Заварной крем — лучшие рецепты


.

Заварной крем на молоке — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 2ст. сахара
  • 80г муки
  • 10г ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним муку и ванильный сахар или ванилин.
  2. Добавляем в яичную смесь молоко и продолжаем взбивать.
  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения.
  4. Чем дольше крем будет кипеть после закипания, тем гуще он получиться.
  5. Готовый крем ставим остывать, и используем его как только он остынет.


.

Заварной крем для «Наполеона»

Этот торт я больше всего люблю в домашнем исполнении. Ведь так приятно когда можно отрезать себе шикарный кусочек. В этот момент не вздумайте думать о калориях. Это действительно наслаждение…
Мне нравиться когда крем для наполеона не очень густой. Но его должно быть много. Тогда он отлично пропитывает коржи. И вкус торта будет очень нежным.

Ингредиенты:

  • На 1 л молока
  • 0,3кг сахара
  • 75г муки
  • 12г ванильного сахара или 2 ванилина
  • 50г сливочного масла
  • 3 яйца

Рецепт приготовления:

  1. Готовить заварной крем лучше всего в алюминиевой кастрюле или кастрюле с толстым дном.
  2. Смешиваем в кастрюле сахар с яйцами и ванильным сахаром.
  3. Добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Чтобы масса стала полностью однородной без комочков.
  4. Добавляем понемногу молоко и взбиваем венчиком или вилкой.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем, чтобы крем не подгорел.
  6. Снимаем крем с огня, даем остыть, чтобы он стал еле теплым, тогда добавим размягченное масло и взбиваем миксером. Чтобы крем стал однородным. Наш заварной крем готов.


.

Заварной крем для эклеров

Продолжаем готовить эклеры.

Рецепт теста для эклеров находиться тут, а сейчас мы будем готовить заварной крем для эклеров. Крем всегда дело ответственное. Именно крем — это самое вкусное в эклерах.

Поэтому стараемся готовить не отвлекаясь ни на что. Можете себе включить любимую музыку, для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • яйца свежие 2 шт.
  • сливки 20% — 375г
  • сахар ванильный 1ч.л.
  • сливочное масло 70г.

Заварной крем для эклеров рецепт:

    1. Берем алюминевую кастрюльку и в ней доводим до кипения сливки.
    2. Берем миску разбиваем в нее яйца взбиваем немного их вилкой и добавляем муку.
      перемешиваем их до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
    3. Мешаем массу венчиком и начинаем в нее вливать горячие сливки. Размешиваем пока масса не будет однородной.
    4. Массу переливаем в кастрюльку и на слабом огне постоянно помешиваем пока масса не загустеет.
    5. Снимаем с огня, даем немного остыть.
    6. Когда крем станет еле теплым, добавляем масло сливочное. Хорошо перемешиваем, чтобы оно растаяло.
    7. Делаем в остывших эклерах небольшую дырочку и наполняем их кремом.

заварной крем для эклеров

    1. Эклеры наполненные кремом можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятно аппетита!


.

Заварной крем с маслом, без яиц

Этот рецепт заварного крема, мне очень нравиться. Крем получается более нежным и не таким жирным. А легкий аромат ванили сделает ваш торт еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 400г молока
  • 160г сахара
  • 0,5ст. муки
  • 120г сливочного масла
  • 10г ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем сахар с мукой, добавляем к ним 20мл молока и ванильный сахар. Взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
  2. 2й стакан молока наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и даем закипеть. Понемногу добавляем горячее молоко к сахарно-мучной смеси.
  3. Все хорошо перемешаем и снова ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая смесь. Ждем когда она загустеет.
  4. Снимаем с огня, даем остыть, крем должен был слегка теплым.
  5. Масло нарезаем маленькими кусочками, добавляем в крем. Мешаем, до полного растворения масла.
  6. Наш заварной крем готов.

Белково заварной крем

Этот крем получается нежным и оочень вкусным. Отлично сочетается с фруктами и подходит для десертов и конечно тортов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. воды

Рецепт приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Для крема нам понадобятся только белки.
  2. Взбиваем белки без сахара пока они не будут стоять когда перевернешь венчик вверх.
  3. Лимон хорошо моем. Разрезаем пополам и отжимаем 2ст.л сока.
  4. Воду соединяем с сахаром и варим сироп. Потом даем ему остыть и наливаем понемногу в белки и продолжаем взбивать миксером.
  5. Добавляем в белки лимонный сок и еще раз взбиваем.
  6. Наш крем готов


.

Творожный заварной крем

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 4 г соды
  • 2 желтка
  • 0,5 кг творога
  • 100г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее чтобы оно размягчилось.
  2. Творог перетираем через сито 2 раза, чтобы не осталось крупинок. Или перетираем на блендере.
  3. Добавляем в творог сливочное масло, соду и желтки.
  4. Хорошо перемешиваем творожную массу до однородного состояния. Накрываем марлей и оставляем на 3 часа.
  5. Ставим нашу творожную массу на водяную баню, на 10 минут.
  6. Теперь добавим сахар и хорошо перемешиваем. Лучше всего венчиком или вилкой.
  7. Как только сахар раствориться снимаем и оставляем остывать. Затем убираем в холодильник.
  8. Этот крем можно использовать для приготовления десертов с фруктами и тортов.


.

Заварной крем для эклеров видео рецепт

Ирина Орлова

iorlova.ru