Блог Ирины Орловой

Шоколадный бисквит классический рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 180г. муки
  • 1ст. сахара
  • 3ст.л. какао

Шоколадный бисквит  классический рецепт:

  1. Берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков. Белки взобьем с щепоткой соли, добавим сахар и продолжаем взбивать миксером. Желтки добавляем по 1, взбиваем до тех пор пока масса не станет плотной и белой.
  2. Муку просеиваем несколько раз, смешиваем с разрыхлителем, затем соединяем с яичной массой. Аккуратно перемешиваем лопаткой, затем продолжим взбивать.
  3. Берем форму для выпечки, выстилаем пергаментом, смазываем его маслом. Выкладываем тесто в форму.
  4. Духовку разогреваем до 180-200С, выпекаем шоколадный бисквит 40 минут.
  5. Даем бисквиту полностью остыть затем разрезаем на части и оформляем свой шедевр!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию