Салат мимоза

Салат мимоза — лучшие рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели! Салат Мимоза с рыбными консервами… Что за праздничный стол без салата мимозы, такой даже представить сложно, особенно на новый год. Ведь любят его практически все, за отличные вкусовые качества. Конечно у каждой хозяйки должен быть свой собственный рецепт этого салата.

Поэтому сегодня я решила написать классический рецепт салата мимоза с рыбными консервами. Преимущество его в его простоте, я не сильно люблю сложные блюда. Которые готовят неделю ))). А салат мимоза – это именно такой салат в котором сочетается и простата и отличный вкус. Вообще все, что нужно и для праздника и просто для семьи.

  1. Салат мимоза классический пошаговый рецепт
  2. Салат мимоза с сайрой
  3. Салат мимоза с горбушей
  4. Салат мимоза с тунцом


.

Салат мимоза классический пошаговый рецепт

Ингредиенты для салата Мимоза:

  • майонез
  • 4 средних картофелины
  • 4 морковки
  • 3 яйца вареных
  • красный лук, зелень
  • консервы скумбрия в масле
  • немного хорошего настроения или даже веселая песня, которую вы любите напевать, тогда салат получиться особо вкусным.

* небольшая хитрость о которой я хочу сказать сразу, это выбор майонеза. Сейчас многие любят покупать майонез «от маркетологов»,  низкокалорийный)). У меня есть мнение, что если и уже есть майонез, то нормальный. Чтоб все калории на месте, конечно можно делать все самой. Но бывает иногда, очень приятно просто купить майонез в магазине, поэтому берем с хорошим % жирности. И пора приступать к готовке.

Салат мимоза классический пошаговый рецепт:

  1. Начнем с главного инструмента для приготовления нашего салата – это мелкая терка. Нужно сказать, что все богатство вкуса этого салата вы почувствуете только натерев его на мелкую терку. Ни каких кубиков или крупных терок, только мелкая!
  2. Еще одна важная деталь это последовательность продуктов, что за чем, делаем в строгом порядке. Приступим.
  3. Чистим отваренный картофель и делаем первый слой, так называемую подушку для салата. Не трамбуем все должно быть воздушным и естественным. Сверху мажем майонезом.
  4. Скумбрия идет следующая. Не забываем что косточки нужно убрать, после этого рыбку разминаем вилкой и все это выкладываем слоем на картошку.
  5. Лук красный. Этот слой даст пикантный вкус, только если вы не переборщите. Режем мелко и укладываем сверху рыбы. После можно немного сбрызнуть маслом из рыбы))).
  6. Картошка. Трем картошку и сверху майонез.
  7. Морковка. Тоже отварная, трем на мелкую терку. Выкладываем сверху и не забываем про майонез.
  8. Переходим к яйцам, сейчас берем только белки и натираем на мелкую терку.
    И майонез, делаем все красиво, чтобы было и вкусно и красиво.
  9. Мы подходим к финальной и очень ответственной части, красоте нашего салата. Верх натираем желток на мелкую терку, а дальше можно добавить пару веточек зелени или пару цветочков из морковки тоже не плохо.
  10. Тут побольше фантазии, помните, что на кухне Вам можно все…


.

Салат мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сайры
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • Зеленый лук
  • 100г твердого сыра
  • 200г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Отварим яйца вкрутую. Отвариваем морковку и картошку, даем остыть и очищаем.
  2. Открываем банку консервов, жидкость сливаем, она нам не понадобиться. Разомнем сайру вилкой и выкладываем в салатник одним слоем.
  3. Очистим лук, нарезаем мелко и обдаем его кипятком. Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем, а лук выкладываем сверху сайры.
  4. Смажем лук майонезом,
  5. Очищаем яйца, белок отдельно, желток отдельно, белки я натираю на средней терке. Выкладываем слой и мажем майонезом.
  6. Вареную морковку очистим и натираем на крупную терку. Формируем слой и конечно не забываем про майонез.
  7. Берем отваренный картофель. Очистим его и натираем тоже на крупную терку, затем выкладываем слой картофеля и смазываем его майонезом. Не забудьте, что в отличие от морковки, картошка всегда суховата, поэтому на этот слой майонеза не жалеем.
  8. Желтки натираем на самую мелкую терку, чтобы у нас получилась такая «крошка».Именно ей мы посыпем наш салат «Мимозу»
  9. Украшаем салат свежей зеленью, и убираем в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
  10. Приятного аппетита!


.

Салат мимоза с горбушей

Этот салат был просто супер популярным в 80х. Но тогда я его не ела))) Несмотря на дефицит, детям это врятли понравиться. И вот уже моя дочка не хочет пробовать этот салат. А я готовлю его с удовольствием.
В этом варианте салата мимоза, отлично сочетается суховатое мясо горбуши и кислинка яблока. Ну а остальные ингредиенты дополнят сочетание своими вкусами и в итоге у нас получиться настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 4 картошки
  • 3 морковки
  • 4 яйца
  • 2 средних луковиц
  • 100г твердого сыра
  • Свежая зелень
  • Молотый черный перец, майонез

Рецепт приготовления:

  1. Картошку и морковку, оставляем на пару минут в холодной воде, хорошо моем и ставим варится. Когда они будут готовы, сольем воду. Дадим овощам остыть, затем очистим их.
  2. Ставим вариться яйца, отвариваем их вкрутую.
  3. Теперь все ингредиенты, подготавливаем и не перемешиваем. Сначала все подготовим. А потом будем формировать салат «Мимоза»
  4. Очистим лук, нарезаем мелко, обдаем кипятком. Можно немного замариновать его. Тут ориентируемся на свой вкус.
  5. Натрем на терке картошку и морковку.
  6. Очистим яйца. Разделяем отдельно белки от желтков. Натрем белки на среднюю терку, а желтки на мелкую или просто разминаем их вилкой.
  7. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
  8. Открываем банку с горбушей. Она сама по себе суховата. Поэтому с жидкостью не спешим расставаться. Выкладываем на тарелку, удаляем косточки и разминаем вилочкой до однородной массы.
  9. Теперь все ингредиенты у нас готовы и мы приступаем к сборке нашего салата «мимоза»
  10. Выкладываем слой картошки и хорошо промазываем ее майонезом, затем слой горбуши.
  11. На горбушу выкладываем лук, промазываем майонезом.
  12. Теперь слой морковки, и промазываем майонезом.
  13. Слой белков, затем майонез.
  14. Сыр и яичный желток.
  15. Лучше немного желтков оставить досыпать перед подачей.


.

Салат мимоза с тунцом

Наш салат ассоциируется у всех с каким-то праздничным столом. оливье, селедкой под шубой и конечно набранными калориями. Поэтому эту подборку рецептов салата мимоза я решила добавить таким вот вариантом салата мимоза, менее калорийного, но при этом очень вкусного.

Ингредиенты:

  • 240г тунца (баночка консервов в собственном соку, не в масле)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. йогурта натурального
  • 150г твердого сыра
  • соль, перец черный молотый
  • ! Салат без картошки

Рецепт приготовления:

  1. Ставим варить морковку и яйца. Если можете лучше, сварите морковку на пару, так будет еще полезнее.
    Яйца очистим и натрём на терке отдельно белок отдельно желток.
    Морковку очистим и натираем на крупную терку.
  2. открываем баночку. разминаем тунца вилкой и все готово!
  3. нарезаем лук мелко. если он очень горький можно обдать его кипятком. Но мне больше нравился лук шалот. Он отлично подходит для салата.
  4. Сыр натираем на средней терке
  5. Собираем наш салат, в глубокий салатник выкладываем послойно и все перемазываем йогуртом:
    — тунец
    — белок
    — морковь
    -лук
    -сыр
    — сверху йогурт и все посыпаем желтком
  6. после этого отправляем на пол часа в холодильник и можно подавать на стол.

nbsp;

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации