Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях фото

Утреннее солнышко заглядывает в окно, я как раз пью утренний час с адыгейским сыром. Этот вкус просто невозможно с чем-то сравнить: нежный, в меру плотный, он пахнет молоком и сывороткой.

Придумали адыгейский сыр на Кавказе. Отсюда и название, один из регионов страны Адыгея. Этот сыр быстро портится и относится к мягким сырам. Благодаря простому рецепту приготовления в нем сохраняется много витаминов для организма. Например чтобы обеспечить дневную потребность белка достаточно 80 г сыра, а также витаминов группы В.

Попробовав однажды приготовить такой сыр в домашних условиях, вы непременно станете его поклонником.

.

Адыгейский сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко 3л
  • кефир 1л
  • соль 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Берем кефир и молоко, наливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем соль и мешаем его не переставая, до тех пор пока кефир не свернется.
  2. Как только сыворотка станет прозрачной, берем дуршлаг покрытый марлей в несколько слоев и выливаем туда всю массу.
  3. После того, как основная часть сыворотки стечет,  сыр можно поставить под гнет на 12 часов.
  4. После этого наш сыр готов.


.

Адыгейский сыр видео рецепт

Ирина Орлова

P.S. Больше рецептов домашних сыров тут