Заварной крем — лучшие рецепты


.

Заварной крем на молоке — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 2ст. сахара
  • 80г муки
  • 10г ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним муку и ванильный сахар или ванилин.
  2. Добавляем в яичную смесь молоко и продолжаем взбивать.
  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения.
  4. Чем дольше крем будет кипеть после закипания, тем гуще он получиться.
  5. Готовый крем ставим остывать, и используем его как только он остынет.


.

Заварной крем для «Наполеона»

Этот торт я больше всего люблю в домашнем исполнении. Ведь так приятно когда можно отрезать себе шикарный кусочек. В этот момент не вздумайте думать о калориях. Это действительно наслаждение…
Мне нравиться когда крем для наполеона не очень густой. Но его должно быть много. Тогда он отлично пропитывает коржи. И вкус торта будет очень нежным.

Ингредиенты:

  • На 1 л молока
  • 0,3кг сахара
  • 75г муки
  • 12г ванильного сахара или 2 ванилина
  • 50г сливочного масла
  • 3 яйца

Рецепт приготовления:

  1. Готовить заварной крем лучше всего в алюминиевой кастрюле или кастрюле с толстым дном.
  2. Смешиваем в кастрюле сахар с яйцами и ванильным сахаром.
  3. Добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Чтобы масса стала полностью однородной без комочков.
  4. Добавляем понемногу молоко и взбиваем венчиком или вилкой.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем, чтобы крем не подгорел.
  6. Снимаем крем с огня, даем остыть, чтобы он стал еле теплым, тогда добавим размягченное масло и взбиваем миксером. Чтобы крем стал однородным. Наш заварной крем готов.


.

Заварной крем для эклеров

Продолжаем готовить эклеры.

Рецепт теста для эклеров находиться тут, а сейчас мы будем готовить заварной крем для эклеров. Крем всегда дело ответственное. Именно крем — это самое вкусное в эклерах.

Поэтому стараемся готовить не отвлекаясь ни на что. Можете себе включить любимую музыку, для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • яйца свежие 2 шт.
  • сливки 20% — 375г
  • сахар ванильный 1ч.л.
  • сливочное масло 70г.

Заварной крем для эклеров рецепт:

  1. Берем алюминевую кастрюльку и в ней доводим до кипения сливки.
  2. Берем миску разбиваем в нее яйца взбиваем немного их вилкой и добавляем муку.
    перемешиваем их до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Мешаем массу венчиком и начинаем в нее вливать горячие сливки. Размешиваем пока масса не будет однородной.
  4. Массу переливаем в кастрюльку и на слабом огне постоянно помешиваем пока масса не загустеет.
  5. Снимаем с огня, даем немного остыть.
  6. Когда крем станет еле теплым, добавляем масло сливочное. Хорошо перемешиваем, чтобы оно растаяло.
  7. Делаем в остывших эклерах небольшую дырочку и наполняем их кремом.
  8. Эклеры наполненные кремом можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

заварной крем для эклеров
Приятно аппетита!


.

Заварной крем с маслом, без яиц

Этот рецепт заварного крема, мне очень нравиться. Крем получается более нежным и не таким жирным. А легкий аромат ванили сделает ваш торт еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 400г молока
  • 160г сахара
  • 0,5ст. муки
  • 120г сливочного масла
  • 10г ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем сахар с мукой, добавляем к ним 20мл молока и ванильный сахар. Взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
  2. 2й стакан молока наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и даем закипеть. Понемногу добавляем горячее молоко к сахарно-мучной смеси.
  3. Все хорошо перемешаем и снова ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая смесь. Ждем когда она загустеет.
  4. Снимаем с огня, даем остыть, крем должен был слегка теплым.
  5. Масло нарезаем маленькими кусочками, добавляем в крем. Мешаем, до полного растворения масла.
  6. Наш заварной крем готов.


.

Белково заварной крем №1

Этот заварной крем предназначен для украшения тортов и пирожных. Ведь внешний вид пирожного и тортов очень важен. Именно из такого крема можно сделать и розочки на торт и наполнить песочные корзиночки.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 1.5 ст. сахара
  • 0.5ст. воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока

Рецепт приготовления:

  1. Отличие этого крема, от простых взбитых белков в том. Что сначала нам нужно приготовить сахарный сироп. Для этого на огонь ставим воду, добавляем в нее сахар и доводим до кипения, потом убавим огонь и продолжим варить, пока не появятся сильные пузыри. Если появляется пена, то ее нужно обязательно снимать. Варим сироп до 10 минут. Готовность сиропа проверяем капая капельку в холодную воду. Сироп должен становиться мягким шариком. И конечно очень важно чтобы сироп не подгорел и не загустел сильно иначе, придется варить заново.
  2. Взбиваем белки, пока они не будут «крепко »стоять. Это важно, до этих пор не добавляем сироп. Как только белок крепко держится начинаем добавлять сироп и продолжаем взбивать белки на максимальной скорости. В начале белки немного просядут, но потом объем белковой массы восстановится.
  3. Когда ввели весть сироп вводим лимонную кислоту и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до плотного состояния. И наш белково заварной крем готов!


.

Белково заварной крем №2

Этот крем получается нежным и оочень вкусным. Отлично сочетается с фруктами и подходит для десертов и конечно тортов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. воды

Рецепт приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Для крема нам понадобятся только белки.
  2. Взбиваем белки без сахара пока они не будут стоять когда перевернешь венчик вверх.
  3. Лимон хорошо моем. Разрезаем пополам и отжимаем 2ст.л сока.
  4. Воду соединяем с сахаром и варим сироп. Потом даем ему остыть и наливаем понемногу в белки и продолжаем взбивать миксером.
  5. Добавляем в белки лимонный сок и еще раз взбиваем.
  6. Наш крем готов


.

Творожный заварной крем

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 4 г соды
  • 2 желтка
  • 0,5 кг творога
  • 100г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее чтобы оно размягчилось.
  2. Творог перетираем через сито 2 раза, чтобы не осталось крупинок. Или перетираем на блендере.
  3. Добавляем в творог сливочное масло, соду и желтки.
  4. Хорошо перемешиваем творожную массу до однородного состояния. Накрываем марлей и оставляем на 3 часа.
  5. Ставим нашу творожную массу на водяную баню, на 10 минут.
  6. Теперь добавим сахар и хорошо перемешиваем. Лучше всего венчиком или вилкой.
  7. Как только сахар раствориться снимаем и оставляем остывать. Затем убираем в холодильник.
  8. Этот крем можно использовать для приготовления десертов с фруктами и тортов.


.

Заварной крем видео рецепт

Ирина Орлова

iorlova.ru