Как приготовить обычный винегрет
Винегрет — яркий салат в котором собрались все краски осени. Почему-то сейчас он не считается «модным», если так можно говорить о еде. Не смотря на это решила написать как приготовить винегрет.
Винегрет мне нравиться не только ярким сочетанием красок, а и отличным вкусом. Ведь в этом салате так отлично сочетается сладость свёкла с соленым огурцами. Есть много вариаций винегрета с добавлением квашеной капусты, фасоли, зеленого горошка и других овощей. Мне нравится что делая винегрет можно пофантазировать и каждый раз вкус получиться новый!
Некоторых смущает, что свекла может окрасить другие овощи и поэтому после того, как свеклу порежут на кубики, ее смазывают растительным маслом. Однако на мой взгляд это вовсе не влияет на ее вкус.
Для приготовления винегрета нам понадобиться:
картофель 4шт
свекла 1
морковь 2
лук 1
соленые огурцы 3
квашеная капуста 100г
зеленый горошек(по желанию)
растительное масло
соль
Как приготовить обычный винегрет рецепт:
1.Моем картофель и морковку и ставим вариться. Свеклу моем и ставим вариться в другой кастрюльке.
2.Как только овощи сварились, перекладываем их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и легко очистились.
3.Режем лук, соленые огурцы и квашеную капусту.
4.Чистим и режем овощи кубиками. Складываем все в салатницу и поливаем растительным маслом, солим.
Винегрет готов!