Тушеная говядина с подливкой

Тушеная говядина
Приготовленная говядина может быть жесткой, а может быть сочной и нежной. Все дело в небольших секретах приготовления и конечно в рецептах.
Сегодня хочу поделиться рецептом полезного и конечно вкусного блюда. Вообще блюда из говядины вкусные и питательные. В них много белков, витаминов группы В и конечно минералов. Которые нужны нашему организму круглый год. Кроме того, это отличное блюдо, которое не требует много усилий от вас)))

.

Тушеная говядина с подливкой классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5кг говядины без косточки
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • Кипяток

Тушеная говядина с подливкой рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, очищаем от пленок. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  2. На сковороду льем немного растительного масла. Нагреваем сковороду, мясо обжариваем со всех сторон.
  3. Нагреваем воду в чайнике.
  4. Мясо накрываем крышкой и тушим, постепенно добавляем кипяток. Время приготовление 1-1,5
  5. Чистим и нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу за 10 минут до готовности.
  6. Подаем тушеную говядину с картофельным пюре или другим гарниром

.

Тушеная говядина видео рецепт


.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,7кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2ст.л. растительного масла
  • 50мл воды
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Моем и очищаем все овощи. Нарезаем помидоры и кабачок кубиками. Лук, морковку и перец нарезаем тонкой соломкой.
  2. Чеснок очистим и раздавим широкой стороной ножа. В мультиварке в растительном масле обжарим чеснок в режиме жарка. Потом чеснок выбрасываем.
  3. Говядину хорошо моем, удаляем лишние пленки и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо не меняя режим, пока оно не подрумянится.
  4. Сверху на мясо выкладываем овощи в следующей очередности: лук, морковка, затем кабачки, сверху выложим помидоры, а за ними сладкий перец.
  5. Добавляем воду, ее нужно не много, т.к. в процесе тушения будет выделиться сок овощей. Ставим режим тушение на 1,5 часа.
  6. Добавляем соль и перец

 

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию