Сырники из творога: на сковороде, в мультиварке, духовке

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня утро радует прекрасным осенним солнышком и я решила приготовить на завтрак сырники из творога. Это не только отличный вариант для детского меню. На самом деле это отличное блюдо для завтрака и полдника. К ним можно подать сметану, клубничное, малиновое или абрикосовое варенье и начало дня станет просто замечательным!


.

сырники из творога фото

Сырники из творога на сковороде с манкой

Этим вариантом с моей мамой поделилась ее подруга. Он отличается от классического рецепта  тем, что в нем меньше муки. За счет этого сырники получаются более мягкие, нежные с приятным вкусом творога.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • яйцо 1шт.
  • 4 ст.л. манки
  • 2ст.л. муки
  • 1ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • сода, уксус
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Берем творог, разминаем вилкой, добавляем яйцо, манку, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем 1ч.л. гашеной соды.
  3. Если творог сильно липнет к рукам добавляем муку.
  4. Просеиваем немного муки. Берем часть творожного теста, скатываем ее в форме колбаски.
  5. Нарезаем небольшими кусочками.
  6. Каждый обваливаем в муке.
  7. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем каждый сырник с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. После дополнительно можно потушить их в сметане с сахаром.
  9. Приятного аппетита!


.

Пышные сырники с содой классический рецепт

Пышные сырники – это почти искусство! Нежные, пушистые и румяные….Такие получаются не у всех, но когда получаються это просто восторг. По-моему их можно кушать бесконечно! )))) Или я просто не равнодушна к ним? Именно поэтому решила добавить несколько рецептов пышных и вкусных! Для всех кто любит вкусные сырники!

Ингредиенты:

  • 0,7кг творога
  • 30г сметаны
  • 3 яйца
  • 2ст.л. сахара
  • 30г сливочного масла
  • 0,5ст.муки
  • 1ч.л. соды

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Разминаем творог, чтобы не было комков. Затем добавляем яйца и сахар. Все хорошо перемешаем.
  2. Просеиваем у творогу муку и добавляем соду(соду не гасим). Хорошо перемешаем и вымешиваем творожную массу.
  3. Руки смачиваем водой, отделяем немного творожной массы и лепим сырники.
  4. Каждый обмакиваем немного в муке и отправляем на сковороду. Жарим на маленьком огне под крышкой(иначе они не поднимутся так). До появления румяной корочки.
  5. Подаем сырники со сметаной и вареньем!

Приятного аппетита!

.

Рецепт приготовления сырников из творога

Этот самый простой вариант с которым справиться даже новичок. Мне кажется вообще рецепты должны быть очень простыми. Ведь это так здорово когда вкусно и просто. Не сомневайтесь – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным берем сухой творог. Добавим яйцо, сахар и ванильный сахар. Перетираем массу вилкой пока в не останется комочков. Кроме того цвет творожной массы должен быть однородным.
  2. Теперь нужно попробовать творожную массу на сахар.Если вы любите послаще, добавьте сахар на свой вкус.
  3. Теперь чтобы в процессе жарки сырники не развалились. Добавляем в них муку. Кто скажет, что 2 ст. л. это мало, но если добавить больше, вкус будет совершенно другим.
  4. Формируем из полученной массы колбаску, нарезаем на кусочки одинакового размера. Обваливаем каждый кусочек в муке и формируем красивую форму. И отправляем сразу на заранее подготовленную досточку посыпанную мукой.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и делаем средний огонь, чтобы получалась золотистая и не подгоревшая корочка. Как только сковорода прогреется отправляем на нее сырники. Равномерно обжариваем и наши сырники готовы!

На самом деле не так сложно, не так долго и ооочень вкусно!!!

.

сырники на сковороде

Классический пошаговый рецепт пышных сырников на сковороде

Многие считают, что классический вариант должен быть один, но тут я с ними не соглашусь. Творог продукт удивительный. Но бывает,в нем есть кислинка, это как раз для такого случая. Сырники получаются очень пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 200г муки
  • 1 яйцо
  • 1ст.л.сахара
  • 0.5ч.л. соды (гашеной)

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с того, что нам нужно перетереть творог до однородного состояния. Добавим к нему сахар, муку, соль и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо и замешиваем наше «тесто». Если творог был очень сухой и вся наша масса разваливается, можно добавить немного молока или еще одно яйцо.
  3. Формируем колбаску и нарезаем ее порционно около 2,5 см. каждый сырник обваливаем в муке. Придаем ему красивую форму и отправляем на разогретую сковороду.
  4. Огонь должен быть средний, выкладываем сырники и накрываем сковороду крышкой. Это даст возможность сырникам подняться. Даем пару минут и переворачиваем. Главное не забыть про них и не дать подгореть.
  5. Румяные и пышные сырники, подаем с вареньем, медом и сметанкой! Приятного аппетита!


.

Домашние пышные сырники из творога на сковороде

Этот вариант немного хлопотнее предыдущих. Но так готовила пышные сырники моя бабушка. Поэтому делюсь вариантом, который очень вкусный и проверенный временем.

Ингредиенты:

  • 0,3кг творога
  • 0,5ст.муки
  • 2 яйца
  • 1ст.л. сахара
  • 50г изюма

Рецепт приготовления:

  1. Берем творог и перетираем его через сито, чтобы не было крупинок.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем. Белки взбиваем миксером с солью, а желтки взбиваем с сахаром.м по отдельности.
  3. Изюм запариваем кипятком.а потом просушиваем. Чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Смешиваем творог с изюмом. Далее добавляем сначала желтки с сахаром, потом белки. Хорошо перемешиваем и просеиваем муку.
  5. Вымешиваем творожное тесто. У нас должно получиться мягкая однородная масса.
  6. Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них сырники. Каждый потом обваливаем в муку и отправляем на горячую сковороду с маслом. Готовим на маленьком огне под крышкой!
  7. Приятного аппетита!


.

Вкусные пышные сырники из творога в духовке с подливкой как в садике

Всем нам знаком вкус сырников из общепита, наверное правильнее сказать вкус детства. Именно по этому рецепту готовили их готовили в детском садике. К этим сырникам готовят подливку молочно-сметанную. Она придает потрясающий вкус творогу и блюдо получиться  еще вкуснее. Кушаешь и возвращаешься в детство.
Но это не главное преимущество этого рецепта. Самое главное отличие, что сырники обжаривают, а потом запекают в духовке.
Но можно и вовсе обойтись без обжарки, это отлично подойдет всем кто на диете.

Ингредиенты:

  • 300г творога
  • 3ст.л. сахара
  • 100г муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сметаны
  • 100мл молока
  • Ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Творог для этого нужно взять сухой, если у вас влажноватый, то лучше откинуть его на марлю, чтобы избавиться от дополнительной жидкости.
  2. Берем миску, в нее выкладываем творог. Нам нужно избавиться от всех комков с помощью вилки или блендера, чтобы творог стал однородным. Тогда получиться намного вкуснее.
  3. Теперь к творогу добавляем яйцо, сахар, 2 ст.л. муки. Соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или в блендере. Должна сказать, что иногда вилкой справляюсь намного быстрее.
  4. Берем досточкe на нее просеиваем немного муки, берем творог и делаем из творога колбаску и катаем колбаску. Нарежем ее кусочками на 2,5см, обваливаем свежие срезы в муке.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем на нее сливочное и растительное масло 1:1. Обжариваем  пару минут, чтобы корочка прихватилась.
  6. Лучше после этого выложить сырники на салфетки. Чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него сырники. Выпекаем 5-7 минут при 180С
  8. Готовим подливку. Для подливки нам понадобится молоко -0,5л. Мука -1ч.л. , вода 2ст.л., сахар 1ст.л., сметана 2 ст.л.
  9. Доведем молоко до кипения. Добавим теплую воду, сахар и муку. Все время помешиваем пока подливка не начнет загустевать. Снимаем с огня и только после этого добавим сметану. Теперь перемешаем и наша подливка для сырников готова.


.

Как приготовить сырники из творога в мультиварке

В эпоху технологий старые блюда готовят по-новому. Это вариант именно для тех, кто подружился с мультиваркой. Они получаються нежными и полезными. Так что обзательно добавьте себе этот рецепт в закладки и попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

  • 300г творога
  • 100г муки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем творог, соль , муку яйцо, сахар, хорошо перемешиваем. Чтобы масса получилась однородной без комков.
  2. Полученное тесто делим на порционные лепешки и формируем из низ одинаковые кружочки. Обваливаем их в муке.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и отправляем на нее наши лепешки. Между ними оставляем расстояние. Чтобы сырники могли «подрасти».
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и даем им 5 минут. Потом переворачиваем и даем еще 5 минут!
    Вкус вас приятно порадует!


.

Рецепт сырников из творога на сковороде видео рецепт



.

Нежные сырники без муки

название рецепта говорит само за себя, в этом и его достоинство. сырники получаються высокие. пышные и отлично держат форму. Но самое важное, творог не забит мукой, поэтому они по настоящему творожные. Попробуйте и сами в этом убидитесь.
Ингредиенты:

  • 0,3кг творога 30г. сахара 1 яйцо ванилин 1ст.л. манки соль по вкусу изюм сливочное и подсолнечное масло 5ст.л. манки для панировки сырников
  • Рецепт приготовления:

  • Соединяем в миске творог с манкой, яйцо. Растираем все вилкой, чтобы творог стал мягким и пластичным. После чего нужно дать манке постоять 20-30 минут. на этом этапе очень важно не добавлять сахар, чтобы творожная масса была как можно суше. Изюм обдаем кипятком и обсушиваем. Как только прошло пол часа можем положить ванилин и сахар, и конечно же изюм. Из массы формируем одинаковые шарики и обваливаем каждый в манке, после этого формируем сырники высотой до 2 см на хорошо прогретую сковороду отправляем наши сырники и жарим до тех пор, пока не появиться золотистая корочка. подаем сырники с вареньем и сметаной. Приятного всем аппетита!

  • .

    Сырники с изюмом

    Эти нежные сырники с изюмом и ванильным ароматом, приятно порадует вас. Если же у вас они никогда не получались, то вам несомненно следуем попробовать этот рецепт.
    Ингредиенты:

  • 0,4кг творога 1 яйцо 100г муки и мука для панировки 3ст.л. сахара 3ст.л. изюма ванильный сахар немного соли и подсолнечное масло для жарки
  • Рецепт приготовления:

  • Изюм обварим кипятком, сцедим воду и просушиваем, чтобы он не добавил сырникам влаги. Растираем творог вилкой. чтобы он стал однородным, затем добавим яйцо и сахар обычный и ванильный, и конечно же соль. После хорошо все перемешиваем и добавляем изюм. теперь массу нужно перемешать. мочим руки, чтобы тесто меньше прилипало к рукам. И мокрыми руками отрываем по небольшому кусочку массы, катаем шарик и из него формируем сырник. Ставим на огонь сковороду добавляем на нее растительное масло, каждый сырник хорошо обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Чтобы они не подгорали огонь делаем средним Жарим сырники до красивой корочки с обоих сторон. Подаем горячими со сметаной, шоколадным мусом и медом приятного аппетита!

  • .

    Сырники с рисовой мукой ПП

    Этот рецепт сырников для тех. кто любит ПП (полезное питание) . В чем же главное отличие этого рецепта от классического рецепта сырников. В этом рецепте нем муки и сахара, также советую для этого рецепта брать творог с минимальной жирностью. Также такие сырники можно включать в детское меню. Хотя главное их достоинство это меньшее количество калорий, что делает их идеальным для полезного, здорового завтрака. Ведь в них нет глютена, а полезные вещества есть. Я предпочитаю вовсе не сладкие сырники, но если нужно можно добавить мед. итак, приступим к приготовлению.
    Ингредиенты:

  • на 0.5кг творога 1 яйцо 1ст.л. рисовой муки немного соли 1ст.л. меда (можно заменить подсластителями)
  • Рецепт приготовления: Растираем творог с яйцом, чтобы не было кусочков и комочков. После этого добавим соль и рисовую муку. После этого нужно дать тесту немного постоять минут 20. отщипываем небольшие кусочки теста и формируем сырники, каждый нужно обвалить в муке и затем отправить на хорошо прогретую сковородку. Лучше если сковородка антипригарная, чтобы масла было минимум. Сырники обжариваем с каждой стороны. чтобы они стали красивыми. Подаем к столу с медом или фруктами


    .

    Сырники в духовке

    Сырники это очень вкусно, но стоять у сковородки не очень то и хотелось? тогда этот рецепт для вас. Сырники получаются нежными и вкусными, кроме того они могут быть высокими. Это мне в них нравиться, больше всего. ведь на сковородке сильно высокие сырники не поджариваться, а в духовке отлично пропекаются.
    Ингредиенты:

  • 0,250г творога
  • 60г.сметаны
  • 60г.сахара
  • 2 яйца
  • 50г манки
  • 50г сливочного масла
  • соль
  • ванильный сахар
  • форма для выпечки
  • Рецепт приготовления:

  • Смешиваем творог, яйца, сметану и манку. чтобы получилась однородная масса. Лучше всего это получится сделать вилкой.
  • Смешаем муку с разрыхлителем и ванилином, и добавим все это к нашей массе. Теперь хорошо все перемешаем. тесто наше получается достаточно жидким. И не очень сладким, те кто любит сладкой. Поэтому любители сладкого могут добавить сахара.
  • Даем постоять тесту 20 минут, чтобы манка разбухла.
  • Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем творожное тесто. выпекаем сырники 20-25 минут в прогретой духовке до 200С Готовность увидим по красивой корочке.
  • Достаем сырники и даем немного остыть,и только потом вынимаем их из формы для впечки. приятного аппетита!

  • .

    Сырники из замороженного творога — классический рецепт

    Многие думают, что замороженный творог подойдет только в тесто или для запеканки, но это не так. Когда остается творог я его замораживаю и потом делаю из него сырники.
    По вкусу они ничем не будут отличаться. самое главное правило это то, что у всех продуктов в морозилке есть срок хранения, для творога это не больше месяца.
    Ингредиенты:

  • 400г творога(разморозить)
  • 2ст.л. манки
  • 1яйцо
  • по 1ст.л. сахара и сметаны
  • немного соли
  • ванилин
  • растительное масло для жарки
  • Рецепт приготовления:

  • достаем творог заранее из морозилки, чтобы он успел разморозиться. Выкладываем его в миску и оставляем до поллной разморозки.
  • Как только творог растаял растираем его вилкой до однородного состояния. После добавляем к нему соль, сахар, ванильный сахар или ванилин и сметану. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  • Добавляем в творожную массу манку, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
  • Формируем из творога колбаску и нарезаем из нее сырники, так чтобы они были примерно однинакового размера. Если масса сыльно липкая можно обвалять сырники в муке.
  • Прогреваем сковороду с немольшим количеством растительного масла. И обжариваем сырники до золотистого цвета.
  • Подаем с фруктами, медом и сметанкой.
  • Ссылка на основную публикацию