
И хотя большинство людей привыкли покупать обыкновенный майонез и им заправлять все салаты, я продолжаю экспериментировать с невероятно вкусными домашними соусами. Соус для салата цезарь на самом деле очень мне нравиться ведь он получается очень вкусным. Да, именно вкусным. Главное чтобы он не получился сильно пресный и не переборщить с чесноком…
Чтобы приготовить соус для салата цезарь нам понадобится:
- Яйцо (только желток)
горчица 10г - соль 10г.
- масло оливковое 5 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- пармезан 50г
- молотый перец 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
Как приготовить соус для салата Цезарь:
- Взбиваем горчицу с солью и яичным желтком. Масса должна получиться однородная.
- Аккуратно вливаем по капле оливкового масла и продолжаем взбивать до консистенции майонеза.
- Добавляем лимонный сок, молотый черный перец и выдавливаем чеснок.
- Трем и добавляем пармезан. И все хорошо взбиваем венчиком.
Вустерский соус
Наверное все великое не задумывается специально. То что получается легко, самое правильное. У этого соуса очень пикантный вкус, но с этим соусом ваш салат цезарь превратиться в настоящий шедевр. В этом соусе лучше не экспериментировать и придерживаться дозировки. Именно так вы добьетесь идеального вкуса.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления: