Как приготовить шарлотку — лучшие рецепты

шарлотка с яблоками

Здравствуйте уважаемы читатели! Сегодня буду готовить очень вкусный пирог, наверняка многие со мной согласятся. Конечно же это шарлотка с яблоками.


.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Мои домашние очень любят шарлотку с яблоками, т.к. ее вкус во многом зависит от вкуса яблок.

Ингредиенты:

  • 1ст.муки
  • 1ст. сахара
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • щепотка соли

Шарлотка с яблоками:

  1. Яйца обязательно охлаждаем, отделяем белки от желтков.
  2. Миксером взбиваем сначала белки с щепоткой соли, потом добавляем сахар. После того, как белки станут белыми добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  3. Постепенно добавляем в белки муку. Перемешиваем миксером.
  4. Чистим яблоки и нарезаем дольками. Летние яблоки более мягкие, а осенние более плотные. Поэтому если вы хотите получить более нежный пирог из осенних яблок, просто почистите яблоки от кожуры.
  5. Форму натираем сливочным маслом или маргарином и присыпаем манкой.
  6. Выкладываем яблоки в форму и заливаем тестом.
  7. Разогреваем духовку до 180С, выпекаем шарлотку с яблоками 40-45 минут. Готовность проверяем прокалывая пирог деревянной палочкой.

Приятного аппетита!


.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Отличный пирог в любое время года- шарлотка с яблоками. Знакомый нам с детства простой рецепт и он отлично готовится в мультиварке. Это несомненно порадует всех, у кого нет духовки.
Пышный, ароматный, нежный пирог, непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 1ст.муки
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 50г сливочного масла\маргарина

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Лучше всего конечно взбивать миксером, но если его нет, то вполне подойдет венчик\вилка. Просто это займет больше времени.
  2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавим ее к яичной смеси. Хорошо перемешиваем, по консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  3. Моем Яблоки, очистим от шкурки. Удаляем серединку с семенами и нарезаем тонкими дольками. После яблочки добавляем в тесто и размешиваем.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать маргарином или сливочным маслом. В чашу выкладываем тесто с яблоками, так чтобы оно распределилось равномерно по всей форме.
  5. Ставим мультиварки на «выпечку» и через 1 час у нас шарлотка с яблоками в мультиварке готова!

Перед подачей можно немного притрусить сахарной пудрой!


.

Шарлотка с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1\2ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1ст.муки
  • 1 ст.сахара

Начинка:

  • 2ст.вишни
  • немного крахмала

Шарлотка с вишней рецепт приготовления:

  1. Если вишня свежая, то начинаем с нее. Я летом всегда замораживаю вишню и потом пеку с ней. )))) С замороженной ничего не надо делать. Ее можно доставать в последнюю очередь.
    Свежую вишню нужно обязательно хорошо помыть, убрать лишние веточки и листочки. Потом вынимаем косточки и складываем вишню в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. Готовим тесто. Для того чтобы пирог получился высоким и красивым нам нужен миксер. Он заметно облегчит нам весь процесс приготовления. Отделим белки от желтков и взбиваем белки с щепоткой соли, затем добавим сахар и взбиваем до плотной пены.
  3. После добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать. Добавляем погашенную соду или разрыхлитель.
  4. Просеиваем муку и понемногу добавляем в яичную смесь, продолжаем взбивать.
  5. Берем сковороду или форму для выпечки. Смазываем масло или маргарином и немного присыпаем манкой. Выкладываем вишню, немного присыпаем ее крахмалом. Сверху равномерно заливаем тестом. Ставим выпекаться в духовку при 200С около 40 минут.

Приятного аппетита!

.

Шарлотка из батона

Этот рецепт хорошо знаком многим . Преимущество этого рецепта когда у вас нет миксера и некогда делать тесто.

Ингредиенты:

  • белый батон
  • 400мл молока
  • 2 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 10 яблок
  • Корица

Рецепт приготовления:

  1. Батон нарежем тонкими кусочками, лучше сразу срезать корочки, так будет лучше. Берем глубокую миску и взбиваем яйца, а затем добавляем к ним молоко. Затем опускаем ломтики батона в эту смесь.
  2. Чтобы пирог хорошо вынулся из формы, нужно смазать стенки сливочным маслом и посыпать манкой. Кусочки батона выкладываем на дно, а затем по кругу вдоль стенок формы.
  3. Чтобы шарлотка была более нежной нужно очистить яблоки от шкурки и конечно удалить серединки. Чтобы достичь идеального вкуса, нужно нарезать яблоки равномерными и тонкими кусочками. Выкладываем яблоки ровным слоем.Тем кто любит аромат корицы, можно посыпать сверху смесью сахара с корицей. После выкладываем слой из кусочков батона, сверху выкладываем слой яблок. Чередуем слои яблок и батона до самого верха формы. Последний слой делаем из батона, а сверху натрем на терку кусочек сливочного масла.
  4. Прогреваем хорошо духовку. Ставим форму с шарлоткой и выпекаем до готовности.


.

Шарлотка с творогом и яблоками

Это рецепт очень вкусного пирога. Можете даже не сомневаться. Мягкое тесто на основе творога и сметаны в сочетании с яблоками. Это потрясающее сочетание вкуса

Ингредиенты:

  • 300г творога
  • 4 яблока
  • 3 яйца
  • 150г сливочного масла
  • 90г сметаны
  • 1ст.сахара
  • 0,5ч.л. соды

Рецепт приготовления шарлотки:

  1. для начала чтобы тесто было однородным нужно Размять творог, затем добавим яйца и сахар. Все хорошо перемешиваем. После начинаем взбивать пока масса не станет густой и пенной.
  2. Растапливаем на водяной бане Сливочное масло, но не даем ему закипеть. Затем необходимо его остудить и добавить в него яично-творожную массу, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.
  3. Понемногу добавим Муку, пока тесто не станет по консистенции как для оладьей.
  4. яблоки очистим и нарежем тонкими кусочками, и после этого и добавим в тесто. Хорошо перемешиваем.
  5. Обязательно смазываем форму для выпечки и заполняем ее тестом. выпекаем около часа до полной готовности.
  6. Когда шарлотка будет готова она будет хорошо отходить от краев формы.


.

Шарлотка с яблоками и бананами

Яблоки с бананами отлично сочетаются по вкусу в выпечке и шарлотка не стала исключением.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 4 яблока
  • 3 банана
  • 100г сахара
  • 4 яйца

Рецепт приготовления:

  1. Чистим яблоки и бананы. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Потом понемногу добавляем муку.
  3. форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем фрукты и заливаем все тестом.
  4. Духовку прогреваем до 180С, форму ставим в духовку на пол часа. Как только шарлотка начнет отставать от стенок, она готова!


.

Видео рецепт шарлотка

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации