
Конечно сейчас есть много замечательных рецептов без выпечки: чизкейк, торт из желе, и другие. Преимуществ у торта «Рыжик» — очень много и вы сами ощутите когда ваш дом окутает аромат, с детства знакомый сердцу.
Чтобы приготовить торт Рыжик нам понадобиться:
мука 4ст.
яйца 2шт
сахар 400г
мед 4ст.л.
сливочное масло 30г.
сода 6г
сметана 0,5л
Классический рецепт торта рыжик :
1.Берем кастрюлю, учитывая, что масса увеличиться в несколько раз. Берем яйца смешиваем их с 1ст. сахара, добавляем масло и мед с содой. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню на 20 минут, не забываем помешивать.
2. После того, как масса сильно увеличилась снимаем ее с огня, остуживаем и постепенно добавляем муку. Тесто не должно получиться жидким, делим его на 10 частей, обваливаем в муке их и формируем шарики.
3. Берем каждый шарик теста и раскатываем поочереди, нужной нам формы и ставим в духовку каждую часть, выпекаем при 200С.
4.После выпекания ставим остывать, подравниваем, обрезки оставляем для украшения торта.
5.Пока печем коржи можно заняться кремом.для торта Рыжик делаем очень простой и вкусный крем: сметану взбитую с сахаром. В принципе сметану можно просто перемешать с сахаром, но если вы взобьете крем миксером он получиться на много вкуснее и воздушнее. Лучше брать домашнюю сметану или базарную, она должна быть достаточно густая.После этого ставим ее в холодильник на час.
6.Достаем крем из холодильника и перемазываем коржи. Обмазываем кремом с боков и посыпаем битой крошкой, можно также посыпать резанными орешками. И ставим в холод на 12 часов, чтобы наш тортик успел пропитаться.