
Здравствуйте уважаемые читатели! А вы любите ли вы французскую кухню? Мне она очень нравиться. Конечно о вкусах не спорят, но мне кажется такие вкусные блюда нужно пробовать готовить дома даже если вы никогда не были во Франции. Ведь это так прекрасно окунуться с головой в мир вкуса.
Сегодня будем готовить пирог, который родом из франции, называется он “Киш”. Его вкус отличный и холодным и горячим.
Готовят киш все очень по-разному. Я предлагаю рецепт, который я готовлю. Надеюсь, что он вам понравиться.
Для приготовления киш нам понадобиться:
Тесто:
- мука 1 ст.
- соль
- масло сливочное 75г
- вода 2 ст.л.
Начинка:
- помидоры 4шт.
- Сыр чеддер 250г
- бекон 200г
- яйца 5шт
- молоко 0,5ст.
- Сливки 1 ст.
- соль, тимьян и черный перец.
- Фасоль 1-1,5 ст.
Готовим французский пирог Киш:
Делаем тесто.
В миске смешиваем муку, соль и размягченное сливочное масло. Разминаем пальцами до образования крошки.
После этого добавим пару ложек холодной воды(так, тесто получиться мягким). Ставим тесто на пол часа в морозилку.
Вынимаем тесто из морозилки и тонко раскатываем его. Выкладываем его в форму и ставим в холодильник минут на 15. Разогреваем духовку до 190С.
На тесто высыпаем фасоль равномерным слоем и ставим выпекаться 20 минут. Вынимаем форму и высыпаем фасоль в любую миску. Фасоль мы использовали как груз.
Берем сыр и натираем его на дно формы. Сверху помидоры тонко нарезанные, потом румяный бекон.
В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и сливки. Этой смесью заливаем наш пирог.
Сверху посыпаем специями и отправляем в духовку на 40 мин при 160С.
Пирог должен подрумянится. Киш должен немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ирина Орлова