
Приготовленная говядина может быть жесткой, а может быть сочной и нежной. Все дело в небольших секретах приготовления и конечно в рецептах.
Сегодня хочу поделиться рецептом полезного и конечно вкусного блюда. Вообще блюда из говядины вкусные и питательные. В них много белков, витаминов группы В и конечно минералов. Которые нужны нашему организму круглый год. Кроме того, это отличное блюдо, которое не требует много усилий от вас)))
.
Тушеная говядина с подливкой классический рецепт
Ингредиенты:
- 0,5кг говядины без косточки
- 2 луковицы
- 1 морковка
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- Кипяток
Тушеная говядина с подливкой рецепт приготовления:
- Мясо моем, очищаем от пленок. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
- На сковороду льем немного растительного масла. Нагреваем сковороду, мясо обжариваем со всех сторон.
- Нагреваем воду в чайнике.
- Мясо накрываем крышкой и тушим, постепенно добавляем кипяток. Время приготовление 1-1,5
- Чистим и нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу за 10 минут до готовности.
- Подаем тушеную говядину с картофельным пюре или другим гарниром
.
Тушеная говядина видео рецепт
.
Тушеная говядина с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,7кг говядины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2ст.л. растительного масла
- 50мл воды
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Моем и очищаем все овощи. Нарезаем помидоры и кабачок кубиками. Лук, морковку и перец нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок очистим и раздавим широкой стороной ножа. В мультиварке в растительном масле обжарим чеснок в режиме жарка. Потом чеснок выбрасываем.
- Говядину хорошо моем, удаляем лишние пленки и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо не меняя режим, пока оно не подрумянится.
- Сверху на мясо выкладываем овощи в следующей очередности: лук, морковка, затем кабачки, сверху выложим помидоры, а за ними сладкий перец.
- Добавляем воду, ее нужно не много, т.к. в процесе тушения будет выделиться сок овощей. Ставим режим тушение на 1,5 часа.
- Добавляем соль и перец