота, которая отвечает за регуляцию ph, олеиновая кислота – увлажняет, а также другие кислоты.
На вид кокосовое масло непрозрачная твердая масса, может храниться длительное время и при этом сохранять свои свойства. Перед употреблением его растапливают на водяной бане.
Ирина Орлова