Блог Ирины Орловой
Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире – ТОП 14 лучших рецептов

Пицца нравится всем и взрослым и детям, готовим тесто для пиццы на кефире,а вариантов начинки может быть множество на любой вкус.

Сегодня снова буду готовить пиццу, а так как у меня осталось немного кефира. Решила попробовать тесто для пиццы на кефире.

О нем много хорошего пишут, поэтому решила попробовать. Совсем недавно пробовала быстрое дрожжевое тесто, всем очень понравилось. Поэтому эксперименты с пиццей решила продолжить.
Самое приятное, для того чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире требуется всего 5-7 минут. А когда приготовление вкусной еды занимает совсем немного времени, это всегда приятно!


.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно не свежего)
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью, содой. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо. Затем добавляем к нему кефир.
  3. В кефирную массу добавляем муку, делаем это постепенно. Тесто должно по мягкости должно получиться как на вареники.
  4. Теперь нужно оставить его на 20 минут. Накрыв его влажным полотенцем.
  5. Когда 20 минут прошло, все немного поднялось. Нужно раскатать основу для пиццы толщиной 1 см.
  6. Противень я присыпаю просто мукой, как при выпечке домашнего хлеба. Выкладываем раскатанное тесто на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!
  7. Выпекаем 30 минут при 180С


.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2

Это отличный вариант теста для пиццы, т.к. готовится оно на много быстрее. Общее время приготовления пиццы не более полу часа.

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно заменить сывороткой)
  • 1 яйцо
  • 300г. Муки
  • 1\3ч.л. соды
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем вилкой яйцо с солью.
  2. Добавляем кефир или сыворотку, гашеную соду.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Даем тесту постоять 20 минут. Пока оно постоит можно успеть приготовить все для начинки.
  5. Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто, выпекаем 15 минут при 200С.
  6. Выкладываем начинку и запекаем еще 10 минут.
  7. 7. Приятного аппетита!


.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №3

Ингредиенты:

  • 1\2ст.кефира
  • 1 яйцо
  • 1\2кг муки
  • 20г растительного масла
  • 1ч.л соды
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней соль и 250г муки. Затем добавляем в нее кефир. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью миксера до появления пены. Пена не должна быть очень плотной.
  3. добавляем взбитое яйцо в муку с кефиром и хорошо перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы не появились комки. Они нам не к чему!
  4. Добавляем в тесто 1\2 нужного масла.
  5. Теперь начинаем добавлять в тесто муку которая у нас осталась. Хорошо вымешиваем чтобы тесто получилось однородным.
  6. Оставшееся масло можно добавить в самом конце. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи на соде. Не переживайте если тесто жидковато, можно всегда добавить муки. Главное. Чтобы оно не получилось слишком плотным!
  7. Теперь оставим его постоять на 15 минут!
  8. Тут можно заняться начинкой для пиццы.
  9. Раскатываем тесто! Если оно немного липнет, смазываем руки растительным маслом.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • мука 1,5ст.
  • кефир 0,5ст.
  • 60г сахара
  • 70г оливкового масла
  • 1ч.л. соли
  • 0.5ч.л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Соду смешиваем с кефиром, хорошо перемешиваем и оставим на 10 минут.
  2. Добавим к кефиру сахар, соль, оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и понемногу добавляем в кефирную смесь. Нужно сказать, что тесто будет очень эластичным и должно хорошо отделяться от рук.
  4. Кладем его в пакет и даем полежать пол часа в холодильнике.
  5. Теперь можно делать пиццу.


.

Видео рецепт теста для пиццы на кефире



.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Изначально пиццу готовили только на дрожжевом тесте, но времени у нас, как всегда, не хватает и мы ищем как же приготовить тесто для пиццы быстрее. Если вам нужно быстро и вкусно, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Кроме того. Это тесто подойдёт для приготовления пиццы в духовке и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 ст кефира
  • 160г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2ст.л растительного масла
  • 1\2ч.л. сахара
  • 1\2ч.л соды
  • 1\2ч.л соли

Рецепт приготовления:

  1. Берем миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем к нему соль, сахар и все взбиваем венчиком.
  2. Добавляем кефир, соду и растительное масло. Еще раз взбиваем венчиком.
  3. После этого добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто у нас по густоте будет немного гуще, чем на оладьи.
  4. И наше тесто готово!


.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант дрожжевого теста для пиццы хорошо своей простой. Но немного времени придется все же подождать, пока тесто поднимется. Но это того стоит, ведь тесто получается тонкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • На 700 мл кефира
  • 0.5 ст.воды
  • 0,5 ст растительного мала
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • Мука (точное количество определяем на ощупь, тесто должно быть мягким)

Рецепт приготовления:

  1. Для замешивания теста берем миску, в нее теплую воду. Именно теплую, чтобы дрожжи хорошо и быстро активизировались. Добавляем в нее сахар и дрожжи, немного перемешаем ложкой. Оставляем постоять четверть часа.
  2. В дрожжи добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку понемногу, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть сильно тугим, иначе оно не поднимется.
  3. Растительное масло добавляем в почти уже готовое тесто и домешиваем его. После того как растительное масло полностью впиталось, оставляем тесто в тепле, чтобы подошло. Это займет около часа.
  4. Затем тесто нужно обмять и оставить еще минут 20, после чего разделываем и готовим пиццу!


.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

В этом рецепте теста для пиццы мы используем сухие дрожжи, поэтому нам не нужно тратить время на опару. Кефир отлично сочетается с дрожжами, поэтому тесто получиться пышное и мягкое.

Ингредиенты (получиться пицца на противень):

  • 250 г муки
  • 150 г кефира
  • 0,5 ч.л. дрожжей сухих
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно подогреть немного кефир, чтобы он был немного теплым. Делаем мы это для тог чтобы дрожжи начали быстрее работать. Добавляем в него дрожжи и сахар с солью.
  2. В кефир просеиваем четверть муки и замешиваем тесто. После этого тесту нужно дать постоять. Ждем когда тесто начнет немного булькать и добавим оставшуюся муку.
  3. Тесто у нас должно получиться эластичным и очень мягким, но не липнуть к рукам. После замешивания не нужно оставлять тесто постоять, сразу приступаем к раскатыванию и приготовлению пиццы.


.

Тесто для пиццы со сливочным маслом на кефире

Ингредиенты:

  • 350г муки
  • 1ст. кефира
  • 2 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 20мл уксуса
  • по 5г соли и сахара

Рецепт приготовления:

  1. Берем кастрюльку или миску в которой будем замешивать тесто, выливаем в нее кефир. Потом добавляем яйца, сахар и соль.
  2. Все хорошо венчиком взбиваем, затем добавим предварительно погашенную соду и опять перемешаем. Добавляем предварительно просеянную муку
    понемногу и все время помешиваем. Наше тесто по густоте будет как сметана.
  3. Смазываем противень и выложим на него не толстым слоем тесто. на него выкладываем начинку и отправляем в духовку на пол часа.
  4. Приятного аппетита!


.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Начнем с того, что настоящую тесто для пиццы на кефире не готовят! Но что нам до этого, когда тесто получается действительно вкусное.

Ингредиенты:

  • 0,7 л кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 3ч.л. дрожжей
  • 2ч.л. сахара
  • 100 мл воды
  • Соль
  • Мука высшего сорта(примерно 1,2кг+)

Рецепт приготовления:

  1. Берем теплую воду для того, чтобы распустить дрожжи. Почему теплую? Потому что так дрожжи начнут быстрее работать. Очень важно для тех кто не часто имеет дело с тестом – не берите горячую воду, это испортит дрожжи.
    В воду добавим сахар, размешаем чтобы он растворился. Затем добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем 15 минут постоять.
  2. К дрожжам добавляем кефир, лучше если он будет комнатной температуры. Все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, чтобы тесто было мягкое. Добавляем муку постепенно, сначала до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешивая, затем добавляем муку дальше и начинаем добавлять в него подсолнечное масло.
  4. Когда его уже нельзя мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и домешиваем его понемногу добавляя муку.
    Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  5. Ставим тесто в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть его салфеткой или полотенцем. За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
  6. Через час тесто нужно обмять и дать ему постоять еще пол часа. После чего смазав руки растительным маслом разделываем тесто и готовим пиццу.


.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире со специями

Ингредиенты:

  • 1,5ст муки
  • 1ст кефира
  • 30мл оливкового масла
  • 15г сахара
  • 10г быстрых дрожжей
  • базилик и орегано

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем дрожжи с кефиром(комнатной температуры), чтобы дрожжи быстрее разошлись можно распустить их пальцами. Добавим в кефир сахар, соль, специи и оливковое масло.
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Когда тесто стало однородным. оставляем его постоять на час.
  3. Форму для выпечки застелим пергаментом, на него выкладываем тесто и ставим в духовку на 20 минут.
  4. После вынимаем и выкладываем начинку и ставим в духовку еще на 15 минут. Пицца готова!


.

Тесто на кефире со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • 250мл
  • 1 яйцо
  • 30г сметаны
  • 30г майонеза
  • по 5 г сахара и соли
  • 1,5ст муки

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с солью, до состояния пены. Добавляем к яйцам сахар,
  2. сметану и майонез и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее постепенно. Наше тесто будет напоминать тесто на оладьи. теперь накроем тесто и оставим его на 15 минут “подумать”.
  4. Противень выстелим пергаментом и выкладываем на него тесто. На него сразу выкладываем начинку и отправляем в хорошо прогретую духовку.
  5. Готовность легко определить, пицца готова когда тесто приятно подрумянится!
  6. Приятного аппетита!


.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Я бы могла сказать что этот рецепт для тех, кто ценит свое время. Но на самом деле это настоящая палочка выручалочка.
Когда гости неожиданно нагрянули или к дочке пришли друзья.
Сложность минимальная, поэтому отлично подойдет для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 2ст. муки
  • 0,25 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. рафинированного масла
  • соль – немного, по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйцо венчиком, оно должно стать однородным, но не нужно взбивать до пены, нам она не нужна.
  2. Добавляем соль, постное масло и кефир. Хорошо перемешиваем с помощью венчика, чтобы масса получилась однородная.
  3. Муку просеиваем через сито и добавим к ней разрыхлитель. Добавляем понемногу в кефирную смесь и размешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Вообще чтобы тесто получилось воздушным нужно ускориться и перемешать его до однородной массы быстрее, чтобы разрыхлитель не перегорел.
  5. Берем пергамент, и застелим противень. Слегка присыпем его мукой и выливаем на нее наше тесто.
  6. Разровняем тесто, чтоб оно не прилипало намочим руки.
  7. Берем томатный соус и смазываем нашу пиццу и выкладываем сверху начинку. Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку до 200С на 20 минут
  8. Приятного аппетита!


.

Тесто на кефире для пиццы на сковороде

Этот рецепт можно назвать экспресс вариантом пиццы, кто-то скажет что пиццу можно готовить только в духовке.
Но согласитесь иногда это отличный выход и быстрый и сытный ужин или обед. Если нет духовки или не хочется ее включать – этот рецепт для вас.
Для приготовления беру сковородку с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой.

Ингредиенты:

  • 100мл кефира
  • 80г муки
  • 1ч.л. сахара
  • 1/4ч.л. соды
  • 1\3ч.л. соли
  • 2ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске соединим кефир с сахаром и солью, перемешиваем с помощью венчика и затем добавляем
  2. Добавим растительное масло, а затем понемногу добавляем муку. Все хорошо перемешаем и у нас должно получиться тесто как на оладьи.
  3. Готовим начинку: тут берем все чему не нужна длительная термо обработка например помидоры, сосиски/колбаса, перец, орегано.
  4. Сковородку смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Огонь делаем самый маленький огонь.
  5. Выливаем тесто на сковородку и распределим его аккуратно ложкой. На этом этапе можно накрыть не надолго крышкой и подпечь основу
  6. Смазываем немного соусом. Выкладываем сосиски и нарезанные перец и помидорки, сверху выложим оливки. Посыпем орегано и конечно же не забудем про моцареллу.
  7. Теперь накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Готовиться пицца 15-20 минут, все зависит от сковородки.
  8. Готовую можно посыпать свежим базиликом для аромата и подаем!
  9. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию