
Картошка с капустой практически всегда есть на кухне. Поэтому это отличный вариант, чтобы разнообразить меню. Есть много привычных блюд например щи, борщ, тушеная капуста, плов и рагу.
Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится очень просто. Оно отлично подойдет для обеда и ужина. Главное чтобы овощи были не переваренные и не сырые, сделать это достаточно просто. У нас у всех разные вкусы, поэтому предлагаю несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.
.
Тушеная картошка с мясом и капустой в казане
Обычно в казане я готовлю плов, но этот рецепт тушеной капусты тоже удобно готовить в казане. Если казана у вас нет, можно взять сковороду с толстым дном и высокими стенками.
Ингредиенты:
- 0,5кг мяса
- 0.5кг капусты
- 4 картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- Растительное масло
- 60гТоматной пасты
- Соль
Рецепт приготовления:
- Начинаем приготовление с мяса, т.к. оно готовится дольше всего. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на порционные куски, казан прогреваем на огне, затем обжариваем мясо(если оно с жиринкой то без добавления масла) Обжариваем мясо до полуготовности. Добавим растительное масло.
- Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем лук полукольцами, морковку соломкой. Добавляем к мясу и обжариваем пару минут.
- Картошку очистим, помоем и нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Добавляем к мясу с овощами и обжариваем 5 минут.
- За это время нашинкуем капусту. Делать это удобно на шинковке, занимает всего пару минут. Добавляем капусту в казан, перемешиваем и накрываем крышкой. Если капуста сочная, она пустит достаточно сока. Если нет, то добавьте немного кипятка и оставим тушить еще на 15 минут.
- Когда блюдо наше уже почти готово добавляем финальные штрихи. Разводим в 1\2ст. воды томатную пасту и добавляем к овощам с мясом, затем кладем в казан лавровый лист, перец горошком, все перемешаем и даем еще минут 5-7
- Вот и все готово! Приятного аппетита!
.
Тушеная картошка с мясом и картошкой в мультиварке
Когда нет настроения обжаривать все ингредиенты, то на помощь приходит мультиварка. С помощью мультиварки с меньшими затратами сил получается более полезная еда))) Это не может не радовать.
Ингредиенты:
- 400г картофеля
- 250г мяса
- 350г капусты
- 60г томатной пасты
- 1ст. воды
- По 1‐й луковице и морковке
- Растительное маслом
Рецепт приготовления:
- Мясо хорошо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- Картошку очистим и нарежем, произвольными кусочками.
- Лук очищаем , а затем нарезаем полукольцами.
- Морковку очистим и нарежем соломкой.
- Капусту шинкуем на шинковке.
- В мультиварку наливаем пару ложек масла и обжариваем мясо в режиме выпечки. 15-20 минут.
- > Добавляем морковку и лук, обжариваем еще 10 минут.
- Добавляем капусту и картошку.
- Томат разводим в 1ст.воды и добавляем в мультиварку.
- Все перемешаем и ставим тушиться на 1час.
- В конце солим. Добавим специи по вкусу и все готово!