
Согласитесь нет ничего хуже, чем разогретый суп с клецками, поэтому возьмите за правило, клецки делаем только на 1 раз. Поели и вкусно…просто пальчики оближешь.
Еда должна приносить удовольствие причем не только вкусом, а и ароматом и своим видом. Но не будем увлекаться разговорами о еде, начнем готовить суп с клецками.
*скажу сразу, что так как у меня маленький ребенок, я готовлю классический вариант с минимальным добавлением специй. В можете добавить в этот суп свои любимые ароматные травы и специи.
Ингредиенты:
- куриный бульон 1,5л
- картофель 2штморковка 1 шт
- лук
- мелко нарубленная зелень
- тесто для клецок
Супа с клецками пошаговый рецепт:
- Нагреваем бульон до кипения
- Чистим и режем овощи, кидаем в кипящий бульон
- Делаем тесто для клецок. Берем мисочку разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем. Добавляем 2 ст.л. манки и все хорошо перешиваем и после этого добавляем муку. Тесто должно быть густое, но не твердое.
- Пробуем нашу картошку, она должна быть почти готова. Кидаем аккуратно наши клецки в кипящий бульон.5. Варим до готовности клецок. После этого быстро добавляем мелко рубленную зелень, выключаем огонь и накрываем крышкой буквально на 5 минут.