Тертый пирог

Тертый пирог

tertij-pirogЗдравствуйте уважаемые читатели! Каждый год с наступлением осени мы больше время проводим дома. Дождь и ветер способствуют этому. В это время мы стараемся больше времени уделить книгам и конечно испечь что-нибудь к чаю. Ведь так приятно когда дома пахнет печеным.

В детстве мама и бабушка постоянно баловали нас домашней выпечкой: пирожками с вишней и абрикосами, шарлоткой с яблоками, медовиком, ватрушкой и другими вкусностями.

Ингредиенты:

4ст. муки
200г сливочное масла
2г ванилина
2 яйца
1ст. сахара
1\2ч.л. соды
1\2ч.л. уксуса
1ст.л. смородиного варенья

Тертый пирог рецепт приготовления:

1. Маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким.

2. Смешиваем сахар с ванилином и маслом. Растираем, до однородной массы.

3. Добавляем к маслу яйца и продолжаем растирать.

4. Соду погашенную уксусом, добавляем в смесь. Перемешиваем.

5. Берем 3,5ст. муки, просеиваем и добавляем постепенно к масляно-яйчной смеси. Вымешиваем тесто.

6. Тесто у нас должно получится эластичное, при этом оно не должно прилипать к рукам.

7. Разделим тесто на две части, одну делаем немного больше.

8. К меньшему кусочку теста добавим муки 0,5ст. И вымешиваем, пока тесто не станет однородным.

9. Берем противень, застилаем его пергаментом и из первой части теста, делаем тонкий слой, который полностью закроет противень. Толщина теста до 1,5см, но не тоньше 1см.

10. Берем баночку варенья, в рецепте было смородиновое, но я люблю абрикосовый джем, можно взять и его. Намазываем его на тесто.

11. Берем кусок теста, в который мы домешивали муку. Формируем из него шар и трем его на крупную терку сверху варенья. У вас должен получиться равномерный слой.

12. Теперь самый ответственный момент, ставим пирог в духовку. Духовка должна быть прогрета до 200С, выпекаем 25 минут.

13. Тертый пирог нарезам пока он горячий, острым ножем. Потом даем пирогу немного остыть.
Тертый пирог получается очень вкусный!

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *