Как приготовить овощную запеканку в духовке

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка — это отличное блюдо и для всех. Ведь именно овощи являются источником клетчатки. которая так необходима для нашего организма. Это отличное блюдо во всех отношениях и красивое и полезное.

Готовить мы будем нашу запеканку в духовке, но если вам нравиться мультиварка, то можно конечно приготовить и в ней. А главное рецепт овощной запеканки очень простой.

.

Овощная запеканка с кабачками

Для приготовления овощной запеканки нам понадобиться:

  • кабачок 1 шт.
  • морковка 1 шт
  • помидор 2 шт
  • яйца 3шт
  • сметана 100г
  • твердый сыр 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • Овощная запеканка в духовке:

  • Чтобы все было красиво берем овощечистку и нарезаем ей кабачок и морковку, они должны получиться тоненькими и длинными полосочками.
  • Помидоры режем кружочками.
  • Скручиваем полосочки кабачка и моркови рулончиками и выкладываем их в шахматном порядке в емкость для запекания.
  • Помидоры выкладываем по периметру.
  • А теперь берем мисочку в нее разбиваем яйца и взбиваем их с солью. После добавляем тертый сыр и сметану. Вот такой простой заливкой заливаем нашу овощную запеканку.
  • Сверху можно немного рубленного чеснока, если кто любит.
  • Ставим овощную запеканку в духовку на пол часа. запекаем при температуре 180С

  • .

    Овощная запеканка с фаршем в духовке

    Иногда не хочется ничего гениального. Хочется простой и вкусной еды… Наверное так бывает у всех. Блюдо очень вкусное и готовить его достаточно просто.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • по 3 помидора, болгарского перца и баклажана
  • 1лук порей
  • 100г сыра
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухариРецепт приготовления:
  • Овощи нужно хорошо вымыть.
  • Баклажаны нарезаем кружочками, складываем в миску и немного посолим, чтобы стекла горечь.
  • Чистим перец, удаляем серединки и семена. Нарезаем колечками, перец лучше всего брать мясистый. Тогда запеканка будет вкуснее.
  • Духовку нужно включить заранее чтобы она прогрелась до 180С.
  • Нарезаем тонко порей. Перебираем зелень и моем, после этого нарезаем ее мелко.
  • Промываем баклажаны. Помидорки нарезаем кружочками.
  • Берем форму и смазываем ее растительным маслом, посыпаем панировкой и первым слоем выкладываем баклажаны, солим, перчим
    сверху выложим фарш, на него лук порей и болгарский перец, а на него помидорки.
  • Посыпаем зеленью и сверху присыпаем все натертым сыром.
  • Форму нужно накрыть крышкой или фольгой и отправляем на пол часа в
  • духовку. После чего нужно будет снять крышку или фольгу и запекать еще 10 минут.Приятного аппетита!

    Ирина Орлова

  • Ссылка на основную публикацию