
Заварной крем на молоке – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 8 яиц
- 2ст. сахара
- 80г муки
- 10г ванильного сахара
Рецепт приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним муку и ванильный сахар или ванилин.
- Добавляем в яичную смесь молоко и продолжаем взбивать.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения.
- Чем дольше крем будет кипеть после закипания, тем гуще он получиться.
- Готовый крем ставим остывать, и используем его как только он остынет.
Заварной крем для “Наполеона”
Этот торт я больше всего люблю в домашнем исполнении. Ведь так приятно когда можно отрезать себе шикарный кусочек. В этот момент не вздумайте думать о калориях. Это действительно наслаждение…
Мне нравиться когда крем для наполеона не очень густой. Но его должно быть много. Тогда он отлично пропитывает коржи. И вкус торта будет очень нежным.
Ингредиенты:
- На 1 л молока
- 0,3кг сахара
- 75г муки
- 12г ванильного сахара или 2 ванилина
- 50г сливочного масла
- 3 яйца
Рецепт приготовления:
- Готовить заварной крем лучше всего в алюминиевой кастрюле или кастрюле с толстым дном.
- Смешиваем в кастрюле сахар с яйцами и ванильным сахаром.
- Добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Чтобы масса стала полностью однородной без комочков.
- Добавляем понемногу молоко и взбиваем венчиком или вилкой.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем, чтобы крем не подгорел.
- Снимаем крем с огня, даем остыть, чтобы он стал еле теплым, тогда добавим размягченное масло и взбиваем миксером. Чтобы крем стал однородным. Наш заварной крем готов.
Заварной крем для эклеров
Продолжаем готовить эклеры.
Рецепт теста для эклеров находиться тут, а сейчас мы будем готовить заварной крем для эклеров. Крем всегда дело ответственное. Именно крем – это самое вкусное в эклерах.
Поэтому стараемся готовить не отвлекаясь ни на что. Можете себе включить любимую музыку, для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- мука 1 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- яйца свежие 2 шт.
- сливки 20% – 375г
- сахар ванильный 1ч.л.
- сливочное масло 70г.
Как приготовить заварной крем для эклеров рецепт:
- Берем алюминевую кастрюльку и в ней доводим до кипения сливки.
- Берем миску разбиваем в нее яйца взбиваем немного их вилкой и добавляем муку.
перемешиваем их до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем. - Мешаем массу венчиком и начинаем в нее вливать горячие сливки. Размешиваем пока масса не будет однородной.
- Массу переливаем в кастрюльку и на слабом огне постоянно помешиваем пока масса не загустеет.
- Снимаем с огня, даем немного остыть.
- Когда крем станет еле теплым, добавляем масло сливочное. Хорошо перемешиваем, чтобы оно растаяло.
- Делаем в остывших эклерах небольшую дырочку и наполняем их кремом.
- Эклеры наполненные кремом можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятно аппетита!
Заварной крем с маслом, без яиц
Этот рецепт заварного крема, мне очень нравиться. Крем получается более нежным и не таким жирным. А легкий аромат ванили сделает ваш торт еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 400г молока
- 160г сахара
- 0,5ст. муки
- 120г сливочного масла
- 10г ванильного сахара
Рецепт приготовления:
- Смешиваем сахар с мукой, добавляем к ним 20мл молока и ванильный сахар. Взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
- 2й стакан молока наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и даем закипеть. Понемногу добавляем горячее молоко к сахарно-мучной смеси.
- Все хорошо перемешаем и снова ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая смесь. Ждем когда она загустеет.
- Снимаем с огня, даем остыть, крем должен был слегка теплым.
- Масло нарезаем маленькими кусочками, добавляем в крем. Мешаем, до полного растворения масла.
- Наш заварной крем готов.
Белково заварной крем №1
Этот заварной крем предназначен для украшения тортов и пирожных. Ведь внешний вид пирожного и тортов очень важен. Именно из такого крема можно сделать и розочки на торт и наполнить песочные корзиночки.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 1.5 ст. сахара
- 0.5ст. воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
Как приготовить белковый крем пошаговый рецепт приготовления:
- Отличие этого крема, от простых взбитых белков в том. Что сначала нам нужно приготовить сахарный сироп. Для этого на огонь ставим воду, добавляем в нее сахар и доводим до кипения, потом убавим огонь и продолжим варить, пока не появятся сильные пузыри. Если появляется пена, то ее нужно обязательно снимать. Варим сироп до 10 минут. Готовность сиропа проверяем капая капельку в холодную воду. Сироп должен становиться мягким шариком. И конечно очень важно чтобы сироп не подгорел и не загустел сильно иначе, придется варить заново.
- Взбиваем белки, пока они не будут «крепко »стоять. Это важно, до этих пор не добавляем сироп. Как только белок крепко держится начинаем добавлять сироп и продолжаем взбивать белки на максимальной скорости. В начале белки немного просядут, но потом объем белковой массы восстановится.
- Когда ввели весть сироп вводим лимонную кислоту и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до плотного состояния. И наш белково заварной крем готов!
Белково заварной крем №2
Этот крем получается нежным и оочень вкусным. Отлично сочетается с фруктами и подходит для десертов и конечно тортов.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 лимон
- 0,5 ст. воды
Рецепт приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Для крема нам понадобятся только белки.
- Взбиваем белки без сахара пока они не будут стоять когда перевернешь венчик вверх.
- Лимон хорошо моем. Разрезаем пополам и отжимаем 2ст.л сока.
- Воду соединяем с сахаром и варим сироп. Потом даем ему остыть и наливаем понемногу в белки и продолжаем взбивать миксером.
- Добавляем в белки лимонный сок и еще раз взбиваем.
- Наш крем готов
Как приготовить творожный заварной крем
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 4 г соды
- 2 желтка
- 0,5 кг творога
- 100г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее чтобы оно размягчилось.
- Творог перетираем через сито 2 раза, чтобы не осталось крупинок. Или перетираем на блендере.
- Добавляем в творог сливочное масло, соду и желтки.
- Хорошо перемешиваем творожную массу до однородного состояния. Накрываем марлей и оставляем на 3 часа.
- Ставим нашу творожную массу на водяную баню, на 10 минут.
- Теперь добавим сахар и хорошо перемешиваем. Лучше всего венчиком или вилкой.
- Как только сахар раствориться снимаем и оставляем остывать. Затем убираем в холодильник.
- Этот крем можно использовать для приготовления десертов с фруктами и тортов.
Заварной крем видео рецепт
Ирина Орлова