
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем готовить очень популярный салат. По популярности его можно сравнить только с оливье, полянкой,селедкой под шубой, мимозой и греческим.
Салат «Цезарь», названный с таким величием — на самом деле готовится очень быстро и просто. О создании его рассказывают много. Одна из версии что у повара дорогого ресторана просто закончилось большинство продуктов, но он не растерялся и приготовил салат из того, что было.
И назвал его Цезарь. Вот мы и приготовим салат Цезарь в домашних условиях.
Это один из тех рецептов, который можно приготовить быстро, когда гости на пороге.
Салат цезарь классический
Нам понадобится:
- Салат Ромен пучок
- Сыр пармезан 40г
- сливочное масло
- батон (несколько кусочков)
- масло растительное 90мл
- молотый черный перец
- чеснок 2 зубчика
Салат цезарь в домашних условиях рецепт:
- Делаем чесночное масло. Чеснок мелко рубим и добавляем в растительное масло и даем 2 часа настояться. За это время масло приобретет невероятный чесночный аромат и тонкий вкус. Я часто делаю такое масло для пиццы и этого салата.
- Масло процеживаем от чеснока, т.к. чеснок будет гореть на сковороде(это придаст ужасный горелый аромат) . Батон режем кубиками и обжариваем на чесночном масле до появления красивой корочки.
- Листья салата хорошо промываем в миске с водой, чтобы избавиться от песка и земли. Затем нарвем листья на кусочки и выкладываем их на тарелку.
- Сверху выкладываем немного остывшие гренки, на них натираем сырок.
- Сверху заправляем соусом для салата Цезарь
Цезарь готов! Приятного аппетита!
Классический салат цезарь с курицей
Этот вариант более сытный и калорийный, но совсем дугой по вкусу. Сочетание продуктов описанное в первом рецепте дополнено отличным сочетанием куриного филе и помидор черри. Мне нравиться и первый и второй вариант салата цезарь, какой выбрать вам не могу посоветовать. Сначала нужно попробовать!
Ингредиенты:
- 200г куриного филе
- 100г помидор черри
- пучок салата
- сыр пармезан 50г
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло 90г
Рецепт приготовления:
- Куриное филе хорошо проем, обсушим и нарезаем вдоль волокон. На хорошо разогретой сковороде обжариваем пока мясо не станет золотистого цвета. Снимаем со сковороды, даем немного остыть. После нарезаем крупными кубиками.
- Чеснок очистим, выдавим в масло и даем им постоять пару часов. Чтобы масло успело пропитаться.
- Батон нарезаем кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку. Подсушиваем гренки 20-25 минут. Затем сбрызгиваем их чесночным маслом.
- Салат хорошо промываем и даем воде стечь. На тарелку выкладываем листья порванные на небольшие кусочки.
- Сверху выкладываем гренки и курицу.
- Затем натираем сыр и поливаем блюдо специальным соусом.
- Помидоры черри моем, нарезаем и украшаем им сверху салат.
Итальянский «Цезарь» с курицей
Этот вариант Цезаря я попробовала в одном кафе как-то летом. Салат вкусный и питательный, так что его стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- 100г куриного мяса(отварного)
- 60г листьев салата
- 2 яйца
- 30г сыра пармезан
- 10г белые сухарики
- 2ч.л. оливкового масла
- яблочный уксус
- соль. черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отвариваем яйца всмятку — для этого после закипания варим до 3‑х минут
листья салата, нарываем крупными кусками. И выкладываем в пиалку. - Самые вкусные сухарики получаются из батона, режем его кубиками и подсушиваем в духовке. Добавляем их сверху листьев.
- Куриное мясо, разделяем на волокна, не очень крупные, а так, чтобы было удобно кушать. И выкладываем на тарелку.
- Сыр натрем на терке и посыпаем сверху.
- Сбрызгиваем все яблочным уксусом. это придаст определенную кислинку салату. Солим и перчим слегка.
- Очистим яйца от скорлупы, можно разрезать их на несколько частей или разомнем вилкой, тут дело вкуса.Всю эту красоту отправляем сверху на тарелку.
- Приятного аппетита!
Простой рецепт салата Цезарь с курицей
Аппетитный и оригинальный салат Цезарь с ароматом чесночно-лимонного соуса… Поверьте это то что нужно! Выглядит потрясающе, а вкус бесподобный!
Ингредиенты:
- 250г куриного филе
- 70г твердого сыра
- 100г батона
- 100г листьев салата
- 15 помидорчиков черри
- 100г батон
- 2 яйца
- 100г грецких орехов
- 1ч.л. горчицы
- соус цезарь
- 30г сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- 100г оливкового масла
Рецепт приготовления:
- Куриное филе разделим на толстые пласты, слегка отбиваем через пленку и обжариваем до получения золотистой корочки. Это придаст салату пикантный вкус.
- Батон нарежем кубиками среднего размера. Отправляем их на противень, и ставим на 20 минут в духовку при 180С. Как только они станут румяными вынимаем их из духовки.
- Очистим зубчики чеснока. Раздавим их широкой стороной ножа и обжарим на сухой сковороде, чтобы появился волшебный аромат.
- В небольшой емкости соединим оливковое масло, чеснок выдавим через пресс, добавим соль, перец и хорошо перемешаем. и наша заправка готова.
- Отварим яйца вкрутую и нарезаем на крупные части.
- Хорошо моем листья салата, обсушиваем и разрываем на крупные части.
- Раскладываем листья на тарелке.
- На них выкладываем мясо. Можно его нарезать полосками. После поливаем оливковым маслом со специями.
- Помидорки моем и разрезаем пополам каждый и выкладываем сверху.
- Натрем сыр на терке и посыпаем салат. Раскладываем яйца, а сверху посыпем сухариками.
- Приятного аппетита!