
Соус песто — наверное это самый зеленый из домашних соусов)))) Соус песто подходит к пасте, салатам, супам и даже просто так со свежеиспеченным хлебушком.
Ингридиенты для соуса песто:
- базилик 50г
- чеснок 2 зубчика
- пармезан (или любой твердый сыр)
- кедровые орехи
- оливковое масло
- соль
Соус песто рецепт в домашних условиях:
1. В блендер складываем базилик, чеснок, сыр а за ними все остальное кедровые орешки и соль с оливковым маслом.
2. Все взбиваем и наш соус готов.
Конечно можно обойтись и без блендера если его у вас нет. Тогда все измельчаем ножом и кладем в ступку и все тщательно растираем. Ведь песто в переводе с итальянского переводиться как растирать и давить.
Ирина Орлова