Здравствуйте все любители шаурмы! Да, я тоже имею такую слабость. Это замечательное блюдо пришло к нам с востока. Сейчас его можно купить практически на каждом углу. Но реалии таковы, что вкусно не значит безопасно, т.к шаурма которая продается на улице очень часто становится причиной сильных отравлений. Поэтому шаурма в домашних условиях я думаю очень актуальна.
Особенно актуально это летом. Когда жарко и готовить особо не хочется. А хороший аппетит никуда не пропадает.
- Как заворачивать шаурму – 3 способа
- Соус для шаурмы
- Домашняя шаурма с курицей
- Шаурма со свининой в домашних условиях
- Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей
- Домашняя шаурма с курицей и овощами
- Домашняя шаурма со свининой и болгарским перцем
- Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях
- Шаурма корейской морковью и с колбасой
- Шаурма в домашних условиях видео
- Диетическая шаурма простой рецепт
Приготовление шаурмы не займет много времени, на все уйдет около 20 минут. Кроме того можно пригласить своих домашних или гостей в ассистенты.
Для приготовления шаурмы нам понадобиться мясо, отлично подойдет курица, свинина. Самое главное,чтобы мясо не было постным. Именно тогда шаурма не будет сухой.
.
Как заворачивать шаурму – 3 способа
Соус для шаурмы
Чаще всего для приготовления шаурмы нужно два соуса: майонез и кетчуп. Но если мы готовим дома, то можно попробовать более изысканные варианты. Попробовать чесночный соус, сливочно-горчичный, сливочно сырный, соус барбекю, дзадзаки или соус карри.
Эти соусы готовятся быстро и непременно сделают домашнюю шаурму еще вкуснее.
Домашняя шаурма с курицей
Ингредиенты:
- На 4 тонких лаваша
- курица 600г
- сыр твердый 100г
- огурец 1шт
- помидор 1шт
- морковка по-корейски 200г
- по 1 пучку свежих укропа и петрушки
- лук 2шт
- майонез 60г
- томатный соус 60г (заменить можно аджикой или соусом барбекю)
Рецепт приготовления:
- Для тех, кто любит вкус маринованого лука. Начинаем готовить именно с него. Если вы не любитель тогда можно начать со следующего шага. Лук очистим, затем нарезаем мелкими кубиками, складываем в мисочку добавляем немного соли. Затем немного помнем лук, чтобы он быстрее пропитался маринадом и добавляем 5г сахара и столько же яблочного уксуса. После чего перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, пока мы как раз подготовим все остальное.
- Моем и нарезаем тонко огурец и помидор.
- Сыр можно натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Зелень моем и нарезаем мелко.
- Мясо слегка отобьем, обжарим до появления корочки, затем нарежем тонкими ломтиками.
- Берем лаваш, разворачиваем, начинаем выкладывать начинку:
– немного корейской морковки
– помидор
– огурец
– чесночный соус
– обжаренное мясо
– томатный соус или аджика
– маринованный лук
– свежая зелень
– твердый сыр - Теперь все можно завернуть и кушать.

Шаурма со свининой в домашних условиях
Ингредиенты:
- на 4 тонких лаваша
- свинины 300г
- капуста 160г
- сметана 150г
- зеленый лук 30г
- кетчуп 60г
- морковка 50г
- чеснок 6 зубчиков
- подсолнечное масло и свежая зелень
- соль, сахар уксус
Рецепт приготовления:
- Готовим овощной салат:
– очистим морковку и натрем ее на терке для корейской морковки.
– шинкуем капусту
– мелко нарежем зелень и зеленый лук
– немного помнем. Добавим соль, сахар уксус и растительное масло. - Мясо отбиваем и жарим на сковороде или на гриле, затем нарезаем ломтиками.
- Готовим чесночный соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком.
- Лаваш смазываем чесночным соусом, затем выкладываем мясо, кетчуп и салат, теперь все заворачиваем и шаурма со свининой готова.
Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей
Ингредиенты:
- на 4 тонких лаваша
- куриное мясо 600г
- картофель 2шт
- капуста 400 г
- майонез 2 ст.л.(можно заменить чесночным соусом)
- лук 2шт
Рецепт приготовления:
- Мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде до полной готовности, затем нарезаем его тонкими ломтиками.
- Очистим лук, нарежем его полукольцами обжарим до золотистого цвета.
- Картофель очистим и нарежем соломкой. Затем обжарим его на сковороде до готовности.
- Капусту мелко шинкуем, затем немного посолим и помнем чтобы она пустила сок.
- Раскладываем лаваш промажем его майонезом, потом картофель, лук, мясо, капусту и снова майонез.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
Ингредиенты:
- На 4 лаваша
- 600г куриного мясо
- 400г капусты(обычной, пекинской или краснокочанной)
- 2ст.л. майонеза
- 4 картошки
- 2 луковицы
- По 2 свежих огурца и помидора
- 2ст.л. кетчупа или аджики
Рецепт шаурмы с курицей:
- Моем Курицу, обсушиваем нарежем на небольшие куски. Хорошо прогреваем сковороду и обжарим куриное мясо до готовности. После нарезаем его соломкой.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжарим на сковородке отдельно.
- Нарезаем мелко капусту или шинкуем на шинковке. Огурцы и помидоры моем, нарезаем тонкими колечками.
- Картофель очистим, нарезаем тонкими брусочками и поджарим на сковородке до готовности.
- Теперь нужно завернуть шаурму:
– смазываем его кетчупом или аджикой.
– выкладываем картофель
– майонез
– мясо
– лук
– огурец
– помидоры
– капусту
– майонез
И заворачиваем шаурму!
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма со свининой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4 листа лаваша
- 0,5кг свинины
- 2ст.л. кетчупа(можно и без него)
- 3 помидора
- 2ст.л. майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 2 болгарских перца
- 3ст.л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
- свежая зелень
Рецепт приготовления:
- Моем болгарский перец. Для этого рецепта я беру мясистый перец, он намного сочнее и вкуснее. Обмазываем перец растительным маслом. Затем отправляем в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера перца.
После этого перец достаем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой. - Мясо нарезаем как на отбивные и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. После чего немного посыпаем молотым перцем и нарезаем тонкими полосками.
- Помидоры моем и нарезаем на тонкими пластинками. Зелень моем и нарезаем мелко.
- Теперь нужно завернуть шаурму. На лаваш выкладываем:
– болгарский перец
– мясо
– помидоры
– зелень, немного рубленого чеснока
– майонез или другой соус - Остаться красиво завернуть шаурму . При желании можно ее обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
- Приятного аппетита!
Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях
Шаурма со свининой конечно не восточный вариант, но наша любовь к свинине неистребима. Шаурма получается очень вкусной, сочной. Эту шарму можно приготовить на природе, на мангале. Ингредиенты конечно можно дополнить или заменить по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 150г свинины
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 огурчик
- 50г капусты
- 2 зубчика чеснока
- по 2ст.л. майонеза и кетчупа
- приправа для свинины
- соль
Рецепт приготовления:
- Все овощи моем. Очистим и нарежем тонко.
- Мясо моем, чтобы получилось очень вкусно можно его заранее замариновать. Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Если вы на природе, то мясо нарезаем небольшими кусочками. Оденем его на шпажки и приготовим на углях. Чем мелче кусочки тем быстрее оно прожариться.
- Очистим чеснок, выдавим его через давилку. Соединим его с мелко нарубленной зеленью и майонезом. Перемешиваем и у нас получиться очень вкусный и ароматный чесночный соус.
- Берем лаваш промажем его чесночным соусом.
- Потом выкладываем часть мяса и всех овощей понемногу.
- Сверху помажем немного кетчупом и чесночным соусом, а потом заворачиваем шаурму, как показано на видео.
- Можно перед подачей слегка обжарить шаурму на гриле.
Вдохновляйтесь: Как приготовить морковку по-корейски
Шаурма корейской морковью и с колбасой
Этот вариант для любителей колбасы. Колбасу можно брать любую докторскую, любительскую или копченую. Тут ориентируемся только на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 0,4кг колбаски
- по 0,2кг пекинской капусты, корейской моркови, твердого сыра
- 2 помидора
- 2 огурца
- Майонез
- свежая зелень
- Постное масло
Рецепт приготовления:
- Очищаем колбаску от шкурки и нарежем длинными полосочками. Прогреваем сковородку с постным маслом и обжариваем колбасу. Если любите специи, самое время их добавить.
- Помидорки и огурчики хорошо моем, нарежем огурчики соломкой, а помидорчики кружочками.
- Натрем на крупную терку Сыр.
- Пекинскую капусту режем тоненько, солим и хорошо помнем.
- Вымоем, перебираем и измельчаем Зелень.
- Разворачиваем лаваш, накладываем колбаску, потом кладем пекинскую капусту, помидорки, огурчики, зелень, корейскую морковь и натертый сыр. Сверху польем майонезом или чесночным соусом и заворачиваем шаурму. После чего можно обжарить ее на сковороде.
Шаурма в домашних условиях видео
Диетическая шаурма простой рецепт
Ингредиенты(на 2 шаурмы):
- 2 лаваша
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 сладких перца
- 4 редиски
- 50 г твердого сыра
- 1 пучок зелени укропа или петрушки
- 100 мл йогурта
- 2ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
- Вымоем овощи и зелень. Нарезаем овощи. Чеснок очистим, выдавим через давилку в йогурт и хорошо перемешаем.Зелень переберем. Толстые палочки убираем и нарезаем мелко. Сыр натрем на крупной терке.
- Лаваш смажем соусом, накладываем овощи и сбрызгиваем их лимонным соком.
- Посыпаем сыром и заворачиваем шаурму.
- Обжарим шаурму на сковородке без масла.
Шаурма со свининой в домашних условиях
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
150г свинины(вареной, жареной или копченой)
1 кусочек сала
50г сыра
0,5 свежего огурца
1\4луковицы
1ст.л. корейской морковки
0,5 свежего помидора или немного кетчупа
листья салата
майонез или чесночый соус
постное масло для обжаривания
Рецепт приготовления:
Начнем приготовление с нарезки всех ингредиентов. Мяос нарезаем небольшими порционными кусочками, лук шинкуем соломкой, огурцы тонкими пластинками,
сало нарезаем очень мелко, сыр натрем на терке.
некоторые перемешиваеют все ингредиенты и потом перекладывают их в лаваш.
Но я считаю, что от того как положить начинку во многом зависит вкус шаурмы.
раскладываем лаваш и намажем его майонезом или чесночным соусом на него выкладываем мясо. а затем сало. Дальше слой огурца, за ним помидор и морковка по-корейски. В самом конце посыпаем все сыром и красиво заворачиваем нашу домашюю шаурму.
Для того, чтобы достичь максимального вкуса нужно сразу прогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарим до красивой корочки.
Подаем шаурму горячей!
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
Отличный вариант, для любителей вредностей.
На самом деле в такой начинке есть свои плюсы, когда совсем нет времени готовить или вы едете на природу это супер вариант.
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
4 крабовых палочки
0,5 огурца
100г колбасы вареной
1 плавленый сырок
3ст.л.томатного соуса или кетчупа
2 ст.л майонеза
Соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить шаурму, нам нужно разделить лаваш на 2 части.
Нарезаем все ингредиенты, для того чтобы было вкуснее все кроме сыра не стоит нарезать слишком мелко. Колбасу нарезаем длинными полосочками, огурчик полукольцами, а крабовые палочки колечками.
Смазываем лаваш с одного края майонезом, при этом края не называем.
Выкладываем сверху колбаску, а нее свежий и ароматный огурчик. Чтобы было еще вкуснее немного посолим огурчик.
Теперь выкладываем слой крабовых палочек и осталось только посыпать все тёртым сыром.
Выложим слой кетчупа
Теперь осталось аккуратно свернуть шаурму и свернем красиво шаурму. Прогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем шаурму.
Ваша шаурма готова, приятного аппетита!