Блог Ирины Орловой

Щи из свежей капусты

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня буду готовить щи из свежей капусты. Щи начали готовить на Руси в начале IX века. Некоторые считают, что это блюдо почти как борщ. И действительно у этих блюд много одинаковых ингредиентов, но вкус совершенно разный.

И несмотря на то, что рецепт их давний, их популярность все также высока.

Ингредиенты:

  • На кастрюлю 2,5л
  • 0,8 кг говядины с косточкой
  • 4 картофелины
  • 0,4кг капусты
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3ст.л. томата
  • 1 перец сладкий болгарский
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, соль

Щи из свежей капусты рецепт приготовления:

  1. Варим бульон. В кастрюлю кладем мясо, заливаем водой. Варим 1 час, не забываем снять шум, чтобы бульон был прозрачным. Через час добавляем луковицу, морковь. Варим еще 1-1,5 в конце солим и добавляем специи.
  2. Из готового бульона вынимаем мясо, убираем кость и мякоть нарезаем порционно и возвращаем в бульон. Овощи удаляем из кастрюли тоже.
  3. На масле обжариваем мелко нарезанный лук, потом добавляем перец нарезанный соломкой и чеснок мелко нарубленный. Обжариваем и добавляем томат, даем потомится 5 минут.4. Морковку чистим и натираем на крупную терку. Добавляем на сковороду и перемешиваем.
  4. Шинкуем капусту, добавляем на сковороду и добавляем немного бульона. Тушим 10 минут.
  5. Выливаем все в бульон, и ставим на огонь.
  6. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  7. Даем бульону с капустой закипеть, добавляем картошку, варим 15 минут.
  8. Добавим мелко нарубленную зелень, специи.Как только картошка готова, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять минут 20 после чего можно подавать на стол.
    Щи из свежей капусты готовы!

 

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию