Как приготовить тушеную картошку с мясом

картошка с мясом и капустой фото

Картошка с капустой практически всегда есть на кухне. Поэтому это отличный вариант, чтобы разнообразить меню. Есть много привычных блюд например щи, борщ, тушеная капуста, плов и рагу.
Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится очень просто. Оно отлично подойдет для обеда и ужина. Главное чтобы овощи были не переваренные и не сырые, сделать это достаточно просто. У нас у всех разные вкусы, поэтому предлагаю несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.

.

Тушеная картошка с мясом и капустой в казане

Обычно в казане я готовлю плов, но этот рецепт тушеной капусты тоже удобно готовить в казане. Если казана у вас нет, можно взять сковороду с толстым дном и высокими стенками.

Ингредиенты:

  • 0,5кг мяса
  • 0.5кг капусты
  • 4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 60гТоматной пасты
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем приготовление с мяса, т.к. оно готовится дольше всего. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на порционные куски, казан прогреваем на огне, затем обжариваем мясо(если оно с жиринкой то без добавления масла) Обжариваем мясо до полуготовности. Добавим растительное масло.
  2. Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем лук полукольцами, морковку соломкой. Добавляем к мясу и обжариваем пару минут.
  3. Картошку очистим, помоем и нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Добавляем к мясу с овощами и обжариваем 5 минут.
  4. За это время нашинкуем капусту. Делать это удобно на шинковке, занимает всего пару минут. Добавляем капусту в казан, перемешиваем и накрываем крышкой. Если капуста сочная, она пустит достаточно сока. Если нет, то добавьте немного кипятка и оставим тушить еще на 15 минут.
  5. Когда блюдо наше уже почти готово добавляем финальные штрихи. Разводим в 1\2ст. воды томатную пасту и добавляем к овощам с мясом, затем кладем в казан лавровый лист, перец горошком, все перемешаем и даем еще минут 5-7
  6. Вот и все готово! Приятного аппетита!

.

Тушеная картошка с мясом и картошкой в мультиварке

Когда нет настроения обжаривать все ингредиенты, то на помощь приходит мультиварка. С помощью мультиварки с меньшими затратами сил получается более полезная еда))) Это не может не радовать.

Ингредиенты:

  • 400г картофеля
  • 250г мяса
  • 350г капусты
  • 60г томатной пасты
  • 1ст. воды
  • По 1‐й луковице и морковке
  • Растительное маслом

Рецепт приготовления:

  1. Мясо хорошо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картошку очистим и нарежем, произвольными кусочками.
  3. Лук очищаем , а затем нарезаем полукольцами.
  4. Морковку очистим и нарежем соломкой.
  5. Капусту шинкуем на шинковке.
  6. В мультиварку наливаем пару ложек масла и обжариваем мясо в режиме выпечки. 15-20 минут.
  7. > Добавляем морковку и лук, обжариваем еще 10 минут.
  8. Добавляем капусту и картошку.
  9. Томат разводим в 1ст.воды и добавляем в мультиварку.
  10. Все перемешаем и ставим тушиться на 1час.
  11. В конце солим. Добавим специи по вкусу и все готово!

 

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию