
Мясо с овощами отличное сочетание, яркое и вкусное. Овощи выбираем по своему вкусу или по сезону и начинаем готовить.
.
Рецепт 1: Тушеное мясо с овощами
Ингредиенты:
- 400г мяса, нежирное, без костей
- 3 морковки
- 3 луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- Растительное масло, соль, перец, паприка
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковородке до готовности.
- Моем, чистим овощи.
- Нарезаем морковку и перец, добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей.
- Лук нарезаем полукольцами или мелко. Добавляем на сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.
- Помидоры нарезаем кубиками. Добавляем их к мясу после того, как лук станет мягким.
- Добавляем горячей воды и тушим 10 минут.
- Как только все готово добавляем мелко нарубленную зелень
.
Рецепт 2: Мясо с овощами в духовке
Рецепты приготовления в духовке мне очень нравятся. В еде остается больше полезных веществ и не нужно постоянно помешивать всей быть привязанным к плите. Просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 500г мяса, без костей (свинина или курица)
- 3 картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 200г стручковой фасоли
- 1 помидор
- 50 г твердого сыра
- Растительное масло, соль, специи, свежая зелень
Рецепт приготовления:
- Мясо хорошо моем, нарезаем тонко
- Овощи очистим. Нарезам картошку тонкими кружочками, как на картофель по-французски, лук и помидоры полукольцами. Морковку трем на крупной терке, баклажан и кабачок тонкими пластинками.
- Форму для запекания смажем маслом, затем выкладываем слоями поочереди: мясо, лук, картошку, морковку, баклажан, кабачок, фасоль, цветную капусту, а сверху помидоры.
- Можно перемазать каждый слой майонезом, но мне больше нравится без него.
- Духовку прогреваем до 180С и ставим запекаться на час. За 10 минут до окончания, сверху помидор кладем нарезанный кусочками сыр.
- Приятного аппетита!
.