Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня утро радует прекрасным осенним солнышком и я решила приготовить на завтрак сырники из творога. Это не только отличный вариант для детского меню. На самом деле это отличное блюдо для завтрака и полдника. К ним можно подать сметану, клубничное, малиновое или абрикосовое варенье и начало дня станет просто замечательным!
- Сырники из творога на сковороде с манкой
- Классический рецепт сырники из творога
- Пышные сырники с манкой пошаговый рецепт №1
- Классический рецепт сырников (2й вариант)
- Как приготовить сырники из творога на сковороде №2
- Вкусные сырники из творога с подливкой как в садике
- Как приготовить сырники в мультиварке
- Рецепт сырников из творога на сковороде видео
- Рецепт сырников из творога на сковороде видео
- Рецепт сырников из творога на сковороде видео
- Сырники из замороженного творога — классический рецепт

Сырники из творога на сковороде с манкой
Этим вариантом с моей мамой поделилась ее подруга. Он отличается от классического рецепта тем, что в нем меньше муки. За счет этого сырники получаются более мягкие, нежные с приятным вкусом творога.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- яйцо 1шт.
- 4 ст.л. манки
- 2ст.л. муки
- 1ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- сода, уксус
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт:
- Берем творог, разминаем вилкой, добавляем яйцо, манку, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
- Добавляем 1ч.л. гашеной соды.
- Если творог сильно липнет к рукам добавляем муку.
- Просеиваем немного муки. Берем часть творожного теста, скатываем ее в форме колбаски.
- Нарезаем небольшими кусочками.
- Каждый обваливаем в муке.
- Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем каждый сырник с обеих сторон до золотистой корочки.
- После дополнительно можно потушить их в сметане с сахаром.
- Приятного аппетита!
Пышные сырники с содой классический рецепт
Пышные сырники – это почти искусство! Нежные, пушистые и румяные….Такие получаются не у всех, но когда получаються это просто восторг. По-моему их можно кушать бесконечно! )))) Или я просто не равнодушна к ним? Именно поэтому решила добавить несколько рецептов пышных и вкусных! Для всех кто любит вкусные сырники!
Ингредиенты:
- 0,7кг творога
- 30г сметаны
- 3 яйца
- 2ст.л. сахара
- 30г сливочного масла
- 0,5ст.муки
- 1ч.л. соды
Рецепт приготовления пошагово:
- Разминаем творог, чтобы не было комков. Затем добавляем яйца и сахар. Все хорошо перемешаем.
- Просеиваем у творогу муку и добавляем соду(соду не гасим). Хорошо перемешаем и вымешиваем творожную массу.
- Руки смачиваем водой, отделяем немного творожной массы и лепим сырники.
- Каждый обмакиваем немного в муке и отправляем на сковороду. Жарим на маленьком огне под крышкой(иначе они не поднимутся так). До появления румяной корочки.
- Подаем сырники со сметаной и вареньем!
Рецепт приготовления сырников из творога
Этот самый простой вариант с которым справиться даже новичок. Мне кажется вообще рецепты должны быть очень простыми. Ведь это так здорово когда вкусно и просто. Не сомневайтесь – будет вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2ст.л. сахара
- 1ч.л. муки
- 1 яйцо
- 1ч.л. ванильного сахара
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным берем сухой творог. Добавим яйцо, сахар и ванильный сахар. Перетираем массу вилкой пока в не останется комочков. Кроме того цвет творожной массы должен быть однородным.
- Теперь нужно попробовать творожную массу на сахар.Если вы любите послаще, добавьте сахар на свой вкус.
- Теперь чтобы в процессе жарки сырники не развалились. Добавляем в них муку. Кто скажет, что 2 ст. л. это мало, но если добавить больше, вкус будет совершенно другим.
- Формируем из полученной массы колбаску, нарезаем на кусочки одинакового размера. Обваливаем каждый кусочек в муке и формируем красивую форму. И отправляем сразу на заранее подготовленную досточку посыпанную мукой.
- Разогреваем сковороду с маслом и делаем средний огонь, чтобы получалась золотистая и не подгоревшая корочка. Как только сковорода прогреется отправляем на нее сырники. Равномерно обжариваем и наши сырники готовы!
На самом деле не так сложно, не так долго и ооочень вкусно!!!
.
Классический пошаговый рецепт пышных сырников на сковороде
Многие считают, что классический вариант должен быть один, но тут я с ними не соглашусь. Творог продукт удивительный. Но бывает,в нем есть кислинка, это как раз для такого случая. Сырники получаются очень пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- 0,5кг творога
- 200г муки
- 1 яйцо
- 1ст.л.сахара
- 0.5ч.л. соды (гашеной)
Рецепт приготовления:
- Начнем с того, что нам нужно перетереть творог до однородного состояния. Добавим к нему сахар, муку, соль и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйцо и замешиваем наше «тесто». Если творог был очень сухой и вся наша масса разваливается, можно добавить немного молока или еще одно яйцо.
- Формируем колбаску и нарезаем ее порционно около 2,5 см. каждый сырник обваливаем в муке. Придаем ему красивую форму и отправляем на разогретую сковороду.
- Огонь должен быть средний, выкладываем сырники и накрываем сковороду крышкой. Это даст возможность сырникам подняться. Даем пару минут и переворачиваем. Главное не забыть про них и не дать подгореть.
- Румяные и пышные сырники, подаем с вареньем, медом и сметанкой! Приятного аппетита!
Домашние пышные сырники из творога на сковороде
Этот вариант немного хлопотнее предыдущих. Но так готовила пышные сырники моя бабушка. Поэтому делюсь вариантом, который очень вкусный и проверенный временем.
Ингредиенты:
- 0,3кг творога
- 0,5ст.муки
- 2 яйца
- 1ст.л. сахара
- 50г изюма
Рецепт приготовления:
- Берем творог и перетираем его через сито, чтобы не было крупинок.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем. Белки взбиваем миксером с солью, а желтки взбиваем с сахаром.м по отдельности.
- Изюм запариваем кипятком.а потом просушиваем. Чтобы избавиться от лишней влаги.
- Смешиваем творог с изюмом. Далее добавляем сначала желтки с сахаром, потом белки. Хорошо перемешиваем и просеиваем муку.
- Вымешиваем творожное тесто. У нас должно получиться мягкая однородная масса.
- Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них сырники. Каждый потом обваливаем в муку и отправляем на горячую сковороду с маслом. Готовим на маленьком огне под крышкой!
- Приятного аппетита!
Вкусные пышные сырники из творога в духовке с подливкой как в садике
Всем нам знаком вкус сырников из общепита, наверное правильнее сказать вкус детства. Именно по этому рецепту готовили их готовили в детском садике. К этим сырникам готовят подливку молочно-сметанную. Она придает потрясающий вкус творогу и блюдо получиться еще вкуснее. Кушаешь и возвращаешься в детство.
Но это не главное преимущество этого рецепта. Самое главное отличие, что сырники обжаривают, а потом запекают в духовке.
Но можно и вовсе обойтись без обжарки, это отлично подойдет всем кто на диете.
Ингредиенты:
- 300г творога
- 3ст.л. сахара
- 100г муки
- 0,25 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1ст.л. сметаны
- 100мл молока
- Ванильный сахар
Рецепт приготовления:
- Творог для этого нужно взять сухой, если у вас влажноватый, то лучше откинуть его на марлю, чтобы избавиться от дополнительной жидкости.
- Берем миску, в нее выкладываем творог. Нам нужно избавиться от всех комков с помощью вилки или блендера, чтобы творог стал однородным. Тогда получиться намного вкуснее.
- Теперь к творогу добавляем яйцо, сахар, 2 ст.л. муки. Соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или в блендере. Должна сказать, что иногда вилкой справляюсь намного быстрее.
- Берем досточкe на нее просеиваем немного муки, берем творог и делаем из творога колбаску и катаем колбаску. Нарежем ее кусочками на 2,5см, обваливаем свежие срезы в муке.
- Разогреваем сковороду и добавляем на нее сливочное и растительное масло 1:1. Обжариваем пару минут, чтобы корочка прихватилась.
- Лучше после этого выложить сырники на салфетки. Чтобы избавиться от лишнего жира.
- Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него сырники. Выпекаем 5-7 минут при 180С
- Готовим подливку. Для подливки нам понадобится молоко -0,5л. Мука -1ч.л. , вода 2ст.л., сахар 1ст.л., сметана 2 ст.л.
- Доведем молоко до кипения. Добавим теплую воду, сахар и муку. Все время помешиваем пока подливка не начнет загустевать. Снимаем с огня и только после этого добавим сметану. Теперь перемешаем и наша подливка для сырников готова.
Как приготовить сырники из творога в мультиварке
В эпоху технологий старые блюда готовят по-новому. Это вариант именно для тех, кто подружился с мультиваркой. Они получаються нежными и полезными. Так что обзательно добавьте себе этот рецепт в закладки и попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- 300г творога
- 100г муки
- 100г сахара
- 1 яйцо
- соль
Рецепт приготовления:
- Соединяем творог, соль , муку яйцо, сахар, хорошо перемешиваем. Чтобы масса получилась однородной без комков.
- Полученное тесто делим на порционные лепешки и формируем из низ одинаковые кружочки. Обваливаем их в муке.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и отправляем на нее наши лепешки. Между ними оставляем расстояние. Чтобы сырники могли «подрасти».
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и даем им 5 минут. Потом переворачиваем и даем еще 5 минут!
Вкус вас приятно порадует!
Рецепт сырников из творога на сковороде видео рецепт
Нежные сырники без муки
название рецепта говорит само за себя, в этом и его достоинство. сырники получаються высокие. пышные и отлично держат форму. Но самое важное, творог не забит мукой, поэтому они по настоящему творожные. Попробуйте и сами в этом убидитесь.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сырники с изюмом
Эти нежные сырники с изюмом и ванильным ароматом, приятно порадует вас. Если же у вас они никогда не получались, то вам несомненно следуем попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сырники с рисовой мукой ПП
Этот рецепт сырников для тех. кто любит ПП (полезное питание) . В чем же главное отличие этого рецепта от классического рецепта сырников. В этом рецепте нем муки и сахара, также советую для этого рецепта брать творог с минимальной жирностью. Также такие сырники можно включать в детское меню. Хотя главное их достоинство это меньшее количество калорий, что делает их идеальным для полезного, здорового завтрака. Ведь в них нет глютена, а полезные вещества есть. Я предпочитаю вовсе не сладкие сырники, но если нужно можно добавить мед. итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Растираем творог с яйцом, чтобы не было кусочков и комочков. После этого добавим соль и рисовую муку. После этого нужно дать тесту немного постоять минут 20. отщипываем небольшие кусочки теста и формируем сырники, каждый нужно обвалить в муке и затем отправить на хорошо прогретую сковородку. Лучше если сковородка антипригарная, чтобы масла было минимум. Сырники обжариваем с каждой стороны. чтобы они стали красивыми. Подаем к столу с медом или фруктами
Сырники в духовке
Сырники это очень вкусно, но стоять у сковородки не очень то и хотелось? тогда этот рецепт для вас. Сырники получаются нежными и вкусными, кроме того они могут быть высокими. Это мне в них нравиться, больше всего. ведь на сковородке сильно высокие сырники не поджариваться, а в духовке отлично пропекаются.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сырники из замороженного творога — классический рецепт
Многие думают, что замороженный творог подойдет только в тесто или для запеканки, но это не так. Когда остается творог я его замораживаю и потом делаю из него сырники.
По вкусу они ничем не будут отличаться. самое главное правило это то, что у всех продуктов в морозилке есть срок хранения, для творога это не больше месяца.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления: