Рецепт : Шаурма в домашних условиях

Рецепт : Шаурма в домашних условиях

Здравствуйте все любители шаурмы! Да, я тоже имею такую слабость. Это замечательное блюдо пришло к нам с востока. Сейчас его можно купить практически на каждом углу. Но реалии таковы, что вкусно не значит безопасно, т.к шаурма которая продается на улице очень часто становится причиной сильных отравлений. Поэтому шаурма в домашних условиях я думаю очень актуальна. Особенно актуально это летом. Когда жарко и готовить особо не хочется. А хороший аппетит никуда не пропадает.

Приготовление шаурмы не займет много времени, на все уйдет около 20 минут. Кроме того можно пригласить своих домашних или гостей в ассистенты.
Для приготовления шаурмы нам понадобиться мясо, отлично подойдет курица, свинина. Самое главное,чтобы мясо не было постным. Именно тогда шаурма не будет сухой.

.

Как заворачивать шаурму — 3 способа



.

Соус для шаурмы

Чаще всего для приготовления шаурмы нужно два соуса: майонез и кетчуп. Но если мы готовим дома, то можно попробовать более изысканные варианты. Попробовать чесночный соус, сливочно-горчичный, сливочно сырный, соус барбекю, дзадзаки или соус карри.
Эти соусы готовятся быстро и непременно сделают домашнюю шаурму еще вкуснее.


.

Домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Для тех, кто любит вкус маринованого лука. Начинаем готовить именно с него. Если вы не любитель тогда можно начать со следующего шага. Лук очистим, затем нарезаем мелкими кубиками, складываем в мисочку добавляем немного соли. Затем немного помнем лук, чтобы он быстрее пропитался маринадом и добавляем 5г сахара и столько же яблочного уксуса. После чего перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, пока мы как раз подготовим все остальное.
  2. Моем и нарезаем тонко огурец и помидор.
  3. Сыр можно натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  4. Зелень моем и нарезаем мелко.
  5. Мясо слегка отобьем, обжарим до появления корочки, затем нарежем тонкими ломтиками.
  6. Берем лаваш, разворачиваем, начинаем выкладывать начинку:
    — немного корейской морковки
    — помидор
    — огурец
    — чесночный соус
    — обжаренное мясо
    — томатный соус или аджика
    — маринованный лук
    — свежая зелень
    — твердый сыр
  7. Теперь все можно завернуть и кушать.


.

шаурма со свининой

Шаурма со свининой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • на 4 тонких лаваша
  • свинины 300г
  • капуста 160г
  • сметана 150г
  • зеленый лук 30г
  • кетчуп 60г
  • морковка 50г
  • чеснок 6 зубчиков
  • подсолнечное масло и свежая зелень
  • соль, сахар уксус

Рецепт приготовления:

  1. Готовим овощной салат:
    — очистим морковку и натрем ее на терке для корейской морковки.
    — шинкуем капусту
    — мелко нарежем зелень и зеленый лук
    — немного помнем. Добавим соль, сахар уксус и растительное масло.
  2. Мясо отбиваем и жарим на сковороде или на гриле, затем нарезаем ломтиками.
  3. Готовим чесночный соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком.
  4. Лаваш смазываем чесночным соусом, затем выкладываем мясо, кетчуп и салат, теперь все заворачиваем и шаурма со свининой готова.


.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде до полной готовности, затем нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Очистим лук, нарежем его полукольцами обжарим до золотистого цвета.
  3. Картофель очистим и нарежем соломкой. Затем обжарим его на сковороде до готовности.
  4. Капусту мелко шинкуем, затем немного посолим и помнем чтобы она пустила сок.
  5. Раскладываем лаваш промажем его майонезом, потом картофель, лук, мясо, капусту и снова майонез.


.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • На 4 лаваша
  • 600г куриного мясо
  • 400г капусты(обычной, пекинской или краснокочанной)
  • 2ст.л. майонеза
  • 4 картошки
  • 2 луковицы
  • По 2 свежих огурца и помидора
  • 2ст.л. кетчупа или аджики

Рецепт шаурмы с курицей:

  1. Моем Курицу, обсушиваем нарежем на небольшие куски. Хорошо прогреваем сковороду и обжарим куриное мясо до готовности. После нарезаем его соломкой.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжарим на сковородке отдельно.
  3. Нарезаем мелко капусту или шинкуем на шинковке. Огурцы и помидоры моем, нарезаем тонкими колечками.
  4. Картофель очистим, нарезаем тонкими брусочками и поджарим на сковородке до готовности.
  5. Теперь нужно завернуть шаурму:
    — смазываем его кетчупом или аджикой.
    — выкладываем картофель
    — майонез
    — мясо
    — лук
    — огурец
    — помидоры
    — капусту
    — майонез
    И заворачиваем шаурму!

Приятного аппетита!


.

Домашняя шаурма со свининой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша
  • 0,5кг свинины
  • 2ст.л. кетчупа(можно и без него)
  • 3 помидора
  • 2ст.л. майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3ст.л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Моем болгарский перец. Для этого рецепта я беру мясистый перец, он намного сочнее и вкуснее. Обмазываем перец растительным маслом. Затем отправляем в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера перца.
    После этого перец достаем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
  2. Мясо нарезаем как на отбивные и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. После чего немного посыпаем молотым перцем и нарезаем тонкими полосками.
  3. Помидоры моем и нарезаем на тонкими пластинками. Зелень моем и нарезаем мелко.
  4. Теперь нужно завернуть шаурму. На лаваш выкладываем:
    – болгарский перец
    — мясо
    — помидоры
    — зелень, немного рубленого чеснока
    — майонез или другой соус
  5. Остаться красиво завернуть шаурму . При желании можно ее обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
  6. Приятного аппетита!


.

Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма со свининой конечно не восточный вариант, но наша любовь к свинине неистребима. Шаурма получается очень вкусной, сочной. Эту шарму можно приготовить на природе, на мангале. Ингредиенты конечно можно дополнить или заменить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 150г свинины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 огурчик
  • 50г капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2ст.л. майонеза и кетчупа
  • приправа для свинины
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи моем. Очистим и нарежем тонко.
  2. Мясо моем, чтобы получилось очень вкусно можно его заранее замариновать. Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Если вы на природе, то мясо нарезаем небольшими кусочками. Оденем его на шпажки и приготовим на углях. Чем мелче кусочки тем быстрее оно прожариться.
  3. Очистим чеснок, выдавим его через давилку. Соединим его с мелко нарубленной зеленью и майонезом. Перемешиваем и у нас получиться очень вкусный и ароматный чесночный соус.
  4. Берем лаваш промажем его чесночным соусом.
  5. Потом выкладываем часть мяса и всех овощей понемногу.
  6. Сверху помажем немного кетчупом и чесночным соусом, а потом заворачиваем шаурму, как показано на видео.
  7. Можно перед подачей слегка обжарить шаурму на гриле.

Читайте также: Как приготовить морковку по-корейски


.

Шаурма корейской морковью и с колбасой

Этот вариант для любителей колбасы. Колбасу можно брать любую докторскую, любительскую или копченую. Тут ориентируемся только на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша
  • 0,4кг колбаски
  • по 0,2кг пекинской капусты, корейской моркови, твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • Майонез
  • свежая зелень
  • Постное масло

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем колбаску от шкурки и нарежем длинными полосочками. Прогреваем сковородку с постным маслом и обжариваем колбасу. Если любите специи, самое время их добавить.
  2. Помидорки и огурчики хорошо моем, нарежем огурчики соломкой, а помидорчики кружочками.
  3. Натрем на крупную терку Сыр.
  4. Пекинскую капусту режем тоненько, солим и хорошо помнем.
  5. Вымоем, перебираем и измельчаем Зелень.
  6. Разворачиваем лаваш, накладываем колбаску, потом кладем пекинскую капусту, помидорки, огурчики, зелень, корейскую морковь и натертый сыр. Сверху польем майонезом или чесночным соусом и заворачиваем шаурму. После чего можно обжарить ее на сковороде.


.

Шаурма в домашних условиях видео

Ссылка на основную публикацию