Как приготовить соус для салата цезарь

 

соус для салата цезарьЗдравствуйте уважаемые читатели! Сегодня мы будем готовить соус к салату Цезарь. Думаю вы уже успели попробовать приготовить несколько домашних соусов по моим рецептам. Но этот соус можно отлично использовать и для других салатов и блюд из мяса.

И хотя большинство людей привыкли покупать обыкновенный майонез и им заправлять все салаты, я продолжаю экспериментировать с невероятно вкусными домашними соусами. Соус для салата цезарь на самом деле очень мне нравиться ведь он получается очень вкусным. Да, именно вкусным. Главное чтобы он не получился сильно пресный и не переборщить с чесноком…

Чтобы приготовить соус для салата цезарь нам понадобится:

  • Яйцо (только желток)
    горчица 10г
  • соль 10г.
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • пармезан 50г
  • молотый перец 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить соус для салата Цезарь:

  1. Взбиваем горчицу с солью и яичным желтком. Масса должна получиться однородная.
  2. Аккуратно вливаем по капле оливкового масла и продолжаем взбивать до консистенции майонеза.
  3. Добавляем лимонный сок, молотый черный перец и выдавливаем чеснок.
  4. Трем и добавляем пармезан. И все хорошо взбиваем венчиком.

Вустерский соус

Наверное все великое не задумывается специально. То что получается легко, самое правильное. У этого соуса очень пикантный вкус, но с этим соусом ваш салат цезарь превратиться в настоящий шедевр. В этом соусе лучше не экспериментировать и придерживаться дозировки. Именно так вы добьетесь идеального вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5ст. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2ч.л. вустерского соуса
  • 1\2лимона
  • сушеный базилик
  • немного соли и перца
  • Рецепт приготовления:

  • Берем яйца и делаем в скорлупе прокол иголкой. Это делают с круглой стороны. После этого опускаем яйца в кипяток на 10-20 секунд. После чего вынимаем и очищаем от скорлупы. Яйца будут не совсем жидкими, а приваренными.
  • Очистим зубчики чеснока, после чего измельчаем ножом чеснок и добавляем к яйцам.
  • Выжимаем сок из половины лимона, добавляем его к яичной смеси, затем добавим вустерский соус, и оливковое масло. Взбиваем полученную смесь миксером
  • В конце солим соус и добавляем сушеный базилик.
  •  

    Ирина Орлова

    Ссылка на основную публикацию