Тыква – удивительный продукт, который очень полезен для нашего организма. Ее радостный цвет и отличный вкус радует нас весь осенне-зимний период. Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд: тыквенные оладьи, говядину в тыкве, тыквенную кашу и конечно же тыквенный суп пюре.

Именно рецептами такого супа пюре я хочу поделиться сегодня. Нужно сказать. Что вкус получается просто превосходный.
Суп тыквенный со сливками
Ингредиенты:
- 1кг тыквы
- 1\2 моркови
- 2 луковицы
- 2 картошки
- 200г сливок
- 4 зубчика чеснока
- 200мл сливок
- соль, растительное масло
Суп тыквенный со сливками рецепт приготовления:
- Луч и чеснок очистим, нарежем крупными кубиками. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.
Если у вас нет такой кастрюли, можно все овощи обжарить на сковороде. - Тыкву разрезаем, очищаем от шкурки и семян. Нарезаем кубиками. Все овощи для супа-пюре нарезаем достаточно крупно. Этим хороши супы-пюре.
- Очистим морковку, нарезаем крупно и добавляем к луку. Перемешиваем все и обжариваем еще 5 минут.
- Чистим картошку, нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке еще минут Продолжаем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
- Заливаем овощи водой, на это количество овощей я наливаю 0,5л воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим пол часа. За это время картошка должна полностью сварится.
- Берем блендер и измельчаем все овощи, до состояния пюре. Солим суп, а затем добавляем сливки. Хорошо перемешиваем тыквенный суп-пюре и снова ставим на огонь. Суп-пюре должен хорошо прогреться. Но при этом важно не дать ему закипеть.
- Снимаем его с огня и подаем на стол. Можно сделать к нему
гренки из белого хлеба или креветки.
Тыквенный суп с курицей
Этот рецепт супа из тыквы очень сытный, но не только это делает его таким особенным. Сочетание тыквы с курицей делают суп нежным, ароматным и питательным. Этот суп даже понравиться моей дочери!
Ингредиенты:
- 0.5кг курицы
- 1кг тыквы
- 1 яйцо
- 1ст. сливок
- 2 веточки базилика
- свежий укроп, семечки тыквы.
Тыквенный суп-пюре с курицей:
- Тыкву очистим и нарежем кубиками, затем ставим отварить до готовности.
- Из куриного филе делаем фарш, добавляем в него яйцо и немного соли, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- На огонь ставим кастрюлю с водой или бульоном(1л). Доводим до кипения начинаем запускать фрикадельки в кипящую воду. Варим фрикадельки 5 минут.
- Добавляем в кастрюлю тыквенное пюре варим 10 минут.
- Немного подогреваем сливки и добавляем их в кастрюлю. Прогреваем, но не даем закипеть и снимаем с огня.
- Очистим тыквенные семечки, обжарим их и при подаче добавим их в суп.