Как приготовить шарлотку — лучшие рецепты

Здравствуйте уважаемы читатели! Сегодня буду готовить очень вкусный пирог, наверняка многие со мной согласятся. Конечно же это шарлотка с яблоками.


.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Мои домашние очень любят шарлотку с яблоками, т.к. ее вкус во многом зависит от вкуса яблок.

Ингредиенты:

  • 1ст.муки
  • 1ст. сахара
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • щепотка соли

Шарлотка с яблоками:

  1. Яйца обязательно охлаждаем, отделяем белки от желтков.
  2. Миксером взбиваем сначала белки с щепоткой соли, потом добавляем сахар. После того, как белки станут белыми добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  3. Постепенно добавляем в белки муку. Перемешиваем миксером.
  4. Чистим яблоки и нарезаем дольками. Летние яблоки более мягкие, а осенние более плотные. Поэтому если вы хотите получить более нежный пирог из осенних яблок, просто почистите яблоки от кожуры.
  5. Форму натираем сливочным маслом или маргарином и присыпаем манкой.
  6. Выкладываем яблоки в форму и заливаем тестом.
  7. Разогреваем духовку до 180С, выпекаем шарлотку с яблоками 40-45 минут. Готовность проверяем прокалывая пирог деревянной палочкой.
  8. Приятного аппетита!


.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Отличный пирог в любое время года- шарлотка с яблоками. Знакомый нам с детства простой рецепт и он отлично готовится в мультиварке. Это несомненно порадует всех, у кого нет духовки.
Пышный, ароматный, нежный пирог, непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 1ст.муки
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 50г сливочного масла\маргарина

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Лучше всего конечно взбивать миксером, но если его нет, то вполне подойдет венчик\вилка. Просто это займет больше времени.
  2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавим ее к яичной смеси. Хорошо перемешиваем, по консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  3. Моем Яблоки, очистим от шкурки. Удаляем серединку с семенами и нарезаем тонкими дольками. После яблочки добавляем в тесто и размешиваем.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать маргарином или сливочным маслом. В чашу выкладываем тесто с яблоками, так чтобы оно распределилось равномерно по всей форме.
  5. Ставим мультиварки на «выпечку» и через 1 час у нас шарлотка с яблоками в мультиварке готова!
  6. Перед подачей можно немного притрусить сахарной пудрой!


.

Шарлотка с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1\2ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1ст.муки
  • 1 ст.сахара

Начинка:

  • 2ст.вишни
  • немного крахмала

Шарлотка с вишней рецепт приготовления:

  1. Если вишня свежая, то начинаем с нее. Я летом всегда замораживаю вишню и потом пеку с ней. )))) С замороженной ничего не надо делать. Ее можно доставать в последнюю очередь.
    Свежую вишню нужно обязательно хорошо помыть, убрать лишние веточки и листочки. Потом вынимаем косточки и складываем вишню в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. Готовим тесто. Для того чтобы пирог получился высоким и красивым нам нужен миксер. Он заметно облегчит нам весь процесс приготовления. Отделим белки от желтков и взбиваем белки с щепоткой соли, затем добавим сахар и взбиваем до плотной пены.
  3. После добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать. Добавляем погашенную соду или разрыхлитель.
  4. Просеиваем муку и понемногу добавляем в яичную смесь, продолжаем взбивать.
  5. Берем сковороду или форму для выпечки. Смазываем масло или маргарином и немного присыпаем манкой. Выкладываем вишню, немного присыпаем ее крахмалом. Сверху равномерно заливаем тестом. Ставим выпекаться в духовку при 200С около 40 минут.
  6. Приятного аппетита!


.

Видео рецепт шарлотка

Ирина Орлова