
Овощная запеканка – это отличное блюдо и для всех. Ведь именно овощи являются источником клетчатки. которая так необходима для нашего организма. Это отличное блюдо во всех отношениях и красивое и полезное.
Готовить мы будем нашу запеканку в духовке, но если вам нравиться мультиварка, то можно конечно приготовить и в ней. А главное рецепт овощной запеканки очень простой.
.
Овощная запеканка с кабачками
Для приготовления овощной запеканки нам понадобиться:
кабачок 1 шт.морковка 1 штпомидор 2 штяйца 3штсметана 100гтвердый сыр 50 гчеснок 3 зубчикасольОвощная запеканка в духовке:
Чтобы все было красиво берем овощечистку и нарезаем ей кабачок и морковку, они должны получиться тоненькими и длинными полосочками.Помидоры режем кружочками. Скручиваем полосочки кабачка и моркови рулончиками и выкладываем их в шахматном порядке в емкость для запекания. Помидоры выкладываем по периметру. А теперь берем мисочку в нее разбиваем яйца и взбиваем их с солью. После добавляем тертый сыр и сметану. Вот такой простой заливкой заливаем нашу овощную запеканку. Сверху можно немного рубленного чеснока, если кто любит. Ставим овощную запеканку в духовку на пол часа. запекаем при температуре 180С
.
Овощная запеканка с фаршем в духовке
Иногда не хочется ничего гениального. Хочется простой и вкусной еды… Наверное так бывает у всех. Блюдо очень вкусное и готовить его достаточно просто.
Ингредиенты:
0,5 кг фаршапо 3 помидора, болгарского перца и баклажана1лук порей100г сыразеленьсоль, перецрастительное маслопанировочные сухариРецепт приготовления:Овощи нужно хорошо вымыть.Баклажаны нарезаем кружочками, складываем в миску и немного посолим, чтобы стекла горечь.Чистим перец, удаляем серединки и семена. Нарезаем колечками, перец лучше всего брать мясистый. Тогда запеканка будет вкуснее.Духовку нужно включить заранее чтобы она прогрелась до 180С.Нарезаем тонко порей. Перебираем зелень и моем, после этого нарезаем ее мелко.Промываем баклажаны. Помидорки нарезаем кружочками.Берем форму и смазываем ее растительным маслом, посыпаем панировкой и первым слоем выкладываем баклажаны, солим, перчим
сверху выложим фарш, на него лук порей и болгарский перец, а на него помидорки.Посыпаем зеленью и сверху присыпаем все натертым сыром.Форму нужно накрыть крышкой или фольгой и отправляем на пол часа вдуховку. После чего нужно будет снять крышку или фольгу и запекать еще 10 минут.Приятного аппетита!Ирина Орлова