Салат цезарь в домашних условиях

Салат цезарь в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем готовить очень популярный салат. По популярности его можно сравнить только с оливье, полянкой,селедкой под шубой, мимозой и греческим салатом.

Салат «Цезарь», названный с таким величием — на самом деле готовится очень быстро и просто. О создании этого салата рассказывают много. Одна из версии что у повара дорогого ресторана просто закончилось большинство продуктов, но он не растерялся и приготовил салат из того, что было.

И назвал его салат Цезарь. Вот мы и приготовим салат цезарь в домашних условиях.

Это один из тех салатов, который можно приготовить быстро, когда гости на пороге.

Салат цезарь классический

Для приготовления салата цезарь нам понадобится:

  • Салат Ромен пучок
  • Сыр пармезан 40г
  • сливочное масло
  • батон (несколько кусочков)
  • масло растительное 90мл
  • молотый черный перец
  • чеснок 2 зубчика

 

Салат цезарь в домашних условиях рецепт:

  1. Делаем чесночное масло. Чеснок мелко рубим и добавляем в растительное масло и даем 2 часа настояться. За это время масло приобретет невероятный чесночный аромат и тонкий вкус. Я часто делаю такое масло для пиццы и этого салата.
  2. Масло процеживаем от чеснока, т.к. чеснок будет гореть на сковороде(это придаст ужасный горелый аромат салату) . Батон режем кубиками и обжариваем на чесночном масле до появления красивой корочки.
  3. Листья салата хорошо промываем в миске с водой, чтобы избавиться от песка и земли. Затем нарвем салат на кусочки и выкладываем их на тарелку.
  4. Сверху выкладываем немного остывшие гренки, на них натираем сырок.
  5. Сверху заправляем соусом для салата Цезарь

Салат цезарь готов! Приятного аппетита!

Классический салат цезарь с курицей

Этот вариант более сытный и калорийный, но совсем дугой по вкусу. Сочетание продуктов описанное в первом рецепте дополнено отличным сочетанием куриного филе и помидор черри. Мне нравиться и первый и второй вариант салата цезарь, какой выбрать вам не могу посоветовать. Сначала нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • 200г куриного филе
  • 100г помидор черри
  • пучок салата
  • сыр пармезан 50г
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло 90г

 

Классический салат цезарь с курицей в домашних условиях:

  1. Куриное филе хорошо проем, обсушим и нарезаем вдоль волокон. На хорошо разогретой сковороде обжариваем пока мясо не станет золотистого цвета. Снимаем со сковороды, даем немного остыть. После нарезаем крупными кубиками.
  2. Чеснок очистим, выдавим в масло и даем им постоять пару часов. Чтобы масло успело пропитаться.
  3. Батон нарезаем кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку. Подсушиваем гренки 20-25 минут. Затем сбрызгиваем их чесночным маслом.
  4. Салат хорошо промываем и даем воде стечь. На тарелку выкладываем листья салата порванные на небольшие кусочки.
  5. Сверху выкладываем гренки и курицу.
  6. Затем натираем сыр и поливаем салат специальным соусом.
  7. Помидоры черри моем, нарезаем и украшаем им сверху салат.

Приятного аппетита!

Итальянский «Цезарь» с курицей

Этот вариант Цезаря я попробовала в одном кафе как-то летом. Салат вкусный и питательный, так что его стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:

  • 100г куриного мяса(отварного)
  • 60г листьев салата
  • 2 яйца
  • 30г сыра пармезан
  • 10г белые сухарики
  • 2ч.л. оливкового масла
  • яблочный уксус
  • соль. черный перец по вкусу
  • Рецепт приготовления:

  • Отвариваем яйца всмятку — для этого после закипания варим до 3‑х минут
    листья салата, нарываем крупными кусками. И выкладываем в салатник.
  • Самые вкусные сухарики получаются из батона, режем его кубиками и подсушиваем в духовке. Добавляем их сверху листьев салата.
  • Куриное мясо, разделяем на волокна, не очень крупные, а так, чтобы было удобно кушать. И выкладываем на тарелку.
  • Сыр натрем на терке и посыпаем сверху.
  • Сбрызгиваем все яблочным уксусом. это придаст определенную кислинку салату. Солим и перчим слегка.
  • Очистим яйца от скорлупы, можно разрезать их на несколько частей или разомнем вилкой, тут дело вкуса.Всю эту красоту отправляем сверху на тарелку.
  • Приятного аппетита!
  • Простой рецепт салата Цезарь с курицей

    Аппетитный и оригинальный салат Цезарь с ароматом чесночно-лимонного соуса… Поверьте это то что нужно! Выглядит потрясающе, а вкус бесподобный!
    Ингредиенты:

  • 250г куриного филе
  • 70г твердого сыра
  • 100г батона
  • 100г листьев салата
  • 15 помидорчиков черри
  • 100г батон
  • 2 яйца
  • 100г грецких орехов
  • 1ч.л. горчицы
  • соус цезарь
  • 30г сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г оливкового масла
  • Рецепт приготовления:

  • Куриное филе разделим на толстые пласты, слегка отбиваем через пленку и обжариваем до получения золотистой корочки. Это придаст салату пикантный вкус.
  • Батон нарежем кубиками среднего размера. Отправляем их на противень, и ставим на 20 минут в духовку при 180С. Как только они станут румяными вынимаем их из духовки.
  • Очистим зубчики чеснока. Раздавим их широкой стороной ножа и обжарим на сухой сковороде, чтобы появился волшебный аромат.
  • В небольшой емкости соединим оливковое масло, чеснок выдавим через пресс, добавим соль, перец и хорошо перемешаем. и наша заправка готова.
  • Отварим яйца вкрутую и нарезаем на крупные части.
  • Хорошо моем листья салата, обсушиваем и разрываем на крупные части.
  • Раскладываем листья на тарелке.
  • На салат выкладываем мясо. Можно его нарезать полосками. После поливаем оливковым маслом со специями.
  • Помидорки моем и разрезаем пополам каждый и выкладываем сверху.
  • Натрем сыр на терке и посыпаем салат. Раскладываем яйца, а сверху посыпем сухариками.
  • Приятного аппетита!
  • Ирина Орлова

    Ссылка на основную публикацию