Очень вкусные рыбные котлеты – лучшие рецепты приготовления

Блюда из рыбы любит вся моя семья. На мой взгляд рыбу любят все, а те кто ее еще не распробовал, просто не пробовали свежей вкусной рыбы. Ведь всем нам знаком неприятный запах мороженной рыбы. Но когда рыба свежая, а еще лучше живая, вкус ее совсем другой.


.

Домашние рыбные котлеты с манкой

Многие не любят рыбные котлеты, т.к. думают, что они сухие. Но этого можно избежать. Просто добавив в рыбный фарш манку. Это сделает котлеты пушистыми и сочными. Добавить манку можно в фарш из любой морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

  • 0,7кг рыбы
  • 2 яйца
  • 200г батона
  • 1,5ст.л. манки
  • 1 луковица средняя
  • соль, специи
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу нужно хорошо промыть, затем снимем филе.
  2. Батон замочим в воде или молоке.
  3. Пропускаем через мясорубку филе и батон. Добавляем яйца, манку, соль со специями.
  4. Фарш ставим в холодильник на 35 минут. Для того чтобы набухла манка.
  5. Хорошо перемешиваем, формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, намочим руки в воде.
  6. Рыбные котлеты с манкой не обваливают в панировке, т.к манка при жарке образует хрустящую корочку. Готовить их можно на пару или на сковороде.


.

Рыбные котлеты из трески

Треска – очень вкусная рыба, которая к тому же еще и диетическая. Это приятная новость. Для тех, кто на диете.

В этой морской рыбе много аминокислот и жиров, которые так необходимы для здорового человеческого организма. Так что выбор то, что надо! Главное теперь вкусно приготовить!

https://www.instagram.com/p/BMT4LxfFk3X/?igshid=1974mwjqs71vh

Ингредиенты:

  • 750г трески
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика батона
  • 1ст молока
  • 1 луковица
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из трески:

  1. В мисочке подогреваем немного молоко, заливаем им хлеб.
  2. Разделываем рыбу, удаляем плавники, кости. Чтобы у нас получилось филе.
  3. На мясорубке промалываем рыбу, луковицу и батон. К фаршу добавляем яйцо и специи.
  4. Вымешиваем фарш до однородного состояния.
  5. Мочим руки, чтобы фарш не прилипал. формируем котлеты. После чего отправляем их в пароварку или на сковородку.
  6. Подаем котлеты из трески со свежей петрушкой и гарниром на ваш вкус
  7. Приятного аппетита!


.

Как приготовить диетические рыбные котлеты в духовке

https://www.instagram.com/p/BhmgVeOA-oL/?igshid=58oryi8uu8yt

Сегодня буду готовить рыбные котлеты. Это блюдо мне очень нравится. На первый взгляд оно очень простое, тем не менее чтобы оно получилось вкусным есть свои хитрости.
Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (чем крупнее рыба, тем проще с костями)толстолоб, или карп
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ломтика хлеба размачиваем в молоке
  • соль, перец

Рыбные котлеты в духовке:

  1. Рыбу очищаем от костей, измельчаем на мясорубке.
  2. Луковицу очистим, измельчаем на мясорубке.
  3. В миске смешиваем лук, рыбу, мякиш и яйца. Солим и перчим, затем хорошо вымешиваем.
  4. Формируем котлеты.
  5. Обжариваем их на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
  6. Выкладываем котлеты в форму с высокими бортиками, добавляем немного воды или бульона и запекаем 25 минут при 180С


.

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая, очень просто. В этой рыбе минимум костей, так что с пинцетом вам не придётся копошиться.

Но вот брать для котлет филе минтая, я не советую. Много льда или как пишут в магазинах «глазури» и вкусовые качества намного хуже. Лучше всего брать тушки, на их разделку много времени не уйдет, а вкус приятно удивит.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы они получились сочными и пушистыми?  Для этого добавим в фарш – крахмал.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая (без головы и хвоста)
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 4-5 ломтиков батона
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Как приготовить котлеты из минтая:

  1. Батон заливаем молоком. И даем постоять.
  2. Тушки минтая размораживаем и снимаем филе.
  3. Очистим лук.
  4. Размалываем на мясорубке: минтай, батон и лук
  5. В полученный фарш добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Не забываем про крахмал. Теперь нужно хорошо перемешать фарш.
  6. Формируем котлеты, отправляем их на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!


.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • 1кг щуки
  • 150г батона
  • 3\4ст. сливок или молока
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 50г сливочного масла
  • Соль, перец
  • Мука для обвалки

Рецепт приготовления:

  1. Замачиваем батон в сливках или молоке.
  2. Снимаем филе с щуки
  3. Очищаем лук.
  4. Прокручиваем на мясорубке щуку, лук и батон.
  5. Хорошо перемешиваем фарш, добавляем яйца, солим, перчим.
  6. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.
  7. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.


.

Вкусные рыбные котлеты из щуки на сковороде



.

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши – это отличное постное блюдо. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 0,9-1кг горбуши
  • 2 луковицы
  • 200г сушеных грибов
  • 250г батона
  • 100г муки
  • Соль, специи

Рецепт приготовления:

  1. Грибы замачиваем заранее, им нужно примерно 1,5-2 часа. После этого хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Горбушу моем, снимаем филе. Из остального можно сварить вкусную уху.
  3. Филе горбуши можно измельчить на блендере или мясорубке, но мне очень нравиться просто мелко нарезанное.
  4. Очистим лук и прокручиваем его вместе с грибами и батоном на мясорубке.
  5. Хорошо перемешиваем полученный фарш. Солим, добавляем молотый черный перец.
  6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


.

Рыбные котлеты из лосося

По этому рецепту получаются отличные котлеты из лососевого фарша – отличный бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • 0,5кг филе лосося или лососевого фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100г батона
  • 0,5ст. молока
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Из батона берем только мякоть, молоко подогреваем и заливаем батон.
  2. Филе лосося. Лук и батон промалываем через мясорубку.
  3. В фарш добавляем яйцо, специи и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обжариваем их с обоих сторон до золотистой корочки.


.

Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить в мультиварке. А для улучшения вкуса добавим к рыбе твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 0,5кг рыбы
  • 150г хлеба
  • 120г сливок
  • 100г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль и специи

Рецепт приготовления:

  1. Замачиваем батон в сливках. Даем ему размокнуть.
  2. Добавляем к нему яйцо и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Филе рыбы пропускаем через мясорубку. Соединяем с хлебом и хорошо перемешиваем.
  4. Форму для готовки на пару смазываем сливочным маслом. Формируем из фарша котлеты, примерно одного размера. Заливаем кипяток в чашу мультиварки и сверху ставим форму для готовки на пару. Включаем режим «Готовка на пару» на 25 минут
  5. Подаем в горячем виде! Приятного аппетита!


.

Котлеты из рыбных консервов

Рецепт приготовления котлет из рыбных консервов на мой взгляд не самый простой. Однако из консервов получаються очень. Потраченное время стоит того, чтобы получилось действительно очень вкусно )))

Ингредиенты:

  • 480г рыбные консервы в масле
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • сухари (для обвалки)
  • 50г сливочного масла
  • соль , специи

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем и нарезаем лук. Хорошо прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем его. Чистим чеснок, выдавливаем его через давилку и отплавляем на сковородку.
  2. Очищенный картофель разрезаем крупными кубиками. Отправляем на сковородку , перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  3. Добавляем на сковороду рыбные консервы. Солим, перчим. Добавляем 100мл кипятка и тупим 25 минут.
  4. Пропускаем массу через мясорубку или блендер. Формируем из нее котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
  5. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию