Пицца нравится всем и взрослым и детям, готовим тесто для пиццы на кефире,а вариантов начинки может быть множество на любой вкус.
- Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1
- Бысторое тесто на кефире для пиццы без дрожжей №2
- Тесто для пиццы №3 на кефире без дрожжей
- Тесто для пиццы на кефире без яиц
- Тесто для пиццы на кефире видео рецепт
- Жидкое тесто для пиццы на кефире
- Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
- Дрожжевое тесто для пиццы на кефире 2 вариант
- Тесто для пиццы со сливочным маслом на кефире
- Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
- Дрожжевое тесто для пиццы на кефире со специями
- Тесто на кефире со сметаной и майонезом
- Быстрое тесто для пиццы на кефире
- Тесто на кефире для пиццы на сковороде
Сегодня снова буду готовить пиццу, а так как у меня осталось немного кефира. Решила попробовать тесто для пиццы на кефире.
О нем много хорошего пишут, поэтому решила попробовать. Совсем недавно пробовала быстрое дрожжевое тесто, всем очень понравилось. Поэтому эксперименты с пиццей решила продолжить.
Самое приятное, для того чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире требуется всего 5-7 минут. А когда приготовление вкусной еды занимает совсем немного времени, это всегда приятно!
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1
Ингредиенты:
- 1ст. кефира(можно не свежего)
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1ч.л. соли
Рецепт приготовления:
- Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью, содой. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйцо. Затем добавляем к нему кефир.
- В кефирную массу добавляем муку, делаем это постепенно. Тесто должно по мягкости должно получиться как на вареники.
- Теперь нужно оставить его на 20 минут. Накрыв его влажным полотенцем.
- Когда 20 минут прошло, все немного поднялось. Нужно раскатать основу для пиццы толщиной 1 см.
- Противень я присыпаю просто мукой, как при выпечке домашнего хлеба. Выкладываем раскатанное тесто на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!
- Выпекаем 30 минут при 180С

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2
Это отличный вариант теста для пиццы, т.к. готовится оно на много быстрее. Общее время приготовления пиццы не более полу часа.
Ингредиенты:
- 1ст. кефира(можно заменить сывороткой)
- 1 яйцо
- 300г. Муки
- 1\3ч.л. соды
- 1ч.л. соли
Рецепт приготовления:
- Взбиваем вилкой яйцо с солью.
- Добавляем кефир или сыворотку, гашеную соду.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Даем тесту постоять 20 минут. Пока оно постоит можно успеть приготовить все для начинки.
- Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто, выпекаем 15 минут при 200С.
- Выкладываем начинку и запекаем еще 10 минут.
- 7. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №3
Ингредиенты:
- 1\2ст.кефира
- 1 яйцо
- 1\2кг муки
- 20г растительного масла
- 1ч.л соды
- Соль
Рецепт приготовления:
- Берем глубокую миску и смешиваем в ней соль и 250г муки. Затем добавляем в нее кефир. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью миксера до появления пены. Пена не должна быть очень плотной.
- добавляем взбитое яйцо в муку с кефиром и хорошо перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы не появились комки. Они нам не к чему!
- Добавляем в тесто 1\2 нужного масла.
- Теперь начинаем добавлять в тесто муку которая у нас осталась. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось однородным.
- Оставшееся масло можно добавить в самом конце. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи на соде. Не переживайте если оно жидковато, можно всегда добавить муки. Главное. Чтобы оно не получилось слишком плотным!
- Теперь оставим его постоять на 15 минут!
- Тут можно заняться начинкой для пиццы.
- Раскатываем, если оно немного липнет, смазываем руки растительным маслом.
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Ингредиенты:
- мука 1,5ст.
- кефир 0,5ст.
- 60г сахара
- 70г оливкового масла
- 1ч.л. соли
- 0.5ч.л. соды
Рецепт приготовления:
- Соду смешиваем с кефиром, хорошо перемешиваем и оставим на 10 минут.
- Добавим к кефиру сахар, соль, оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем и понемногу добавляем в кефирную смесь. Нужно сказать, что тесто будет очень эластичным и должно хорошо отделяться от рук.
- Кладем его в пакет и даем полежать пол часа в холодильнике.
- Теперь можно делать пиццу.
Видео рецепт теста для пиццы на кефире
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Изначально пиццу готовили только на дрожжевом тесте, но времени у нас, как всегда, не хватает и мы ищем как же приготовить тесто для пиццы быстрее. Если вам нужно быстро и вкусно, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Кроме того, оно подойдёт для приготовления пиццы в духовке и на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 ст кефира
- 160г муки
- 1 яйцо
- 1\2ст.л растительного масла
- 1\2ч.л. сахара
- 1\2ч.л соды
- 1\2ч.л соли
Рецепт приготовления:
- Берем миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем к нему соль, сахар и все взбиваем венчиком.
- Добавляем кефир, соду и растительное масло. Еще раз взбиваем венчиком.
- После этого добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто у нас по густоте будет немного гуще, чем на оладьи.
- И наше тесто готово!
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
Ингредиенты:
- На 700 мл кефира
- 0.5 ст.воды
- 0,5 ст растительного мала
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- Мука (точное количество определяем на ощупь, тесто должно быть мягким)
Рецепт приготовления:
- Для замешивания теста берем миску, в нее теплую воду. Именно теплую, чтобы дрожжи хорошо и быстро активизировались. Добавляем в нее сахар и дрожжи, немного перемешаем ложкой. Оставляем постоять четверть часа.
- В дрожжи добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку понемногу, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть сильно тугим, иначе оно не поднимется.
- Растительное масло добавляем в почти уже готовое тесто и домешиваем его. После того как растительное масло полностью впиталось, оставляем его в тепле, чтобы подошло. Это займет около часа.
- Когда время вышло нужно обмять и оставить еще минут 20, после чего разделываем и готовим пиццу!
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
В этом рецепте теста для пиццы мы используем сухие дрожжи, поэтому нам не нужно тратить время на опару. Кефир отлично сочетается с дрожжами, поэтому тесто получиться пышное и мягкое.
Ингредиенты (получиться пицца на противень):
- 250 г муки
- 150 г кефира
- 0,5 ч.л. дрожжей сухих
- 1 ч.л. сахара
- соль
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно подогреть немного кефир, чтобы он был немного теплым. Делаем мы это для тог чтобы дрожжи начали быстрее работать. Добавляем в него дрожжи и сахар с солью.
- В кефир просеиваем четверть муки и замешиваем тесто. После этого тесту нужно дать постоять. Ждем когда тесто начнет немного булькать и добавим оставшуюся муку.
- Тесто у нас должно получиться эластичным и очень мягким, но не липнуть к рукам. После замешивания не нужно оставлять тесто постоять, сразу приступаем к раскатыванию и приготовлению пиццы.
Тесто для пиццы со сливочным маслом на кефире
Ингредиенты:
- 350г муки
- 1ст. кефира
- 2 яйца
- 50г сливочного масла
- 20мл уксуса
- по 5г соли и сахара
Рецепт приготовления:
- Берем кастрюльку или миску в которой будем замешивать тесто, выливаем в нее кефир. Потом добавляем яйца, сахар и соль.
- Все хорошо венчиком взбиваем, затем добавим предварительно погашенную соду и опять перемешаем. Добавляем предварительно просеянную муку
понемногу и все время помешиваем. Наше тесто по густоте будет как сметана. - Смазываем противень и выложим на него не толстым слоем тесто. на него выкладываем начинку и отправляем в духовку на пол часа.
- Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Начнем с того, что настоящую тесто для пиццы на кефире не готовят! Но что нам до этого, когда тесто получается действительно вкусное.
Ингредиенты:
- 0,7 л кефира
- 100 мл растительного масла
- 3ч.л. дрожжей
- 2ч.л. сахара
- 100 мл воды
- Соль
- Мука высшего сорта(примерно 1,2кг+)
Рецепт приготовления:
- Берем теплую воду для того, чтобы распустить дрожжи. Почему теплую? Потому что так дрожжи начнут быстрее работать. Очень важно для тех кто не часто имеет дело с тестом – не берите горячую воду, это испортит дрожжи.
В воду добавим сахар, размешаем чтобы он растворился. Затем добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем 15 минут постоять. - К дрожжам добавляем кефир, лучше если он будет комнатной температуры. Все перемешиваем.
- Просеиваем муку, чтобы тесто было мягкое. Добавляем муку постепенно, сначала до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешивая, затем добавляем муку дальше и начинаем добавлять в него подсолнечное масло.
- Когда его уже нельзя мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и домешиваем его понемногу добавляя муку.
Тесто должно получиться мягким и пластичным. - Ставим тесто в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть его салфеткой или полотенцем. За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
- Через час тесто нужно обмять и дать ему постоять еще пол часа. После чего смазав руки растительным маслом разделываем тесто и готовим пиццу.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире со специями
Ингредиенты:
- 1,5ст муки
- 1ст кефира
- 30мл оливкового масла
- 15г сахара
- 10г быстрых дрожжей
- базилик и орегано
Рецепт приготовления:
- Соединяем дрожжи с кефиром(комнатной температуры), чтобы дрожжи быстрее разошлись можно распустить их пальцами. Добавим в кефир сахар, соль, специи и оливковое масло.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Когда тесто стало однородным. оставляем его постоять на час.
- Форму для выпечки застелим пергаментом, на него выкладываем тесто и ставим в духовку на 20 минут.
- После вынимаем и выкладываем начинку и ставим в духовку еще на 15 минут. Пицца готова!
Тесто на кефире со сметаной и майонезом
Ингредиенты:
- 250мл
- 1 яйцо
- 30г сметаны
- 30г майонеза
- по 5 г сахара и соли
- 1,5ст муки
Рецепт приготовления:
- Взбиваем яйцо с солью, до состояния пены. Добавляем к яйцам сахар,
- сметану и майонез и все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем ее постепенно. Наше тесто будет напоминать тесто на оладьи. теперь накроем тесто и оставим его на 15 минут «подумать».
- Противень выстелим пергаментом и выкладываем на него тесто. На него сразу выкладываем начинку и отправляем в хорошо прогретую духовку.
- Готовность легко определить, пицца готова когда тесто приятно подрумянится!
- Приятного аппетита!
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Я бы могла сказать что этот рецепт для тех, кто ценит свое время. Но на самом деле это настоящая палочка выручалочка.
Когда гости неожиданно нагрянули или к дочке пришли друзья.
Сложность минимальная, поэтому отлично подойдет для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 2ст. муки
- 0,25 л кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. л. рафинированного масла
- соль – немного, по вкусу
Рецепт приготовления:
- Взбиваем яйцо венчиком, оно должно стать однородным, но не нужно взбивать до пены, нам она не нужна.
- Добавляем соль, постное масло и кефир. Хорошо перемешиваем с помощью венчика, чтобы масса получилась однородная.
- Муку просеиваем через сито и добавим к ней разрыхлитель. Добавляем понемногу в кефирную смесь и размешиваем, чтобы не было комочков.
- Вообще чтобы тесто получилось воздушным нужно ускориться и перемешать его до однородной массы быстрее, чтобы разрыхлитель не перегорел.
- Берем пергамент, и застелим противень. Слегка присыпем его мукой и выливаем на нее наше тесто.
- Разровняем тесто, чтоб оно не прилипало намочим руки.
- Берем томатный соус и смазываем нашу пиццу и выкладываем сверху начинку. Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку до 200С на 20 минут
- Приятного аппетита!
Тесто на кефире для пиццы на сковороде
Этот рецепт можно назвать экспресс вариантом пиццы, кто-то скажет что пиццу можно готовить только в духовке.
Но согласитесь иногда это отличный выход и быстрый и сытный ужин или обед. Если нет духовки или не хочется ее включать — этот рецепт для вас.
Для приготовления беру сковородку с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой.
Ингредиенты:
- 100мл кефира
- 80г муки
- 1ч.л. сахара
- 1/4ч.л. соды
- 1\3ч.л. соли
- 2ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- В глубокой миске соединим кефир с сахаром и солью, перемешиваем с помощью венчика и затем добавляем
- Добавим растительное масло, а затем понемногу добавляем муку. Все хорошо перемешаем и у нас должно получиться тесто как на оладьи.
- Готовим начинку: тут берем все чему не нужна длительная термо обработка например помидоры, сосиски/колбаса, перец, орегано.
- Сковородку смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Огонь делаем самый маленький огонь.
- Выливаем тесто на сковородку и распределим его аккуратно ложкой. На этом этапе можно накрыть не надолго крышкой и подпечь основу
- Смазываем немного соусом. Выкладываем сосиски и нарезанные перец и помидорки, сверху выложим оливки. Посыпем орегано и конечно же не забудем про моцареллу.
- Теперь накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Готовиться пицца 15-20 минут, все зависит от сковородки.
- Готовую можно посыпать свежим базиликом для аромата и подаем!
- Приятного аппетита!