
Продолжая тему французской кухни, хочу поделиться рецептами приготовления соуса тартар в домашних условиях.
Скажу сразу что по вкусу он не имеет ничего общего с тартаром купленным в магазине. Соус тартар – подают холодным. Приготовленный в домашних условиях он дополняет вкус привычных нам блюд, своим насыщенным и пикантным вкусом.
Сочетание простого набора ингредиентов и легкость приготовления. Все это делает тартар отличным вариантом для любого застолья. Рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях очень простой. Он очень похож на приготовление домашнего майонеза.
Соус тартар подают к блюдам из морепродуктов, мяса и рыбы.Так как я очень люблю рыбу, то конечно же захотелось попробовать этот рецепт соуса тартар. Мне он очень понравился, поэтому решила поделиться с вами, соус тартар. Рецепт в домашних условиях, сложность минимальная. Это радует!
Соус тартар классический рецепт с солеными огурцами
Для приготовления соуса тартар нам понадобиться:
- майонез 6 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка пучок
- маринованный огурчик
- лимон 1\4
- горчица 1\2 ч.л.
- и зеленый лук
- корнишоны по желанию
Соус тартар рецепт приготовления:
- Берем маринованный огурчик и режем его мелко-мелко.
- Нарезаем мелко мелко пучок петрушки.
- Смешиваем петрушку с резанным огурчиком, выдавливаем зубчик чеснока.
- Добавляем ко всему вышеперечисленному майонез или сметану. Тут все зависит от вашего вкуса. Я например почти не ем майонез, разве что домашний майонез он и вкусный и полезный.
Соус тартар рецепт в домашних условиях
Этот рецепт соуса тартар мне нравится больше всего. Готовится тартар из яичных желтков, грибов, маринованных огурчиков и сметаны. О вкусе могу сказать, это действительно то, что нужно попробовать. С тем, что продают в магазине и вовсе сравнить нельзя. Вариант остается только один приготовить дома. Кстати, он отлично подойдет не только для рыбы, а и для мяса.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г сметаны
- 120г растительного масла
- 40г маринованных грибов
- 1 огурец
- 40г горчицы
- 1ст.л зеленого лука(измельченного)
- Лимонный сок или уксус
- Сахар, соль по вкусу
Соус тартар рецепт в домашних условиях:
- Отвариваем вкрутую 2 яйца, вынимаем из них желтки и растираем с горчицей. Из 2‐х сырых яиц отделяем белки, а желтки добавляем к яично-горчичной смеси.
- Полученную массу взбиваем миксером, постепенно добавляем растительное масло.
- Берем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук, нарезаем все это мелко и соединяем с соусом. Не стоит измельчать все это на блендере, потому что небольшие кусочки, сделают соус намного пикантнее.
- Добавляем в соус сметану все хорошо перемешаем, добавим немного уксуса или лимонного сока. После чего обязательно пробуем наш тартар. Только после этого солим и перчим на свой вкус.
Подать такой тартар можно к ветчине, рыбе, отварному языку, жаренной картошке. - После все солим перчим и хорошо перемешиваем, после чего наш соус тартар готов!
Тартар со сметаной и майонезом
В этом рецепте мы смешаем майонез со сметаной. Это придаст тартару более нежный вкус, чем с одним майонезом. И в то же время сделает его более пикантным чем только со сметаной.
Маринованный огурец, кому хочется можно заменить каперсами. Вообще пробуем, экспериментируем ищем свой вкус.
Ингредиенты:
- маринованный огурчик 1шт(средний)
- майонез 3ст.л.
- сметанка 2ст.л.
- чеснок 1 долька
- свежая петрушка
Соус тартар рецепт в домашних условиях:
- Измельчаем соленый огурчик в блендере. В результате нам нужно чтобы он получился мелкими кусочками, а не кашей. Поэтому блендер можно заменить обычной мелкой теркой и натереть соленый огурец.
- Смешиваем майонез со сметаной, добавляем к огурцу.
- Чеснок очистим и мелко нарежем или пропускаем через давилку.
- Моем зелень, нарезаем мелко.
- Все хорошо перемешиваем. Тартар готов!