Шурпа — лучшие рецепты приготовления

Бывает ли у вас с наступлением холодов, желание изменить немного свое привычное меню на что-то более жирное. Приготовить холодца или заливного, а может быть приготовить зельц? На самом деле с наступлением настоящих морозов наш организм действительно тратит больше калорий, чтобы согреться. Поэтому если вы не на диете можно приготовить блюдо из баранины – шурпу.
Шурпа из баранины – это суп, очень ароматный. Он достаточно жирный, поэтому я готовлю его в основном зимой. Обычно в него добавляют помидоры. Их можно заметь томатной пастой.
Шурпа из баранины подается с лавашем и зеленью.

Шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • 1кг Баранина с косточкой (можно больше)
  • 3л воды
  • 3 картошки
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1ст.л.Томатная паста
  • Соль, черный перец горошком и душистый перец

Шурпа из баранины рецепт приготовления:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь и даем закипеть.
  2. Мясо моем, нарезаем, кладем в кипяток, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа
  3. Затем мясо вынимаем, а бульон снова ставим на огонь.
  4. Картошку чистим, нарезаем кубиками.
  5. Морковку с чистим и режем соломкой.
  6. Добавляем в бульон картошку и морковку, как только бульон закипит.
  7. Сладкий перец и лук нарезаем не мелко и кидаем, через 5-7 минут после картошки.
  8. Добавляем чеснок с томатной пастой или помидорами.
  9. Бульон продолжаем варить пока свариться картофель, затем добавляем в бульон нарезанное кусками мясо.
  10. Несравненная по аромату шурпа из баранины готова!


.

Шурпа из говядины

Совсем не многие смогут описать неповторимый вкус шурпы и говядины. В этом супе собралось множество компонентов, которые возможно вам покажутся несовместимыми. Несмотря на это вкус шурпы, нельзя описать словами. Нужно только попробовать!.

Сложный выбор продуктов:

Конечное самый главный ингредиент шурпы это мясо. Поэтому выбирать его нужно со знанием дела. Сложно только первый раз, потом вы с легкостью уже будете понимать что к чему.
1. Свежую говядину легко можно узнать по яркому, насыщенному цвету. Цвет должен быть однородным без пятен и оттенков.
2. Жировые прослойки должны быть белого или немного желтоватые. Ни каких других розовых и сильно жёлтых цветов. Ведь розовый это признак уже несвежего мяса, которое уже «обмыли», а желтый жирок у старой говядины.
3. На свежем мясе не бывает заветренной корочки! Кусок должен быть сухой, но не подсушенный. Ни какой воды, а тем более слизи и т.д.
4. Свежее мясо очень упругое, если вы тронете его, то оно сразу же примет первоначальную форму. Если это произойдет не сразу, то это мясо уже замораживали.
5. Мясо должно пахнуть только мясом, ни каких специи, запаха уксуса или ванили.
6. Если берете в супермаркете обратите внимание на дату упаковки.

Ингредиенты:

  • 350г говядины
  • 5 картофелин
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Веточка базилика
  • 2 веточки кинзы
  • Перо Зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • По 2 щепотки зиры и кориандра
  • Красный и черный перец
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, обсушиваем. Если видим что-то лишнее, пленки и жирок, удаляем.
  2. Нарезаем кусочками 3*4
  3. Картошку чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками и оставляем минут на 10 в воде.
  4. Очистим лук, затем 2 луковицы и нарежем мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец моем. Удаляем семена, и все внутренности, затем нарезаем полосочками.
  6. Морковь чистим, моем. Одну нарезаем кружочками.
  7. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, хорошо снимаем шум. Кидаем 1 луковицу и 1 морковку целиком. А также лавровый лист и базилик. Через пол часа вынимаем морковку и лук из бульона. Они уже выполнили свою миссию. Убавим огонь и варим 1 час.
  8. Добавляем морковку нарезанную, лук и специи: зиру, черный и красный перец.
  9. Даем покипеть еще 20 минут.
  10. Моем и нарезаем кубиками помидоры. Добавляем в суп и варим 10 минут.
  11. Теперь добавим картошку и продолжаем варить.
  12. Как только картошка готова – добавим измельченный зеленый лук. Кинзу и кориандр. После чего шурпа должна вариться еще 10 минут!
  13. Выключаем огонь и даем шурпе настояться минут 20 под крышкой!


.

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева