Салат Мимоза с рыбными консервами… Что за праздничный стол без Мимозы, такой даже представить сложно, особенно на новый год. Ведь любят его практически все, за отличные вкусовые качества. Конечно у каждой хозяйки должен быть свой собственный рецепт этого салата.
Пошаговый классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
Ингредиенты:
- майонез
- 4 средних картофелины
- 4 морковки
- 3 яйца вареных
- красный лук, зелень
- консервы скумбрия в масле
- немного хорошего настроения или даже веселая песня, которую вы любите напевать, тогда еда получиться особо вкусным.
* небольшая хитрость о которой я хочу сказать сразу, это выбор майонеза. Сейчас многие любят покупать майонез «от маркетологов», низкокалорийный)). У меня есть мнение, что если и уже есть майонез, то нормальный. Чтоб все калории на месте, конечно можно делать все самой. Но бывает иногда, очень приятно просто купить майонез в магазине, поэтому берем с хорошим % жирности. И пора приступать к готовке.
Пошаговый рецепт:
- Начнем с главного инструмента для приготовления нашей Мимозы – это мелкая терка. Нужно сказать, что все богатство вкуса этого салата вы почувствуете только натерев его на мелкую терку. Ни каких кубиков или крупных терок, только мелкая!
- Еще одна важная деталь это последовательность продуктов, что за чем, делаем в строгом порядке. Приступим.
- Чистим отваренный картофель и делаем первый слой, так называемую подушку для салата. Не трамбуем все должно быть воздушным и естественным. Сверху мажем майонезом.
- Скумбрия идет следующая. Не забываем что косточки нужно убрать, после этого рыбку разминаем вилкой и все это выкладываем слоем на картошку.
- Лук красный. Этот слой даст пикантный вкус, только если вы не переборщите. Режем мелко и укладываем сверху рыбы. После можно немного сбрызнуть маслом из рыбы))).
- Картошка. Трем картошку и сверху майонез.
- Морковка. Тоже отварная, трем на мелкую терку. Выкладываем сверху и не забываем про майонез.
- Переходим к яйцам, сейчас берем только белки и натираем на мелкую терку.
И майонез, делаем все красиво, чтобы было и вкусно и красиво. - Мы подходим к финальной и очень ответственной части, красоте нашего блюда. Верх натираем желток на мелкую терку, а дальше можно добавить пару веточек зелени или пару цветочков из морковки тоже не плохо.
- Тут побольше фантазии, помните, что на кухне Вам можно все…
Салат мимоза с сыром и сайрой
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайры
- 3 яйца
- 2 морковки
- 2 картошки
- 1 луковица
- Зеленый лук
- 100г твердого сыра
- 200г майонеза
Рецепт приготовления:
- Отварим яйца вкрутую. Отвариваем морковку и картошку, даем остыть и очищаем.
- Открываем банку консервов, жидкость сливаем, она нам не понадобиться. Разомнем сайру вилкой и выкладываем в салатник одним слоем.
- Очистим лук, нарезаем мелко и обдаем его кипятком. Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем, а лук выкладываем сверху сайры.
- Смажем лук майонезом,
- Очищаем яйца, белок отдельно, желток отдельно, белки я натираю на средней терке. Выкладываем слой и мажем майонезом.
- Вареную морковку очистим и натираем на крупную терку. Формируем слой и конечно не забываем про майонез.
- Берем отваренный картофель. Очистим его и натираем тоже на крупную терку, затем выкладываем слой картофеля и смазываем его майонезом. Не забудьте, что в отличие от морковки, картошка всегда суховата, поэтому на этот слой майонеза не жалеем.
- Желтки натираем на самую мелкую терку, чтобы у нас получилась такая «крошка».Именно ей мы посыпем наш салат «Мимозу»
- Украшаем салат свежей зеленью, и убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
- Приятного аппетита!
Мимоза салат с консервой горбушей и яблоком
Этот салат был просто супер популярным в 80х. Но тогда я его не ела))) Несмотря на дефицит, детям это врятли понравиться. И вот уже моя дочка не хочет пробовать этот салат. А я готовлю его с удовольствием.
В этом варианте Мимозы, отлично сочетается суховатое мясо горбуши и кислинка яблока. Ну а остальные ингредиенты дополнят сочетание своими вкусами и в итоге у нас получиться настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 4 картошки
- 3 морковки
- 4 яйца
- 2 средних луковиц
- 100г твердого сыра
- Свежая зелень
- Молотый черный перец, майонез
Рецепт приготовления:
- Картошку и морковку, оставляем на пару минут в холодной воде, хорошо моем и ставим варится. Когда они будут готовы, сольем воду. Дадим овощам остыть, затем очистим их.
- Ставим вариться яйца, отвариваем их вкрутую.
- Теперь все ингредиенты, подготавливаем и не перемешиваем. Сначала все подготовим. А потом будем формировать салат «Мимоза»
- Очистим лук, нарезаем мелко, обдаем кипятком. Можно немного замариновать его. Тут ориентируемся на свой вкус.
- Натрем на терке картошку, морковку и яблоко.
- Очистим яйца. Разделяем отдельно белки от желтков. Натрем белки на среднюю терку, а желтки на мелкую или просто разминаем их вилкой.
- Твердый сыр натираем на среднюю терку.
- Открываем банку с горбушей. Она сама по себе суховата. Поэтому с жидкостью не спешим расставаться. Выкладываем на тарелку, удаляем косточки и разминаем вилочкой до однородной массы.
- Теперь все ингредиенты у нас готовы и мы приступаем к сборке нашего салата «мимоза»
- Выкладываем слой тертого яблока, затем слой горбуши. На горбушу выкладываем лук,
- Выкладываем слой картофеля и хорошо промазываем ее майонезом. промазываем майонезом.
- Теперь слой морковки, и промазываем майонезом.
- Слой белков, затем майонез.
- Сыр и яичный желток.
- Лучше немного желтков оставить досыпать перед подачей.
Салат мимоза с тунцом
Наш салат ассоциируется у всех с каким-то праздничным столом. оливье, селедкой под шубой и конечно набранными калориями. Поэтому эту подборку рецептов Мимозы я решила добавить таким вот вариантом салата мимоза, менее калорийного, но при этом очень вкусного.
Ингредиенты:
- 240г тунца (баночка консервов в собственном соку, не в масле)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 5 яиц
- 0,5 ст. йогурта натурального
- 150г твердого сыра
- соль, перец черный молотый
Салат без картошки
Рецепт приготовления:
- Ставим варить морковку и яйца. Если можете лучше, сварите морковку на пару, так будет еще полезнее.
Яйца очистим и натрём на терке отдельно белок отдельно желток.
Морковку очистим и натираем на крупную терку. - открываем баночку. разминаем тунца вилкой и все готово!
- нарезаем лук мелко. если он очень горький можно обдать его кипятком. Но мне больше нравился лук шалот. Он отлично подходит для салата.
- Сыр натираем на средней терке
- Собираем наш салат, в глубокий салатник выкладываем послойно и все перемазываем йогуртом:
— тунец
— белок
— морковь
-лук
-сыр
— сверху йогурт и все посыпаем желтком - после этого отправляем на пол часа в холодильник и можно подавать на стол.