
Рецепт сегодняшнего торта – это именно то, чем можно удивить своих. Рецепт достаточно простой, но придется поработать. Радует то, что с его приготовлением справится даже новичок.
Торт захер – двойной шоколадный торт, он несомненно вам понравиться.
Ингредиенты:
- 150г сливочного масла
- 1\2ст. сахара
- 4 яйца
- 0,3 кг горького шоколада
- 140г муки
- 1ст.л. какао
- 1,5ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л. ванилин
- 1\2ст. сливок
- 1ст. джема(смородиновый или абрикосовый)
- 1\2ст. воды
- 2ст.л. рома или ликера
- соль
Торт захер классический рецепт:
- Берем яйца, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли. Они должны стать плотной массой.
- Шоколад растопим на водяной бане, оставляем остыть.
- Берем сахар, ванилин, сливочное масло и взбиваем их миксером. Затем постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать массу 5 минут.
- Берем растопленный шоколад и вливаем в массу, хорошо перемешиваем.
- Затем просеиваем муку и добавляем ее, разрыхлитель и какао. Смешиваем все очень быстро, лопаткой, чтобы бисквит получился нежным. Если тут помедлить, тесто получится жестким.
- Добавляем белки в тесто, аккуратно.
- Берем форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Духовку прогреваем до 180С, выпекаем 45 минут. Чтобы узнать готовность коржа, протыкаем его деревянной палочкой, она должна быть сухая.
- Теперь у нас есть время заняться сиропом. Берем воду 1\2ст., 1\2ст. сахара, и ваниль, даем закипеть, а потом добавляют ром или ликер. Оставляем остыть немного.
- Берем готовый корж и разрезаем на 3 коржа.
- Пропитываем коржи сиропом, а потом каждый корж смазываем подогретым джемом.
- Берем шоколад, который остался, смешиваем его со сливками, чтобы получилась густая глазурь.
- Заливаем глазурью торт.
- Торт Захер готов!
- Остается только дать ему немного постоять, до завтра, тогда торт будет несомненно вкуснее.