Тесто для вареников простые рецепты

Рецепт теста на вареникиЗ На улице погода не сильно веселая и мы с дочкой решили налепить вареников. Дело это увлекательное и веселое, если все правильно организовать.


.

Тесто для вареников на воде

Многие совсем не любят иметь дел с тестом, а я наоборот тесто обожаю. Теста для вареников есть разные рецепты, сегодня я хочу рассказать рецепт теста на вареники в хлебопечке, которое отличается мягкостью и пластичностью и при этом отличное на вкус.

Ингредиенты для теста на вареники:

  • 1\2 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, щепотка
  • мука(все зависит от муки, примерно 2-2,5ст.)

Рецепт теста на вареники на воде:

  1. Месить можно руками или в хлебопечке. Раньше я все старалась делать руками, но недавно купила хлебопечку. Тесто получается отменное, главное приловчиться.
  2. Если мешаете в хлебопечке, то берете все ингредиенты и в порядке в котором написано в вашей инструкции кладете и ставите на замес бездрожжевого теста.
  3. Если мешаем вручную берем миску, выливаем туда сначала воду, потом яйцо и добавляем соль и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.
  4. Муку обязательно просеиваем. Просеивая муку через сито мы получаем: 1)чистую муку без жучков. Веревочек и прочих неожиданностей забытых в упаковке.2) мука обогащается кислородом и наше тесто будет более мягкое и воздушное.
  5. Добавляем муку постепенно частями, хорошо промешиваем. У нас должно получиться мягкое однородное тесто. Может немного липнуть к рукам.
  6. Тесто вымесили и отставили на 30-40 минут. Не забыв обязательно накрыть полотенцем.
  7. Прошло 40 минут можем приступать лепить вареники с творогом


.

Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире одно из самых нежных и вкусных. Вареники получаются пышные, объемные и очень вкусные. Вместо кефира можно взять сыворотку или кислое молоко. Именно эта кислота даст ту пышность и нежность, а начинки могут быть разными.

Ингредиенты:

  • 1,5ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 2ст.л.сахара
  • 0,5кг муки

Рецепт приготовления:

  1. взбиваем яйцо с кефиром, сахаром и солью. Лучше всего делать это с помощью венчика.
  2. Просеиваем муку и смешаем ее с содой. Понемногу вливаем в муку яично кефирную смесь и замешиваем тесто. Муки добавляем пока тесто не станет отлипать от рук. Ему нужно немного постоять минут 20. Лучше всего для этого накрыть его полотенцем. После чего можно приступать к лепке вареников.


.

Тесто для вареников без соды

Это тесто отлично подойдет для вареников с картошкой. Готовиться оно очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. муки
  • 230 мл кефира
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью, смешиваем их с кефиром.
  2. Муку просеиваем и в нее нужно влить кефирную смесь. Замешиваем тесто, мешаем тесто в одном направлении и формируем шар.
  3. Тесто получается мягкое, главное не переборщить с мукой. После нужно дать тесту постоять пол часа, чтобы оно стало пластичнее и только после этого начинаем его разделывать и лепить вареники.


.

Тесто на вареники на кипятке

Такое тесто отлично подойдет для вареников с картошкой, творогом, грибами, мясом или ягодами.
Весь секрет конечно в кипящей воде. Именно это делает это тесто для вареников просто удивительным!

Ингредиенты:

  • 250г муки
  • 150мл воды
  • 2ст.л. постного масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Просеиваем муку, чтобы у нас получилась горка. Делаем в ней углубление и в него выливаем постное масло. Лучше немного смешать масло с мукой, ложкой.
  2. Воду кипятим с солью. Вливаем кипящую воду понемногу в муку и ложкой замешиваем тесто. Если тесто жидковато добавьте муки.
  3. Вымешиваем тесто около 15 минут, оно должно быть мягким и пластичным.
  4. После этого оставим тесто на пол часа постоять, накроем его салфеткой.
  5. И можно заняться приготовлением начинки!


.

Тесто для вареников без яиц

Это отличный рецепт постного теста для вареников.

Ингредиенты:

  • 3ст. муки
  • 1 ст. холодной воды
  • 2ст.л. постного масла
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Просеиваем муку. Смешаем муку с солью и наливаем воду, замешиваем тесто не больше минуты. И дадим ей постоять пол часа чтобы разошлась клейковина.
  2. После этого добавляем понемногу растительное масло и вымешиваем тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким не должно прилипать к поверхности.
  4. Кстати такое тесто отлично вымешивать в хлебопечке. После того, как тесто готово вынимаем его,выкладываем в пакет и убираем в холодильник на час.


.

Тесто для вареников на молоке

Это очень вкусное и нежное тесто для вареников с картошкой, творогом или ягодами.

Ингредиенты:

  • 3ст. молока
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 0.5ст воды
  • 1ст.л. постного масла
  • 1ч.л. сахара
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Просеиваем всю муку.
  2. Берем 3ст.л. молока и смешиваем его с солью и сахаром. Добавляем к ним молоко, оно не должно быть холодным. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  3. Добавляем яйцо и взбиваем все венчиком. После этого добавим масло и теплую воду. Перемешиваем с помощью венчика, пока тесто не станет однородным.
  4. Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  5. Главное его не забить мукой.
  6. Готовое тесто положим в пакет на пол часа. Пока можно приготовить начинку.

P.S.Самое главное к тесту не подходить в плохом настроении. Лучше сделайте перерыв или займитесь чем-то другим. Тесто, как живой организм, все наше настроение возьмет на себя.

Очень здорово лепить вареники или пельмени всей семьей, обязательно садите детей за стол и лепите все вместе. И ничего страшного если все в муке, главное домашняя атмосфера и есть будет приятнее если все лепили и вместе сядут за стол кушать.

Ирина Орлова

iorlova.ru

Ссылка на основную публикацию