Салат цезарь в домашних условиях

Салат цезарь в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем готовить очень популярный салат. По популярности его можно сравнить только с оливье, полянкой,селедкой под шубой, мимозой и греческим салатом.

Салат «Цезарь», названный с таким величием — на самом деле готовится очень быстро и просто. О создании этого салата рассказывают много. Одна из версии что у повара дорогого ресторана просто закончилось большинство продуктов, но он не растерялся и приготовил салат из того, что было.

И назвал его салат Цезарь. Вот мы и приготовим салат цезарь в домашних условиях.

Это один из тех салатов, который можно приготовить быстро, когда гости на пороге.

Салат цезарь классический

Для приготовления салата цезарь нам понадобится:

  • Салат Ромен пучок
  • Сыр пармезан 40г
  • сливочное масло
  • батон (несколько кусочков)
  • масло растительное 90мл
  • молотый черный перец
  • чеснок 2 зубчика

Салат цезарь в домашних условиях рецепт:

  1. Делаем чесночное масло. Чеснок мелко рубим и добавляем в растительное масло и даем 2 часа настояться. За это время масло приобретет невероятный чесночный аромат и тонкий вкус. Я часто делаю такое масло для пиццы и этого салата.
  2. Масло процеживаем от чеснока, т.к. чеснок будет гореть на сковороде(это придаст ужасный горелый аромат салату) . Батон режем кубиками и обжариваем на чесночном масле до появления красивой корочки.
  3. Листья салата хорошо промываем в миске с водой, чтобы избавиться от песка и земли. Затем нарвем салат на кусочки и выкладываем их на тарелку.
  4. Сверху выкладываем немного остывшие гренки, на них натираем сырок.
  5. Сверху заправляем соусом для салата Цезарь

Салат цезарь готов! Приятного аппетита!

Классический салат цезарь с курицей

Этот вариант более сытный и калорийный, но совсем дугой по вкусу. Сочетание продуктов описанное в первом рецепте дополнено отличным сочетанием куриного филе и помидор черри. Мне нравиться и первый и второй вариант салата цезарь, какой выбрать вам не могу посоветовать. Сначала нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • 200г куриного филе
  • 100г помидор черри
  • пучок салата
  • сыр пармезан 50г
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло 90г

 

Классический салат цезарь с курицей в домашних условиях:

  1. Куриное филе хорошо проем, обсушим и нарезаем вдоль волокон. На хорошо разогретой сковороде обжариваем пока мясо не станет золотистого цвета. Снимаем со сковороды, даем немного остыть. После нарезаем крупными кубиками.
  2. Чеснок очистим, выдавим в масло и даем им постоять пару часов. Чтобы масло успело пропитаться.
  3. Батон нарезаем кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку. Подсушиваем гренки 20-25 минут. Затем сбрызгиваем их чесночным маслом.
  4. Салат хорошо промываем и даем воде стечь. На тарелку выкладываем листья салата порванные на небольшие кусочки.
  5. Сверху выкладываем гренки и курицу.
  6. Затем натираем сыр и поливаем салат специальным соусом.
  7. Помидоры черри моем, нарезаем и украшаем им сверху салат.

Приятного аппетита!

Итальянский «Цезарь» с курицей

Этот вариант Цезаря я попробовала в одном кафе как-то летом. Салат вкусный и питательный, так что его стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 100г куриного мяса(отварного)
  • 60г листьев салата
  • 2 яйца
  • 30г сыра пармезан
  • 10г белые сухарики
  • 2ч.л. оливкового масла
  • яблочный уксус
  • соль. черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем яйца всмятку — для этого после закипания варим до 3‑х минут
    листья салата, нарываем крупными кусками. И выкладываем в салатник.
  2. Самые вкусные сухарики получаются из батона, режем его кубиками и подсушиваем в духовке. Добавляем их сверху листьев салата.
  3. Куриное мясо, разделяем на волокна, не очень крупные, а так, чтобы было удобно кушать. И выкладываем на тарелку.
  4. Сыр натрем на терке и посыпаем сверху.
  5. Сбрызгиваем все яблочным уксусом. это придаст определенную кислинку салату. Солим и перчим слегка.
  6. Очистим яйца от скорлупы, можно разрезать их на несколько частей или разомнем вилкой, тут дело вкуса.Всю эту красоту отправляем сверху на тарелку.
  7. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Цезарь с курицей

Аппетитный и оригинальный салат Цезарь с ароматом чесночно-лимонного соуса… Поверьте это то что нужно! Выглядит потрясающе, а вкус бесподобный!

Ингредиенты:

  • 250г куриного филе
  • 70г твердого сыра
  • 100г батона
  • 100г листьев салата
  • 15 помидорчиков черри
  • 100г батон
  • 2 яйца
  • 100г грецких орехов
  • 1ч.л. горчицы
  • соус цезарь
  • 30г сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе разделим на толстые пласты, слегка отбиваем через пленку и обжариваем до получения золотистой корочки. Это придаст салату пикантный вкус.
  2. Батон нарежем кубиками среднего размера. Отправляем их на противень, и ставим на 20 минут в духовку при 180С. Как только они станут румяными вынимаем их из духовки.
  3. Очистим зубчики чеснока. Раздавим их широкой стороной ножа и обжарим на сухой сковороде, чтобы появился волшебный аромат.
  4. В небольшой емкости соединим оливковое масло, чеснок выдавим через пресс, добавим соль, перец и хорошо перемешаем. и наша заправка готова.
  5. Отварим яйца вкрутую и нарезаем на крупные части.
  6. Хорошо моем листья салата, обсушиваем и разрываем на крупные части.
  7. Раскладываем листья на тарелке.
  8. На салат выкладываем мясо. Можно его нарезать полосками. После поливаем оливковым маслом со специями.
  9. Помидорки моем и разрезаем пополам каждый и выкладываем сверху.
  10. Натрем сыр на терке и посыпаем салат. Раскладываем яйца, а сверху посыпем сухариками.
  11. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию