Блог Ирины Орловой

Штрудель с яблоками пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3ст. муки
  • 2 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 1\4ст.воды
  • 2ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 0,5 кг яблок
  • 2ст.л. сахара
  • 0,5 ст. сухарей
  • 0.5ч.л. молотой корицы
  • 20г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазки

Штрудель с яблоками приготовление:

  1. Яйца растираем с солью и сахаром.
  2. Добавляем воду, хорошо перемешиваем, пока не растворится полностью соль и сахар.
  3. Просеиваем муку горкой, затем делаем углубление и кладем размягченное сливочное масло, воду с яйцами и замешиваем тесто.
  4. Даем тесту отдохнуть 40 минут.
  5. Чистим яблоки, обязательно срезаем с них шкурку. Нарезаем их дольками.
  6. Раскатываем из теста прямоугольник, толщина 1 мм.
  7. Перекладываем его на полотенце.
  8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
  9. В отдельной емкости смешиваем измельченные сухари, корицу и сахар.
  10. Тесто делим примерно на 2 части, на одну выкладываем яблоки и посыпаем их корицей с сахаром и сухарями.
  11. Сворачиваем рулет, начинаем с края с начинкой. В конце аккуратно защипываем тесто.
  12. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем штрудель швом вниз.
  13. Штрудель смазываем яйцом, делаем несколько проколов.
  14. Выпекаем пол часа при температуре 200С
  15. Наш штрудель с яблоками готов!

Ирина Орлова

 

 

Ссылка на основную публикацию